Определились с предпочтениями: топ-7 моноформатных заведений Киева
Атмосферные моноформатные кафе и рестораны – мировой тренд последних нескольких лет. В основе меню таких заведений – определенное блюдо, продукт или ингредиент. Конечно, в меню могут быть и другие блюда, например, к мясу подают салаты, а в рыбном ресторане могут быть позиции для тех, кто не любит рыбу и пришел за компанию. Но в главной роли всегда что-то одно. Несколько таких заведений и даже сетей есть в столице. Некоторые из них открывались как моноформатные, но со временем немного расширяли ассортимент, некоторые остались верными концепции до конца. В сегодняшней подборке Gloss.ua – топ-7 моноформатных заведений столицы, которые, на наш взгляд, стоит посетить.
Раменная Ramen vs Marketing
Адрес: ул. Константиновская, 2А
Время работы: Вс-Чт: 12:00-21:00, Пт-Сб: 12:00-23:45
Тел.: 066 533 46 94
Четвертая раменная сети Ramen vs Marketing открылась этой осенью на Подоле. Это моно-заведение, в котором собственноручно готовят лапшу рамен, бульоны и добавки к ней. Бульон можно выбрать куриный или вегетарианский. В боул также добавляют яйца, зелень, водоросли, семена и т.д. В Ramen vs Marketing не стремятся к аутентичности, рамен готовят, в основном, из местных продуктов, добавляя заказанные из-за рубежа важные для блюда ферментированные ингредиенты. Алкоголь в заведении не подают.
Кое-что из меню:
- Ramen Shio – 99 грн
- Ramen Miso – 129 грн
- Ramen Spicy – 149 грн
"Селёдочная" от "Черноморки"
Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 35
Время работы: уточняйте в заведении
Тел.: 068 754 05 05
Вторая моноформатная «Селедочная» открылась осенью на Сечевых Стрельцов. В основе меню – селедка. Более двадцати видов сельди можно купить на вес, взяв к ним картофель, маринованные овощи и соусы. Из сельди готовят салаты, первые блюда, форшмаки, киш и бургеры. Традиционный напиток к селедке – томатный пунш.
Кое-что из меню:
- Матиас – 48 грн/100 г
- Форшмак классический с сельдью голландской – 98 грн
- Крем-суп из селедки – 69 грн
PancakesUkraine
Адрес: ул. Нижний Вал, 35
Время работы: 08:30-22:00
Тел.: 096 633 91 31
Блины в каждой стране готовят по-разному, а количество начинок и добавок к ним можно перечислять вечно. Новое заведение сети PancakesUkraine, открывшееся в сентябре на Нижнем Валу, предлагает попробовать два вида этого известного блюда – пышные голландские мини-панкейки и французские блинчики. Их подают со сладкими и солеными добавками: с рыбой, сыром, мясом, фруктами и ягодами, шоколадом, творожным кремом и т.д. К блинчикам можно заказать кофе или фирменные милкшейки.
Кое-что из меню:
- Мини-панкейки Вишня-Сливки – 45 грн
- Блины Баварские колбаски – 59 грн
- Блины Яблоко-Творожный крем – 55 грн
Zapiekanka BAR
Адрес: ул. Большая Житомирская, 27
Время работы: Вс-Чт: 12:00-23:00, Пт-Сб: 12:00-02:00
Тел.: 098 027 27 00
Zapiekanka BAR – монофрматное заведение на Большой Житомирской. Здесь подают традиционный польский стритфуд – запеканки. В баре уверены, что это лучшая закуска к авторским наливкам – вишневой, грейпфрутовой, клюквенной, маракуйевой, личи и т.д. На запеканки с разными начинками здесь фиксированная цена – 69 грн.
Кое-что из меню:
- Запеканка «4 сезона» - 69 грн
- Запеканка «Индейка с грибами» - 69 грн
- Наливка «Бузинова квітка» - 29 грн
Steakhouse
Адрес: ул. Владимирская, 49А
Время работы: 12:00-00:00
Тел.: 067 466 60 66
Киевский Steakhouse этой весной перезапустился с новыми владельцами – командой Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. Меню изменилось и дополнилось, но в его основе по-прежнему мясо. Готовят его в Steakhouse в печи на углях, что обеспечивает каждому кусочку сочность и хрустящую корочку. Гордость ресторана – стейки из украинского и американского мяса, также здесь готовят спинку ягненка, говяжьи ребра, утиную грудку, цыпленка. К мясу можно заказать овощи гриль, картофель, грибы и вино.
Кое-что из меню:
- Рибай choice USA – 850 грн
- Шатобриан – 1800 грн
- Фунт ребер с перечным соусом и Романо на гриле – 460 грн
Caliber 10
Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 2
Время работы: 09:00-21:00
Тел.: 099 039 29 08
Caliber 10 – столичное стритфуд заведение, в котором подают свежий картофель-фри. Здесь готовят бельгийский картофель. Сам картофель выращивают на украинских полях, используют только определенный сорт, нарезают специальным ножом калибром №10, обжаривают и подают в крафтовых конусах. Обжаривают только свежий картофель, принципиально не используя замороженные заготовки. К картофелю можно выбрать соус, привезенный из Бельгии.
Кое-что из меню:
- Свежий жареный картофель – 40/45/55 грн
- Соусы Special – 10 грн
- Соусы Standart – 5 грн
Non Branded Café
Адрес: ул. Маршала Тимошенко, 29
Время работы: 10:00-22:00
Тел.: 050 413 2356
Non Branded Café – моноконцептуальное заведение. В основе меню здесь бельгийские вафли. Их готовят солеными, сладкими, кислыми и с необычными сочетаниями, подают с мясом, рыбой, овощами, фруктами, сыром и т.д. Что касается кофе, здесь варят и классику, и альтернативу, но в центре внимания – альтернативные способы заваривания.
Кое-что из меню:
- Вафля с беконом в кленовом сиропе – 149 грн
- Азиатская вафля с курицей и овощами (острая/неострая) – 99 грн
- Шоколадная вафля с бананом, кардамоном в сливочном соусе – 78 грн
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность