В дорогу: заведения по Житомирской трассе
Unsplash
Путешествие начинается задолго до прибытия в пункт назначения. Дорога куда-либо – это уже особенное настроение: мелькающие виды за окном, любимая музыка и, конечно же, вкусный обед. В сегодняшней подборке Gloss.ua представляет рестораны, кафе и загородные комплексы, в которые, на наш взгляд, стоит заехать по дороге на Житомир. Многие из этих заведений по Житомирской трассе отлично подойдут для загородного отдыха в выходные или празднования важных дат.
Два Бобра
Загородный комплекс «Два Бобра» находится на 26-м километре Житомирской трассы. Здесь большая территория для прогулок и красивое озеро, которым можно полюбоваться с террасы ресторана. Заказать можно фирменные блюда на мангале, рыбу, блюда домашней кухни. В «Два Бобра» есть собственная коптильня, поэтому здесь стоит попробовать копченое мясо, сало или рыбу с дымком. Остаться на ночь можно в отдельных домиках с сауной.
Что заказать:
Мангал-сет «Два Бобра» - 1390 грн
Дорадо копченая с розмарином – 180 грн/100г
Пиво разливное Kronenbourg 1664 Blanc – 120 грн/0,5 л
Время работы: ресторан 11:00-23:00
Адрес: 26-й км Житомирской трассы, Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Милая, ул. Комарова, 91
Тел.: 067 233 38 08
Yellow Plane
Путешествуете на авто, а хотелось бы самолетом? Не беда. На 57-м километре трассы Киев-Житомир расположился концептуальный загородный комплекс Yellow Plane с настоящим желтым самолетом ЯК-40. Посетители могут попробовать управлять им с помощью симуляторов, фотографироваться в кабине пилота и т.д. Кроме главной достопримечательности, в комплексе есть ресторан с двумя залами и летней площадкой и зоны для отдыха и развлечений на свежем воздухе, мини-отель и зарядка для электромобилей.
Что заказать:
Бефстроганов от штурмана из говядины с лисичками – 165 грн
Борщ украинский – 112 грн
Prosecco (Италия) – 550 грн/бутылка
Время работы: круглосуточно
Адрес: Житомирская трасса, 57-й км
Тел.: 067 201 44 77
Царьград
Гостинично-ресторанный комплекс «Царьград» расположен в 20-ти минутах езды от центра Киева по Житомирской трассе. В ресторане более десяти залов, и каждый из них оформлен в особенном стиле, здесь можно попасть и в боярские хромы, и на галеру викингов, и в дворянскую усадьбу. Также пообедать можно на летней террасе. В «Царьграде» авторская кухня с украинским акцентом, мясо готовят исключительно на живом огне. Здесь можно заказать стейки, ребрышки, рыбу на мангале, птицу, полезные овощные блюда, собственную выпечку и т.д. В комплексе есть кальянная комната, SPA, баня на дровах и отельные номера.
Что заказать:
Спинка молочного теленка со спаржей гриль и свежей зеленью – 285 грн
Калкан черноморский с брокколи – 360 грн
Журавлинівка з хмельком – 450 грн/бутылка
Время работы: круглосуточно
Адрес: Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Милая, ул. Комарова, 21/23
Тел.: 044 406 10 20
Старый Пруд
Загородный комплекс «Старый Пруд» находится в 30-ти км от Киева, добраться до него можно и по Житомирской, и по Варшавской трассе. На территории комплекса есть живописный пруд и лес. Ресторан состоит из двух залов, расположенных на разных этажах. Для желающих насладиться природой во время трапезы есть терраса на воде и беседки. Здесь обширное гриль-меню, к стейкам и шашлыкам предлагают несколько видов соусов. Готовят рыбу, предлагают первые блюда и комплексные завтраки. В комплексе «Старый Пруд» есть коттеджи, бани, детская и спортивная площадки, пляж. Здесь можно арендовать лодку или катамаран, порыбачить, поиграть в бильярд, теннис, пейнтбол, покататься на квадроциклах и многое другое.
Что заказать:
Карп из озера, приготовленный на сковороде или углях – 72 грн/100 г
Стейк фермерский Нью-Йорк – 165 грн/100 г
Вино игристое Prosecco DOC (750 мл) – 650 грн
Время работы: круглосуточно, ресторан 09:00-22:00
Адрес: Киевская обл., Бородянский р-н, с. Пилиповичи, ул. Шевченко 1А
Тел.: 098 499 44 77
Царевка
Загородный комплекс «Царевка» расположен на 92-м километре трассы Киев-Житомир-Чоп. На большой территории комплекса два ресторана. Один из них в лесу, второй – на двухъярусной крытой террасе прямо посреди водоема. В меню представлены блюда украинской, европейской, итальянской и японской кухни в авторском исполнении. В «Царевке» есть гостиница, баня и хамам, SPA, в теплое время года на территории работает бассейн с подогревом. Здесь можно пострелять из лука и поиграть в настольный теннис.
Что заказать:
Сальтимбокка – отбивная из телятины, жареная с кусочком хамона и шалфеем, подается с картофелем – стоимость уточняйте в заведении
Шашлык из свиного ошейка (подается с крымским луком, овощным рататуем и лавашом) – стоимость уточняйте в заведении
Вино Саперави – стоимость уточняйте в заведении
Время работы: круглосуточно
Адрес: 92 км трассы Киев-Житомир-Чоп (слева), Житомирская обл., Коростышевский р-н, село Царевка
Тел.: 095 383 24 48, 063 135 37 26
Krakow
Krakow – загородный комплекс под Киевом, расположенный всего в 15-ти км от центра столицы в лесу вдоль Житомирской трассы. Комплекс выполнен в нео-готическом стиле с использованием большого количества натуральных материалов. В ресторане подают блюда старопольской, украинской и европейской кухни в авторском исполнении, в меню представлена коллекция мясных блюд и колбас собственного приготовления. Кроме ресторана, здесь есть польский паб, летняя терраса и деревянные альтанки на свежем воздухе. Комплекс подходит для проведения банкетов, конференций. В Krakow есть отель и сауна.
Что заказать:
Бигос из квашеной капусты с копченостями собственного производства и черносливом – 185 грн
Ассорти из фирменных польских колбасок – 695 грн
Польская настойка Soplika (айва, вишня, слива) – 375 грн/0,5 л
Время работы: круглосуточно, ресторан: 09:00-23:00
Адрес: г. Киев, Брест-Литовское шоссе, 8А
Тел.: 063 033 02 10
Бистро Пекаря
Один из четырех ресторанов «Бистро Пекаря» расположен по Житомирской трассе, в с. Березовка. В ресторане есть собственная пекарня, где выпекают около десяти видов хлеба. В меню «Бистро Пекаря» - итальянские закуски, салаты и пицца, домашняя паста и ризотто. Мясо, птицу и рыбу готовят на аргентинском гриле. Здесь есть винный бутик с итальянскими, французскими, испанскими, южно-африканскими и другими винами. В «Бистро Пекаря» стоит ехать с детьми, для них проводят мастер-классы, работают аниматоры и готовят натуральное домашнее мороженое.
Что заказать:
Спагетти с кальмарами и цуккини – 194 грн
Филе морского окуня с оливками и вялеными томатами на аргентинском гриле – 348 грн
PORTO TAWNY 10 ANS VALDOURO (Португалия) – 95 грн/50 мл
Время работы: Пн-Пт: 09:00-22:00, Сб-Вс: 09:00-23:00
Адрес: Киевская обл., Макаровский р-н, с Березовка, ул. Житомирская, 1А
Тел.: 067 328 23 07
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды