Модный формат: фудхоллы и фудмаркеты Киева

Unsplash

Фудхоллы и фудмаркеты – удобный современный формат для тех, кто ценит разнообразие и экономит время. На таких локациях в одном месте собраны представительства заведений самой разной направленности. Фудмаркет – это возможность заказать суп Фо из ресторана азиатской кухни, стейк из мясного ресторана, пиццу из итальянского кафе, вино из бара с большой винотекой и десерт из любимой кондитерской. И все это не покидая пределы локации. Блюда в фудхоллах подают оперативно. Такой формат популярен в мире и уже завоевывает столицу. В сегодняшней подборке Gloss.ua проведет для вас экскурсию по фудмаркетам и фудхоллам Киева.

Kyiv Food Market

Kyiv Food Market открылся на Арсенальной осенью прошлого года. Формат оказался необычным и интересным для столицы, поэтому в первое время очереди перед входом были нормальным явлением. Инициатором создания фудмаркета стал ресторатор Алекс Купер, сооснователем – Михаил Бейлин (La Famiglia). Kyiv Food Market – это коллекция лучших ресторанов и баров. Здесь есть итальянская, азиатская кухня, стритфуд и морские деликатесы, кондитерские и бары. За время существования фудмаркет пережил карантин и некоторые изменения в составе. Например, NAM и BAO решили закрыть свои представительства, но вместо них открылись «Китайский привет» и «Вьетнамский привет». Заведения в фудмаркете работают в формате бистро, взяв еду, можно присесть за столик в любой части помещения.

Что заказать:

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: ул. Московская, 8

Тел.: 067 121 1319

Gastrofamily Food Market

Gastrofamily Food Market – это лучшие проекты «Семьи ресторанов Димы Борисова», собранные на одной локации. На двух этажах разместились семь форматов. Здесь есть демократичный «Белый налив», хот-доги и бургеры в Dogz & Burgerz, беляши, пончики и шаурма из популярного «БПШ», небольшие пинцы и пинсы из относительно нового формата Pinzarella, демократичные позиции из паназиатского ресторана Oxota na Ovets, рыба и морепродукты из Mushlya. Новый формат в фудхолле – «Шашлики, вино і друзі». Это грузинская кухня, но с акцентом не на выпечке, а на мясных блюдах. Цены практические такие же, как и в заведениях Борисова. Gastrofamily Food Market открылся в начале лета, но из-за карантинных ограничений работала только летняя площадка, сейчас фудхолл функционирует полноценно.

Что заказать:

Время работы: Пн-Чт, Вс: 10:00-23:00, Пт-Сб: 10:00-02:00

Адрес: ул. Бассейная, 1-3

Тел.: 093 199 88 44

БУХТА food station

БУХТА – сезонная локация под открытым небом на Речном вокзале. В теплое время года здесь проходят вечеринки. БУХТА объединяет около 20 разнообразных точек с едой, резидентов фестиваля Ulichnaya eda и не только – они готовят все от чебуреков до морепродуктов. В этом году новыми резидентами стали Fish & Chips, Alltrueeast, Oh Italia и др., добавился двухэтажный Becherovka BAR. БУХТА food station открылась в этом году открылась в начале июля, это второй сезон локации, и вполне возможно, что БУХТА начнет работать круглый год, заняв часть помещений Речного вокзала. В этом году открылась и вторая БУХТА food station на террасе ТРЦ River Mall на левом берегу. Здесь четыре резидента с едой, кофейня, бар и кальяны.

Что заказать:

Время работы: Вс-Чт: 12:00-23:00, Пт-Сб: до 01:00

Адрес: Почтовая пл., 3 (Речной вокзал), Днепровская набережная, 12 (ТРЦ River Mall)

Тел.: 093 745 8761

BROmarket

Весной на месте эспрессо-бара «Чашка» появился фудмаркет под названием BROmarket. Он объединил в себе четыре формата: «Чашка» с кофе, завтраками на протяжении всего дня и собственной выпечкой, «Люся» - азиатская кухня, Sush – роллы и боулы, Slice by Mimosa – любимая пицца слайсами и салаты. У BROmarket есть летняя площадка.

Что заказать:

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: ул. Большая Васильковская, 1-3

Тел.: 066 040 7069

Tin Tin FOOD SPOT

Вьетнамский ресторан Tin Tin на Киевском Велотреке отметил трехлетие знаковым событием. Из вьетнамского ресторана он превратился в FOOD SPOT. Теперь здесь подают не только знаменитые Фо, но и авторскую пиццу. В Pie Spot можно попробовать неаутентичную неаполитану на закваске, нью-йоркские слайсы и сицилийские пироги. Основатели фудмаркета останавливаться на этом не собираются и обещают подавать еще и аутентичные тако. У Tin Tin FOOD SPOT есть просторная летняя терраса.

Что заказать:

Время работы: 12:00-22:00

Адрес: ул. Липинского, 15

Тел.: 097 828 7878

The Truck Park

FOOD TRUCK PARK – фуд-зона в центре столицы с огромным паркингом. Здесь проходят вечеринки с DJ-сетами и кальянами. Еда представлена тремя форматами – фуд-траками: TACO SPACO с мексиканским стритфудом – кесадильей, бурито, чуррос, ROLLS ROLL&SUSHI с азиатской кухней и LUCKY LUCIANO ICE с необычным мороженым в бабл-вафле для сладкоежек.

Что заказать:

Время работы: 10:00-22:00

Адрес: ул. Московская, 26

Тел.: 063 133 3032

Фудхолл в Lavina Mall

Новенький фудхолл в Lavina Mall открылся в конце прошлого года на втором этаже. Здесь около тридцати точек, и их количество планируют увеличивать. Здесь можно попробовать салаты от Salateira, пиццу от PIZZA KING, грузинскую кухню в Tbiliso и грузинско-украинскую в Чачасала, бургеры от Star Burger, мороженое от Gelarty и многое другое. Недавно фудхолл пополнился рестораном вьетнамской кухни NEM.

Что заказать:

Время работы: 10:00-22:00

Адрес: ул. Берковецкая, 6 Д

Тел.: 044 333 4612

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано