Рецепт фрикаделек от IKEA: компания раскрыла состав своего фирменного блюда

Компания IKEA, которая основана в Швеции и занимается продажей мебели и товаров для дома, опубликовала в соцсетях рецепт своих мясных фрикаделек. По всему миру они пользуются спросом в кафе магазинов IKEA.

Компания раскрыла состав своего фирменного блюда и вкуснейшего шведского сливочного соуса для тех, кто скучает по ним. Чтобы все люди, находящиеся на карантине во время пандемии коронавируса, смогли приготовить и наслаждаться любимой едой дома в комфорте.

Ингредиенты для фрикаделек

Ингредиенты для соуса

Рецепт фрикаделек

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Отдельно смешать два вида фарша.
  3. Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты смешать.
  4. После добавить молоко, соль и перец.
  5. Сделать маленькие мясные шарики и разложить на чистую тарелку.
  6. Поставить в холодильник на два часа.
  7. И только после этого жарить с маслом на среднем огне. Обжаривать со всех сторон.
  8. После обжарки сложить их на противень, накрыть и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию (можно также использовать температуру в 160 градусов при конвекционном режиме с вентилятором).

Рецепт соуса

  1. Сначала нужно растопить на сковородке 40 грамм сливочного масла.
  2. После добавить муку и непрерывно помешивать на протяжении двух минут.
  3. Добавить два вида бульона и продолжать помешивать.
  4. Добавить сливки, горчицу и соевый соус.
  5. После нужно довести смесь до кипения.
  6. Как только загустеет - снять с огня.

И теперь можно наслаждаться фирменными популярными фрикадельками со сливочным соусом от IKEA. Обычно подается с пюре или отварным картофелем, но также можно добавить их на стол к другому любимому блюду.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано