В ТикТоке учат готовить хлеб-облачко. Что это такое и как испечь
Почти каждый день в ТикТоке появляются новые тренды и флешмобы. Сегодня мы расскажем, как юзеры массово пекут "облачный хлеб", какой он на вкус, и как его правильно приготовить.
Рецепт "cloud bread" впервые опубликовала кулинарный блогер @linqanaaa. В видео она говорит, что делать такой хлеб очень просто. И правда, блогер всего лишь взбивает яйца без желтка до густой и пышной пены, а потом запекает смесь в духовке. Ролик в соцсети набрал более 700 тысяч лайков.
@linqanaaa Truths behind the scenes. ##justforfun ##foryoupage ##fypシ ##fyp ##easyrecipes ##letscook ##cloudbread ##funnytruth ##yumyum ##letsbake
♬ Lofi Chill - Louis Fine
Пользователям рецепт показался настолько легким и оригинальным, что они решили усовершенствовать его. Так, появился облачный хлеб-радуга:
@kamillatasty Чтобы сделать радужный хлеб, поочередно намазывайте слои разных цветов ##cloudbread ##хлеб
♬ She Share Story (for Vlog) - 山口夕依
Или шоколадный хлеб:
@frahstinfrombahstin Cloud bread but make it chocolate Recipe and creds in comments! ##fyp ##cloudbread ##SummerDIY ##food ##baking ##foru ##aesthetic ##aestheticfood ##yum ##4u
♬ Aesthetic Girl - Yusei
В ход пошли различные красители и пищевые добавки:
@abimhn cloud bread!!! dope recipe from @linqanaaa ##cloudbread ##MyBFF ##foryou ##fyp ##bakingrecipe ##homemade ##homechef ##clouds ##avatar ##cake ##meringue
♬ Steven Universe - L.Dre
А еще с этим хлебом получаются отличные ASMR видео. До мурашек:
@sosatisfying Wait for the end...cloud bread ASMR ##asmr ##sosatisfying ##cloudbread
♬ original sound - sosatisfying
Если вы хотите попробовать сделать хлеб-облачко самостоятельно, вот рецепт:
- 3 яйца без желтка. Важно, чтобы в смесь не попало ни капли желтка. Отделять желтки от белка удобнее холодными, но взбивать их лучше при комнатной температуре. Используйте мощный миксер;
- 30 грамм обычного белого сахара. Чем он мельше, тем лучше;
- 10 грамм кукурузного крахмала, чтобы впитывал лишнюю жидкость, а также сделал безе блестящим.
На ваше усмотрение: красители, какао, блестки (только пищевые). Сыпучие добавки лучше смешивать с крахмалом перед тем, как высыпать в смесь.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до 25 минут.
По принципу приготовления этот воздушных хлеб похож на птичье молоко, хотя на вкус он пресноватый, а по структуре - более воздушный. Еще его сравнивают с популярным маршмэллоу или с американским белковым бисквитом "Пища ангелов".
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность