Мама бы одобрила: супы в заведениях Киева

Когда на улице холодает, мамы советуют надеть шапку и поесть горячего. И сколько бы вам не было лет, к этим советам есть смысл прислушаться. Тем более, согревающие супы в столичных заведениях радуют разнообразием. В Киеве можно попробовать итальянский Минестроне, грузинский Харчо, азиатский Том-Ям, Лионский луковый и даже Манхэттенский Чаудер. В сегодняшней подборке Gloss.ua – супы в заведениях столицы.

Читайте также:

VinoDiVino

Время работы: 12:00-22:00

Адрес: ул. Е. Коновальца, 44

Тел.: 098 200 44 55

VinoDiVino – новый ресторан классической итальянской кухни на Печерске. Рецепты многих блюд привезены из Италии. Здесь можно попробовать итальянский овощной Минестроне с пастой, рыбный суп с морепродуктами с легким привкусом помидоров и куриный бульон с пастой и кусочками куриного мяса. В VinoDiVino изысканный выбор вин, которые отлично дополнят обед.

Кое-что из меню:

Минестроне – 97 грн

Бульон с домашней пастой – 139 грн

Суп из морепродуктов – 298 грн

TSUPōSH by Yuriy Sim

Время работы: 10:00-22:00

Адрес: ул. Берковецкая, 6Д, проспект Романа Шухевича, 2Т

Тел.: 067 138 97 77

Второе азиатское кафе TSUPōSH открылось недавно в ТРЦ Lavinа Mall. Это проект шефа Юрия Сим. Кухня в TSUPōSH – авторская, рецепты адаптированные. Акцент в заведении не только на вкусе, но и на полезности блюд. Здесь можно заказать кисло-острый Том-Ям с креветками, уткой или лососем, вьетнамский Фо-Бо с телятиной и холодный корейский суп Кукси.

Кое-что из меню:

Том-Ям (кисло-острый суп с креветками, уткой или лососем (на ваш выбор), с добавлением лемонграсса, калангана, болгарского перца, грибов шиитаке, лайма, лука порея и чеснока) – 110-150 грн

Фо-Бо (знаменитый вьетнамский суп на основе говяжьего бульона, с добавлением нежной телятины, рисовой лапши, лайма, перца чили, соевых ростков, кинзы и мяты) – 110 грн

Кукси (холодный корейский суп с добавлением утки, фунчозы, огурца, помидор Черри, лука порея, омлета и специй) – 110 грн

Джанико

Время работы: 12:00-22:00

Адрес: Бессарабская площадь, 2

Тел.: 073 700 35 35

Еще одна локация с грузинской кухней открылась в июле на Бессарабской площади. В ресторане «Джанико» подают окрошку, а если хочется чего-то погорячее и поострее, можно заказать наваристый Харчо с телятиной, томатами, перцем чили и чесноком. Также в меню есть бульон с яйцом или фрикадельками из баранины. Супы можно заказать отдельно, а можно воспользоваться выгодными предложениями бизнес-ланча. В «Джанико» большой выбор грузинских вин.

Кое-что из меню:

Харчо – 89 грн

Бозбаши (бульон с фрикадельками из баранины, овощами и специями) – 80 грн

Чихиртма (куриный бульон с яйцом, кинзой и душистыми специями) – 70 грн

FOLLOWER

Время работы: 08:00-22:00

Адрес: ул. Большая Васильковская, 24

Тел.: 098 325 55 77

FOLLOWER – концептуальный ресторан американской и итальянской кухни, открывшийся этим летом в центре столицы. Здесь страстная любовь итальянцев к приготовлению пищи объединилась с новаторским американским подходом. Что касается супов, FOLLOWER предлагает овощной Минестроне, Манхэттенский Чаудер и куриный бульон с мясными карамельками, а в осеннем сезонном меню есть тыквенный крем-суп с креветкой и беконом.

Кое-что из меню:

Манхэттенский Чаудер – 245 грн

Овощной Минестроне – 126 грн

Прозрачный куриный бульон с мясными карамельками – 121 грн

Наші люди

Время работы: Вс-Чт: 12:00-23:00, Пт-Сб: 12:00-01:00

Адрес: ул. Княжий затон, 14Б

Тел.: 063 327 29 09

Семейный ресторан «Наші люди» - это возможность заказать не только свежие устрицы по доступным ценам, но и полноценный обед. Что касается первых блюд, здесь можно попробовать крем-суп из брокколи с креветкой, сливками и душистыми специями, средиземноморскую уху, холодный или горячий томатный суп или просто куриный бульон. В предложение «Діловий обід» также входят различные супы.

Кое-что из меню:

Крем-суп с брокколи и креветкой – 149 грн

Уха средиземноморская – 149 грн

Томатный суп (горячий или холодный) – 99 грн

Gorchitsa Cafe

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00

Адрес: ул. П. Орлика, 6

Тел.: 044 253 73 58

Французская кухня знаменита своим луковым супом, но в Gorchitsa Cafe готовят не только его. Здесь предлагают не менее легендарный грибной крем-суп, который подают аристократам на обед с XV века. Также в меню первых блюд есть консоме из курицы с овощами. В винной карте Gorchitsa Cafe – вина из разных регионов Франции, Италии, Чили, Украины и т.д.

Кое-что из меню:

Грибной крем-суп с кусочками фуа-гра – 166 грн

Луковый суп – 120 грн

Консоме из курицы с овощами – 120 грн

Читай также

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья 

Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)

Такие сладости точно помогут снизить тревожность 

Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)

В меню появились «американские» позиции