Гастронаводки июня: 8 новых заведений, которые открылись на карантине
Unsplash
После карантинного периода в июне начала восстанавливаться киевская ресторанная жизнь. По городу появляются новые фуд-маркеты, точки со стрит-фудом, кофейни, бары и интересные форматы ресторанов. Gloss.ua собрал самые интересные открытия июня.
Gastrofamily Food Market
Первый фуд-маркет от "Семьи ресторанов Дмитрия Борисова" открылся на Бессарабской площади. Он объединил как уже хорошо известные, так и новые заведения сегмента smart casual: "Білий Налив", "БПШ", DOGZ&BURGERZ, "Шашлики, вино та друзі", Oxota na Ovets, Mushlya, PINZARELLA. Все кухни открыты, любой заказ должен готовиться при гостях и выдаваться не более чем за 5 минут. Цены демократичные. Пока заведение работает в тестовом режиме.
Что заказать:
- Беляш с мясом - 29 грн
- Хот-дог в сливочном бриоши - 59 грн
- Пицца с прошутто - 89 грн
Время работы: 10:00-23:00 (пт-сб - до 2:00)
Адрес: ул. Бассейная, 1-3/2
"Юкі Чапукі"
Новая стрит-фуд точка находится в районе станции метро "Дворец Украина" на улице Немецкой. Это новый проект владельцев ресторанов Odessa и Spicy NoSpicy. Главными героями проекта стали два мопса - черненькая Юки и беленькая Чапуки. В меню предлагают питу с брокколи, с мясом, с рыбой, с курицей и с капустой. Также можно заказать рамен и салат с курицей, с рыбой или веганский. Из напитков можно заказать кофе, чай, лимонад, воду и комбучу.
Что заказать:
- Пита ко-ко-ко - 75 грн
- Бургер пита - 85 грн
- Рамен - 75 грн
- Черносмородиновый лимонад с мятой - 25 грн.
Время работы: 08:00–20:00
Адрес: ул. Немецкая, 2
"ХЛЕБНЫЙ"
Новая кафе-пекарня "Хлебный" открылась по улице Богдана Хмельницкого. Это уже пятое заведение сети, где насчитывают 103 посадочных места внутри заведения и 48 мест на террасе. Как и остальные, оно работает по принципу самообслуживания. В меню есть все позиции, как и в других заведениях (кроме Пассажа). За выпечку отвечает неизменный пекарь заведения Владислав Марчук. За кофе - чемпион мира 2018 года по приготовлению кофе в турке Слава Бабич. Порадовать себя утренним кофе или полноценно позавтракать можно с 07:30. А сырники, яичница с ветчиной, авокадо тост доступны в течение всего дня.
Что заказать:
- Капучино - 50грн за 150 мл /65 грн за 250 мл
- Омлет с сыром и зеленью - 100 грн
- Пирожок с яйцом зеленью - 18 грн
Время работы: 07:30-23:00
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 32
Crabzilla
Бар с крабами и морепродуктами открылся на улице Межигорская на Подоле на прежней локации бара Doska Bar. Интерьер заведения оформлен в стиле 80-х годов - дизайн подчеркивают кассеты, тогдашние магнитофоны и диско-бол. В меню супы, закуски, боулы, салаты, бургеры и шаурма с крабами. В барной карте предлагают кофе, лимонады, вино, крепкий алкоголь и классические коктейли.
Что заказать:
- Фирменный крабовый бургер - 199 грн
- Крабовое мясо темпура с соусом дор блю - 155 грн
- Боул с крабовым мясом и кус-кусом - 119 грн
- Разливной сидр - 39/59 грн
Время работы: с 12:00 (уточняйте в заведении)
Адрес: ул. Межигорская, 12
Woki Toki asian food market
Второй ресторан азиатской кухни Woki Toki asian food market больше и просторнее, имеет два зала и интерьер в стиле лофт. Первый ресторан Woki Toki уже несколько лет работает на левом берегу рядом со станцией метро "Левобережная" на улице Раисы Окипной, 4. Традиционно перед открытием нового проекта шеф-повар Андрей Шульга отправился за вдохновением в Китай, где работал с поварами нескольких ресторанов. Шеф привез рецепт утки по-пекински и булочек бао, которые уже предлагают в меню ресторана на Кирилловской.
Весь персонал ресторана состоит из поваров - они посменно готовят, встречают, обслуживают и рассчитывают гостей. В меню блюда китайской, тайской и японской кухонь, гости могут выбрать из более 40 ингредиентов на витрине и составить собственное блюдо. В Woki Toki предлагают вок-блюда, салаты, десерты, напитки с чиа, китайские чаи и авторские коктейли. В ресторане не подают вилку и нож, блюда предлагают есть исключительно палочками.
Что заказать:
- Соба с телятиной и соусом терияки - 128 грн
- Удон с креветками, кукурузой и томатами и соусом унаги - 204 грн
- Фунчоза с курицей и спаржевой фасолью и кисло-сладким соусом - 143 грн
- Рисовая лапша с грибами шиитаке, водорослями вакаме и кисло-сладким соусом - 143 грн
Время работы: с 12:00 (уточняйте)
Адрес: ул. Кирилловская, 63д
Gradus
В начале июня открылось новое заведение с авторскими наливками и фирменными закусками по демократичным ценам. В заведении предлагают наливки Shipulin из натуральных ягод и специй Shipulin от частного настояра, победителя международного конкурса "Праздник наливок во Львове" 2016 и конкурса "Наливка фест" 2018 Дмитрия Шипулина. В ассортименте томатная, из маракуйи или сирени, вишневая, облепиховая, клюквенная, смородина-мята и пряная настойки. А также есть хреновуха, лимончелло и медовуха с лимоном. Познакомиться со вкусами можно заказав сет из 6 или 12 настоек.
Что заказать:
- Настойка томатная или из марайи - 39 грн
- Брускетты с луковым конфитюром и камамбером - 39 грн
- Настойка вишневая, сиреневая, облепиховая, клюквенная, пряная - 35 грн
Время работы: 12:00-22:00
Адрес: ул. Большая Васильковская, 13/1
Philadelphia Roll&Bowl
Одна из концепций от Дмитрия Борисова, которая достаточно быстро развивается с помощью франшизы. Первое такое заведение весной 2019 открылось на Шота Руставели, а затем состоялись открытия в ТРЦ Lavina и на Проспекте Победы. Четвертое заведение открылось 24 июня на Позняках, по адресу Княжий Затон, 9. Камерное заведение готова принять до 40 гостей в залах и 16 - на летней террасе за несколькими столиками. В меню главный акцент - роллы в интерпретации США с сочетанием риса, свежей рыбы или морепродуктов, крем-сыра и авокадо. Соусы также предлагают нетрадиционные - например, роллы Филадельфия готовят с соусом манго-терияки. Кроме того, в меню есть Боули с киноа и авокадо-салаты. Недавно меню существенно расширилось: в некоторых заведениях сети появились горячие роллы, роллы без риса, сэндвичи с стейками лосося и тунца и лапша WOK.
Что заказать:
- Роллы Филадельфия с лососем, тунцом, угрем или тигровыми креветками - 159 гривен
- Роллы Дракон с угрем, лососем, крем-сыром и икрой - 169 гривен
- Лапша с лососем и овощами WOK - 109 гривен
Время работы: 10:00-23:00
Адрес: Княжий Затон, 9
Food Truck Park
Фуд-трак зона с большим паркингом на Печерске, где можно отдохнуть с друзьями и попробовать различные вкусности под сеты диджея. Идея принадлежит 12-летнему парню Ивану, реализовывать которую помогает его мама Юлия Федотенкова (владелица ресторанов "Чачаварня" и "Кафе-сыроварня Мацони" - ред.).
Фуд-трак зона вместила в себе форматы мексиканского стрит-фуда TACO SPACO, суши и роллы в ROLLS ROLL&SUSHI та мороженое и сорбеты в LUCKY LUCHIANO ICE. В меню TACO SPACO предлагают мексиканский стритфуд: тако, буррито, кесадилья, начос и десерт чуррос. В ROLLS ROLL & SUSHI - роллы Филадельфия и Калифорния, горячие роллы, бургеры и мисо суп. А в фудтрак Lucky Luciano можно найти сорбеты, мороженое и хит меню - мороженое в бабл-вафле.
Что заказать:
- Тако с сочной телятиной - 89 грн
- Кесадилья с медовой ветчиной - 99 грн
- Ролл Филадельфия с лососем - 149 грн
- Сорбет клубника - 50 г / 24 грн
Время работы: 10:00-22:00
Адрес: ул. Московская, 26
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции