ТОП-7 заведений, которые открылись в Киеве в сентябре
Первый месяц осени порадовал киевлян не только хорошей погодой, но и множеством новых заведений. В сентябре в Киеве открылось около полусотни разнообразных локаций: сетевых ресторанов и кофеен, тематических кафе, баров, пабов. Сегодняшняя подборка Gloss.ua посвящена сентябрьскому пополнению. В ней ТОП-7 новых заведений сентября, в которые, на наш взгляд, стоит обязательно зайти.
- Не проспи октябрь: лучшие события месяца в Киеве
Чему начать учиться с октября: 10 интересных курсов и мастер-классов
7 главных сериалов октября от лучших стриминговых платформ
Zivot A Pivo
Zivot A Pivo – чешско-немецкий паб, который открылся на улице Евгения Коновальца. Локация идеально подходит для веселых встреч с друзьями. В пабе проходят вечеринки, стендапы, просмотры спортивных событий и другие мероприятия. Здесь подают пиво из собственной пивоварни Рейкарца, а также немецкое и чешское. В меню представлены блюда немецкой и чешской кухни. Также в Zivot A Pivo подают стейки, блюда на гриле и еду для веганов.
Кое-что из меню:
Пив Рейкарц Лимитированное – 135 грн
Галушка по-немецки под грибным соусом – 120 грн
Ассорти колбасок с тушеной квашеной капустой – 195 грн
Телефон: 067 338 64 66
Время работы: Пн-Чт: 16:00-23:00, Пт-Сб: 16:00-02:00, Вс: 16:00-00:00
Адрес: ул. Евгения Коновальца, 15/3
Мальбек Танго&Вино
На Подоле появилось новое место, где можно выпить вина и потанцевать. Это винный бар «Мальбек Танго&Вино» с аргентинской атмосферой. Настроиться на правильный лад со входа помогают разноцветные двери. В винной карте – напитки из Аргентины, Чили, Фанции, Италии, Испании. Вменю – тапасы, пирожки-эмпанады, запеченный камабер и другие закуски. В баре проводят танцевальные мастер-классы, танго бранчи, семинары и презентации.
Кое-что из меню:
Malbec Reserva (Аргентина, 2017) – 750 грн
Эмпанада с сыром рокфор и греческим орехом – 55 грн
Креветка с манго – 85 грн
Телефон: 068 504 36 26
Время работы: Пн-Пт: 17:00-23:00, Сб-Вс: 13:00-23:00
Адрес: ул. Боричев Ток, 41
Ровесник
Необычное кафе «Ровесник» открылось на Дарнице. Это как музей с вещами из прошлого – виниловыми пластинками, старыми приставками, книгами, портфелями, дисковыми телефонами и даже гитарой, как у Олега Скрипки. Но отличие от музея в том, что книги можно читать, пластинки слушать, в приставки играть, а все экспонаты трогать. Пространство сделали максимально уютным, поставили домашние диванчики, комнатные растения и постелили ковры. В «Ровеснике» нет официантов. Обслуживает гостей и готовит владелец заведения. В меню – супы, салаты, паста, брускетты, бельгийские вафли и т.д., есть кофейные напитки и вино.
Кое-что из меню:
Вино Chile – 40 грн/100 мл
Паста с курицей и пармезаном – 85 грн
Камамбер с апельсиновым джемом – 100 грн
Телефон: 050 949 74 73
Время работы: Пн: 11:00-21:00, Вт: 17:00-21:00, Ср-Вс: 11:00-21:00
Адрес: ул. Строителей, 35
Milk Bar Tsum
Новый Milk Bar открылся на седьмом этаже ЦУМа. Панорамные окна заведения выходят на Крещатик. В Milk Bar Tsum можно заказать любимые блюда из Milk Bar, коктейли из Dogs & Tails и новые блюда – фирменную пиццу, бургеры, десерты. Здесь подают завтраки, супы, смузи, в меню есть вино и крепкий алкоголь.
Кое-что из меню:
Пицца PINOCCHIO – 250 грн
Десерт RUM, VIKA, RUM – 139 грн
Коктейль VANILLA WOOD – 210 грн
Телефон: 067 006 09 07
Время работы: 10:00-23:00
Адрес: ул. Крещатик, 38
«Селедочная» от «Черноморки» на Сечевых Стрельцов
Еще одна «Селедочная» появилась в Киеве в конце сентября. Заведение открыли на улице Сечевых Стрельцов. В моноформатном заведении подают несколько видов селедки и блюда из нее – форшмаки, салаты, бургеры, супы и т.д. К селедке можно взять соусы, соленья, картофель. В «Селедочной» подают знаменитый «Завтрак рыбака», вино, домашние настойки, пиво и безалкогольные напитки собственного приготовления.
Кое-что из меню:
Сельдь голландская – 68 грн/100 г
Крем-суп из селедки – 69 грн
Холодный томатный пунш – 35 грн
Телефон: 068 754 05 05
Время работы: уточняйте в заведении
Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 35
Itzel Шніцель та Сидр
Шеф Юрий Ковриженко вдохновился шницель-сэндвичами во время путешествий. Теперь и в Киеве можно попробовать сэндвичи со шницелем, именно такие, как готовят в Испании. В самое ближайшее время обещают открыть шницель поинт на Нижнем Валу. Но заказать сэндвичи, боксы с салатом от шефа и яблочный сидр к ним можно и сейчас с помощью сервисов Glovo или Raketa. Шницель-сэндвичи готовят с домашним итальянским хлебом Фокачча, есть шницель для вегетарианцев, его готовят из нута.
Кое-что из меню:
Шницель-сэндвич Милано – 115 грн
Итцель бокс – 159 грн
Ревеневый сидр на меду – 85 грн/330 мл
Телефон: 067 475 00 47
Время работы: шницель поинт пока не работает, уточняйте в сервисах доставки
Адрес: ул. Нижний Вал, 19/21
Par Bar &³3;
Третий Par Bar теперь работает на Днепровской набережной. В интерьере нового заведения – массивная кожная мебель, дерево, камень, много живых растений. Основа меню Par Bar &³3; - вино и изысканные блюда к нему. Также в пре-пати баре есть кальяны и коктейли.
Кое-что из меню:
Равиоли с лососем и сливочным соусом – 225 грн
Стейк Рибай в азиатском стиле, запеченный в соусе унаги – 295 грн
Sea foam – 245 грн
Адрес: Днепровская Набережная, 28
Время работы: 12:00-00:00
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции