В Украине начали производить собственное искусственное мясо на основе соевого белка
Украинская компания Eat Me At выпустила на рынок искусственное мясо. Речь идет о мясе в виде фарша, которое по вкусовым свойствам ничем не отличается от мясной продукции, сообщает Ain.ua.
Указано, что для привкуса мяса и решения проблемы дефицита железа в состав добавляют минералы, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи (разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов).
Известно, что в США почти 10 лет назад начали разрабатывать мясо на основе растений. В 2018 году, когда его уже можно было приобрести в супермаркетах и попробовать в местных ресторанах, основатель Eat Me At Андрей Черуха поехал в Америку с целью попробовать и привезти образцы в Украину.
"За два года, начиная с 2018-го, я познакомился с десятками технологов из разных стран, мы сделали сотни тестов, рецептур фарша, выработали собственные технологии изготовления, прежде чем достичь продукта, который нам полностью понравился", - рассказал автор стартапа.
В состав фарша входит текстурированный соевый белок, богатый растительными белками. За вкус отвечают дрожжевые экстракты, которые изготавливаются из неактивных дрожжей, они в своем составе очень богатые белками и витаминами группы В. Для скрепления фарша используется метилцеллюлоза, что по свойствам похожа на желатин. Для жирности добавляют кокосовое и подсолнечное масло. Цвет мяса имитирует сок свеклы и натуральный краситель из карамели.
Основатель украинского стартапа утверждает, что такой продукт может стать альтернативой животному мясу.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды