ТОП-7 заведений, которые открылись в Киеве в сентябре

Первый месяц осени порадовал киевлян не только хорошей погодой, но и множеством новых заведений. В сентябре в Киеве открылось около полусотни разнообразных локаций: сетевых ресторанов и кофеен, тематических кафе, баров, пабов. Сегодняшняя подборка Gloss.ua посвящена сентябрьскому пополнению. В ней ТОП-7 новых заведений сентября, в которые, на наш взгляд, стоит обязательно зайти.

Zivot A Pivo

Zivot A Pivo – чешско-немецкий паб, который открылся на улице Евгения Коновальца. Локация идеально подходит для веселых встреч с друзьями. В пабе проходят вечеринки, стендапы, просмотры спортивных событий и другие мероприятия. Здесь подают пиво из собственной пивоварни Рейкарца, а также немецкое и чешское. В меню представлены блюда немецкой и чешской кухни. Также в Zivot A Pivo подают стейки, блюда на гриле и еду для веганов.

Кое-что из меню:

Пив Рейкарц Лимитированное – 135 грн

Галушка по-немецки под грибным соусом – 120 грн

Ассорти колбасок с тушеной квашеной капустой – 195 грн

Телефон: 067 338 64 66

Время работы: Пн-Чт: 16:00-23:00, Пт-Сб: 16:00-02:00, Вс: 16:00-00:00

Адрес: ул. Евгения Коновальца, 15/3

Facebook

Мальбек Танго&Вино

На Подоле появилось новое место, где можно выпить вина и потанцевать. Это винный бар «Мальбек Танго&Вино» с аргентинской атмосферой. Настроиться на правильный лад со входа помогают разноцветные двери. В винной карте – напитки из Аргентины, Чили, Фанции, Италии, Испании. Вменю – тапасы, пирожки-эмпанады, запеченный камабер и другие закуски. В баре проводят танцевальные мастер-классы, танго бранчи, семинары и презентации.

Кое-что из меню:

Malbec Reserva (Аргентина, 2017) – 750 грн

Эмпанада с сыром рокфор и греческим орехом – 55 грн

Креветка с манго – 85 грн

Телефон: 068 504 36 26

Время работы: Пн-Пт: 17:00-23:00, Сб-Вс: 13:00-23:00

Адрес: ул. Боричев Ток, 41

Facebook

Ровесник

Необычное кафе «Ровесник» открылось на Дарнице. Это как музей с вещами из прошлого – виниловыми пластинками, старыми приставками, книгами, портфелями, дисковыми телефонами и даже гитарой, как у Олега Скрипки. Но отличие от музея в том, что книги можно читать, пластинки слушать, в приставки играть, а все экспонаты трогать. Пространство сделали максимально уютным, поставили домашние диванчики, комнатные растения и постелили ковры. В «Ровеснике» нет официантов. Обслуживает гостей и готовит владелец заведения. В меню – супы, салаты, паста, брускетты, бельгийские вафли и т.д., есть кофейные напитки и вино.

Кое-что из меню:

Вино Chile – 40 грн/100 мл

Паста с курицей и пармезаном – 85 грн

Камамбер с апельсиновым джемом – 100 грн

Телефон: 050 949 74 73

Время работы: Пн: 11:00-21:00, Вт: 17:00-21:00, Ср-Вс: 11:00-21:00

Адрес: ул. Строителей, 35

Facebook

Milk Bar Tsum

Новый Milk Bar открылся на седьмом этаже ЦУМа. Панорамные окна заведения выходят на Крещатик. В Milk Bar Tsum можно заказать любимые блюда из Milk Bar, коктейли из Dogs & Tails и новые блюда – фирменную пиццу, бургеры, десерты. Здесь подают завтраки, супы, смузи, в меню есть вино и крепкий алкоголь.

Кое-что из меню:

Пицца PINOCCHIO – 250 грн

Десерт RUM, VIKA, RUM – 139 грн

Коктейль VANILLA WOOD – 210 грн

Телефон: 067 006 09 07

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: ул. Крещатик, 38

Facebook

«Селедочная» от «Черноморки» на Сечевых Стрельцов

Еще одна «Селедочная» появилась в Киеве в конце сентября. Заведение открыли на улице Сечевых Стрельцов. В моноформатном заведении подают несколько видов селедки и блюда из нее – форшмаки, салаты, бургеры, супы и т.д. К селедке можно взять соусы, соленья, картофель. В «Селедочной» подают знаменитый «Завтрак рыбака», вино, домашние настойки, пиво и безалкогольные напитки собственного приготовления.

Кое-что из меню:

Сельдь голландская – 68 грн/100 г

Крем-суп из селедки – 69 грн

Холодный томатный пунш – 35 грн

Телефон: 068 754 05 05

Время работы: уточняйте в заведении

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 35

Facebook

Itzel Шніцель та Сидр

Шеф Юрий Ковриженко вдохновился шницель-сэндвичами во время путешествий. Теперь и в Киеве можно попробовать сэндвичи со шницелем, именно такие, как готовят в Испании. В самое ближайшее время обещают открыть шницель поинт на Нижнем Валу. Но заказать сэндвичи, боксы с салатом от шефа и яблочный сидр к ним можно и сейчас с помощью сервисов Glovo или Raketa. Шницель-сэндвичи готовят с домашним итальянским хлебом Фокачча, есть шницель для вегетарианцев, его готовят из нута.

Кое-что из меню:

Шницель-сэндвич Милано – 115 грн

Итцель бокс – 159 грн

Ревеневый сидр на меду – 85 грн/330 мл

Телефон: 067 475 00 47

Время работы: шницель поинт пока не работает, уточняйте в сервисах доставки

Адрес: ул. Нижний Вал, 19/21

Facebook

Par Bar &³3;

Третий Par Bar теперь работает на Днепровской набережной. В интерьере нового заведения – массивная кожная мебель, дерево, камень, много живых растений. Основа меню Par Bar &³3; - вино и изысканные блюда к нему. Также в пре-пати баре есть кальяны и коктейли.

Кое-что из меню:

Равиоли с лососем и сливочным соусом – 225 грн

Стейк Рибай в азиатском стиле, запеченный в соусе унаги – 295 грн

Sea foam – 245 грн

Адрес: Днепровская Набережная, 28

Время работы: 12:00-00:00

Facebook

Читай также

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья 

Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)

Такие сладости точно помогут снизить тревожность 

Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)

В меню появились «американские» позиции