Приходите со своим: услуга cork fee в заведениях Киева

Услуга cork fee, что дословно означает "пробковый сбор" или "плата за пробку", появилась в 60-е в Мельбурне (Австралия). Рестораны переживали кризис и, чтобы привлечь гостей, разрешили приходить со своим алкоголем, заплатив фиксированную сумму - cork fee. По сути, это плата за обслуживание: официант откупорит принесенную вами бутылку и принесет подходящие бокалы. Услуга прижилась во всем мире и остается популярной.

Cork fee – это выгодно и удобно. Во-первых, даже в самой богатой винной карте может не оказаться любимого вина. Во-вторых, алкоголь в заведениях стоит дорого. В-третьих, это особенно выгодно при проведении банкетов, когда вина нужно много. Чтобы узнать, можно ли в заведение со своим алкоголем, уточните это при бронировании столика. В сегодняшней подборке Gloss.ua – столичные кафе, бары и рестораны, которые предоставляют услугу cork fee.

Very Well Café

Время работы: Вс-Чт: 11:00-23:00, Пт-Сб: 11:00-00

Адрес: ул. Леваневского, 2А, Днепровская набережная, 26Ж, ул. Крещатик/Заньковецкой, 15/4, ул. Сикорского, 1А

Тел.: 097 457 08 25, 067 731 08 26, 073 044 20 11, 068 457 08 24

В сети заведений Very Well Café можно отметить праздник, как в узком семейном кругу, так и большой компанией. В таких случаях услуга cork fee особенно актуальна. В Very Well Café она касается не только вина, но и крепкого алкоголя. Цена вопроса – 100 грн за бутылку при счете 450 грн/чел, а при заказе на большую сумму свой алкоголь можно приносить бесплатно. Кухня в Very Well Café на 50% итальянская, здесь вручную лепят равиоли, подают брускетты, пасту, готовят стейки, мясо на гриле и в хоспере.

Кое-что из меню:

Стейк из ошейка с печеным картофелем и аджикой – 178 грн

Ассорти из морепродуктов с печеным картофелем фри – 550 грн

Тальятелле четыре сыра с базиликом – 138 грн

UNITED KITCHEN

Время работы: Пн-Пт: 09:00-23:00, Сб-Вс: 11:00-23:00

Адрес: бульвар Дружбы Народов, 28В

Тел.: 098 940 98 42

В UK cafe регулярно проводят винные акции, предлагая любую бутылку за 250 грн. Тем, кто хочет прийти со своим алкоголем, здесь тоже рады. Правда, со своим в UK cafe можно не каждый день, а только по праздникам и выходным. Важное условие – сделать заказ из кухни на 350 грн с каждого гостя и заплатить за сервис 10%. В UK cafe объединили кухню более чем десяти стран – здесь можно заказать шакшуку, бургеры, такосы, пасту, мидии, мясо, рыбу и десерты.

Кое-что из меню:

Антрекот из свинины с овощной сальсой – 250 грн

Сырное плато – 220 грн

Десерт UK Трайфл – 110 грн

Lucky Restaurant Vinoteque

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00

Адрес: ул. Мечникова, 9

Тел.: 095 299 07 99

В Lucky Restaurant Vinoteque можно попасть прямо из магазина GoodWine, который является партнером ресторана. Вы можете выбрать любое вино на полке магазина из более чем 3 500 позиций и принести в ресторан. Самое главное, что услуга cork fee бесплатна. При выборе вина можно заказать услуги сомелье. Lucky – ресторан авторской кухни Владимира Ярославского. В меню – классические блюда из кухонь разных стран.

Кое-что из меню:

Шотландский лосось Label Rouge с киноа и шпинатом – 525 грн

Осьминог по-сицилийски с томатами – 899 грн

Чизкейк из сыра Колумье – 219 грн

Avocado

Время работы: Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 11:00-23:00

Адрес: ул. Институтская, 27/6

Тел.: 095 434 47 88

В семейный ресторан Avocado можно со своим спиртным. Здесь ваш напиток охладят, откроют и подадут. Стоимость услуги cork fee – от 150 грн за бутылку. Недавно в тематическом заведении обновили меню, но, как и раньше, в состав большинства блюд входит вкусный и полезный авокадо. Основное направление заведения – тонкая грань между здоровым днем и сумасшедшей ночью. Днем здесь предлагают здоровую еду, а ночью проводят вечеринки.

Кое-что из меню:

Паста с белыми грибами и трюфельным соусом из авокадо – 229 грн

Сибас со шпинатом и кедровыми орехами – 269 грн

Буратта с соусом песто, рукколой, томатами, кедровыми орехами и лососем – 229 грн

Montecchi Capuleti

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: ул. Е. Коновальца, 36В

Тел.: 044 373 68 88

В итальянский ресторан Montecchi Capuleti свою бутылку вина можно принести как к ужину, так и на банкет. О том, что вы придете со своим алкоголем, лучше предупредить при бронировании столика, стоимость cork fee уточняйте по телефону. В заведении на Печерске готовят блюда итальянской кухни – пиццу, пасту и традиционные десерты. Недавно в Montecchi Capuleti обновили меню, добавив блюда из сезонных продуктов.

Кое-что из меню:

Стейк тунца с овощной капонатой – 390 грн

Печеные перцы, фаршированные козьим сыром – 125 грн

Салат с подкопченным угрем и авокадо – стоимость уточняйте в заведении

Bootlegger

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: проспект Соборности, 5

Тел.: 067 987 54 54

В Bootlegger можно приносить не только свое вино, но и крепкий алкоголь. Стоимость cork fee для вина или игристого – 199 грн за бутылку, если бутылка больше 1,5 л – 298 грн, для крепкого алкоголя – 499 грн за бутылку. В меню Bootlegger – разнообразные блюда из мяса, рыбы, паста, пицца, хачапури, есть специальные предложения для больших компаний. Сейчас в заведении можно попробовать блюда из осеннего меню.

Кое-что из меню:

Микс-салат с креветками и тыквой – 209 грн

Каре молодого ягненка с лимонной полентой и пармезаном – 719 грн

Тар-тар из форели – 399 грн

Остання Барикада

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: Майдан Независимости, 1

Тел.: 068 907 19 91

Как и во многих заведениях Дмитрия Борисова, в ресторане украинской кухни «Остання Барикада» разрешают приносить свой алкоголь. Cork fee – 148 грн за бутылку 0,75 л. В заведении на 100% украинская гастрономия и украинский бар, здесь каждый месяц устраивают дегустации изысканных украинских вин.

Кое-что из меню:

Сет украинских крафтовых сыров – 189 грн

Филе форели в маковой корочке – 199 грн

Томленый козленок – 199 грн

Заглавное фото - с сайта gentlandhyers.com

Читай также

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья 

Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)

Такие сладости точно помогут снизить тревожность 

Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)

В меню появились «американские» позиции