Битва официантов: в каких заведениях клиенты оценили сервис
Недавно завершилась акция от ПриватБанка и VISA, которая показала, в каких кафе и ресторанах клиенты наиболее высоко оценили оказанный сервис. Официанты соревновались в том, кто соберет больше чаевых, а ПриватБанк удвоил заработок победителя.
Не секрет, что качество работы официанта принято измерять чаевыми. Но в век прогресса технологий, мало кто носит с собой значительные суммы наличных, а клиенты предпочитают оплачивать счета с помощью терминала и банковской карты. Разумеется, это значительно сокращает заработок официантов, барменов и других профессий, традиционно живущих на чаевые отчисления. Для решения данной проблемы ПриватБанк запустил сервис электронных чаевых, который не только стал спасительной соломинкой официантов, но и внес в их работу соревновательный элемент. Этим летом украинские официанты, которые были подключены к сервису, старались изо всех сил, ведь лучший из них мог не только повысить престиж родного заведения, но и удвоить свой заработок.
Акция "Будь наилучшим"
В период с 15 июля по 15 августа 2020 года участники акции (официанты) соревновались за звание лучшего представителя сферы услуг. Акцию организовали совместно ПриватБанк и Visa и для регистрации в ней, достаточно было зарегистрировать терминал ресторана на официальной странице акции на сайте ПриватБанка. После это система начинала считать поступившие на счета официантов электронные чаевые (бумажные купюры в счет не шли). Из полученных данных вывели рейтинг официантов и 1 сентября подвели итоги. 20 самых старательных официантов получили в награду удвоенную сумму чаевых, которые они собрали за месяц, а заведения, которые они представляли, попали в почетный список. Теперь клиенты точно знают, куда стоит заглянуть, если предпочитаешь платить картой и рассчитываешь на сервис высшего качества.
Победители
Некоторые официанты, ставшие победителями акции, представляют те же кафе и рестораны. Так как имена победителей не указаны, мы отметили заведения, в которых их было больше одного.
Зе Бургер
- Киев, Нижний Вал, 17/08.
Гудман
- Киев, ул. Жилянская, 75.
Dominos Pizza
- Ирпень, ул. Университетская, 23.
Honey (2 официанта)
- Киев, ул. Ярославов Вал, 20а.
Публіцист
- Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 23а.
Нормал
- Киев, ул. Антоновича, 81.
Компот
- Киев, ул. Горького, 176.
Sarra
- Киев, просп. Голосеевский, 84.
Mace my Cake
- Одесса, б-р. Французский, 21.
Spezzo
- Киев, ул. Русановская набережная, 8.
Легенда (2 официанта)
- Одесса, ул. Ивана Бунина, 42.
Hanami
- Киев, просп. Академика Палладина, 16.
Компот
- Киев, ул. Почтовая, 3б.
Одесса Мама
- Киев, ул. Московская, 8.
Ривер гриль
- Киев, ул. Русановская Набережная, 3а.
Маяк
- Киев, ул. Днепровская набережная, 2а.
Мон Пиус
- Львов, ул. Леси Украинки, 14.
Как это работает
Сервис работает с февраля 2019 года. При оплате банковской картой у клиентов кафе и ресторанов раньше не было возможности оставить отблагодарить официанта за оказанные услуги. Разве что оплачивать картой основной счет и оставлять парочку купюр вместе с чеком. Конечно же, это бывало неудобно, ведь нередко в кошельке не бывало мелких купюр или наоборот, сумма оказывалась слишком незначительна.
Теперь же после трапезы в заведении, где подключен сервис электронных чаевых, достаточно сказать официанту, что Вы желаете добавить к счету чаевые. Тогда официант выбирает на терминале соответствующую функцию и передает терминал клиенту, который самостоятельно вводит ту сумму, которую считает справедливой платой за оказанный сервис и производит транзакцию.
ПриватБанк стал первым банком Украины, который предоставляет подобную услугу. Одним из таких преимуществ можно назвать и возможность собирать информации о качестве оказанного в заведениях сервиса. Благодаря электронной форме чаевых, теперь достаточно просто узнать, в каких кафе и ресторанах клиенты наиболее высоко оценивают оказанный им сервис.
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны