7 блюд от шефов в киевских заведениях, которые стоит попробовать
Если у каждой хозяйки борщ разный, что тогда говорить о блюдах от шеф-поваров. Киевские шефы тщательно выбирают продукты, мастерски сочетают ингредиенты, используют необычные техники приготовления и оформляют свои блюда, как произведения искусства, а главное – постоянно совершенствуются и любят свое дело. Именно поэтому еду, приготовленную любимым шефом, легко узнать с первого кусочка. Но мы в Gloss.ua за разнообразие, и в сегодняшней подборке представляем ТОП-7 блюд от шефов, которые, на наш взгляд, стоит попробовать в киевских заведениях.
Закуска из пчел в «100 років тому вперед» от Евгения Клопотенко
Авторский подход шефа Евгения Клопотенко оценили даже украинские школьники, ведь именно благодаря ему во многих столовых появились нескучные блюда. Евгений Клопотенко – совладелец ресторана украинской кухни без стереотипов «100 років тому вперед». Все блюда в меню авторские и необычные. Но есть одно, которое обсуждают больше всего. Это закуска из пчел. Пчелок подают маринованными, с медом, крамблом, щавелем. Обратите внимание, что закуску готовят из подмора, пчел для этого блюда не убивают специально. Жало вытаскивают перед приготовлением.
Стоимость:
Закуска из пчел с ароматным маслом, перцем и щавелем – 85 грн
Время работы: Пн-Чт: 12:00-23:00, Пт: 12:00-24:00, Сб: 11:00-24:00, Вс: 11:00-23:00
Адрес: ул. Владимирская, 4
Телефон: 068 068 69 75
Филе судака в «Итальянская Редакция» от Владимира Ташаева и Никиты Кримермана
В ресторане «Итальянская Редакция» обновили меню, добавив сезонные продукты. На своей странице в Instagram шеф Владимир Ташаев рассказал о необычном варианте приготовления филе судака. Вместе с шефом ресторана Никитой Кримерманом они будут подавать его с лесными грибами. Владимир отметил, что «земляной» вкус грибов принято сочетать с мясом, и предложил опровергнуть сложившийся стереотип.
Стоимость:
Филе судака с картофельными ньокки, лесными грибами, топинамбуром, шалфеем и грибной пеной – стоимость уточняйте в заведении
Время работы: Вс-Чт: 09:00-23:00, Пт-Сб: 09:00-00:00
Адрес: ул. Большая Васильковская, 43
Телефон: 063 603 43 43
Том Ям в Spicy NoSpicy от Юрия Приемского
В азиатском ресторане Spicy NoSpicy много блюд от шефа Юрия Приемского, которые очень нравятся гостям. Например, ленивые суши или необычная тропическая интерпретация десерта Орео. Но начать мы рекомендуем с классики – супа Том Ям с в меру острым овощным бульоном с правильным корнем галангала, креветками, лаймом, ростками сои и кокосовым молоком, которое подают отдельно, в кокосе.
Стоимость:
Том Ям с креветками и кокосом – 279 грн
Время работы: Вс-Чт: 12:00-22:00, Пт-Сб: 12:00-23:00
Адрес: ул. Большая Васильковская, 114
Телефон: 067 508 70 93
Ригатони с рагу из ягненка, белыми грибами и сыром Пекорино Романо в Osteria Pantagruel от Костантино Пассалаква
Шеф остерии Pantagruel Коста Пассалаква родился на севере Италии и уже с детства знал, что хочет стать поваром. Сегодня паста от Костантино Пассалаква – must try для любителей итальянской кухни в Киеве. В новом меню от шефа Pantagruel - ригатони с рагу из ягненка, белыми грибами и сыром Пекорино Романо. То, что нужно для вкусной и уютной осени, особенно если заказать столик на террасе и дополнить пасту красным вином.
Стоимость:
Ригатони с рагу из ягненка, белыми грибами и сыром Пекорино Романо – 279 грн
Время работы: 11:00-22:00
Адрес: ул. Лысенко, 1
Телефон: 097 513 46 56
Лемонсоль с лимонным топленым маслом в Citronelle от Игоря Крамаренко
Неспешные завтраки, белый трюфель, устрицы и уникальная винная карта делают Slow Food ресторан французской кухни Citronelle идеальным местом для гурманов. Масла в огонь подливает шеф Игорь Крамаренко, предлагая то легендарный луковый суп, то тартину с лососем. Одно из самых популярных блюд от шефа – лемонсоль с топленым лимонным маслом. Рыбу лемонсоль (морской язык) ловят в Атлантическом океане и жарят по-нормандски на сливочном масле.
Стоимость:
Лемонсоль, жареная с лимонным топленым маслом – 265 грн
Время работы: Пн-Пт: 09:00-23:00, Сб-Вс: 12:00-23:30
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 23
Телефон: 067 217 14 20
Димсамы в BAO от Шефа Гила
Шеф Гил раньше работал в престижных ресторанах в разных уголках мира. Сейчас он лепит около полутысячи димсамов в день в ресторане BAO • Modern Chinese Cuisine Эктора Хименеса-Браво. Это блюдо принято подавать на завтрак, к чаю. Начинки можно выбрать на любой вкус. Особенно популярны димсамы «Морская династия Ксяо Лонг BAO» из тонкого рисового теста с морепродуктами.
Стоимость:
Морская династия Ксяо Лонг BAO – 477 грн
Время работы: 12:00-23:00
Адрес: ул. Мечникова, 14/1
Телефон: 067 693 98 98
Паштеты в Klukva&Brukva от Виктории Пархоменко
Виктория Пархоменко – собственница и бренд-шеф локаворского ресторана Klukva&Brukva предлагает попробовать интеллектуальную кухню. Для приготовления блюд здесь используют локальные сезонные продукты. Здесь стоит попробовать пирожки с необычными начинками, борщ, украинские бургеры. Одна из популярных закусок ресторана – паштеты: из цыпленка с мармеладом из мадеры и Азовского бычка с мармеладом из ромашки. Можно заказать тосты с паштетами, а для ивентов идеально подойдут эклеры с паштетами и мармеладом.
Стоимость:
Паштет из печени цыпленка с мармеладом из мадеры – 140 грн
Паштет из Азовского бычка с мармеладом из ромашки – 150 грн
Время работы: 11:00-23:00
Адрес: ул. Большая Житомирская, 10
Телефон: 096 500 50 97
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность