Медузы или личинки: где попробовать необычную еду в заведениях Киева

Кухни разных стран, локальные и импортные продукты аутентичные и авторские блюда – в киевских заведениях можно найти все. Но если хочется чего-то уж совсем необычного, Gloss.ua подобрал оригинальные варианты вроде личинок, медузы и экзотической рыбы. Где их попробовать, узнаете в нашей сегодняшней подборке.

Читайте также:

Chica Poblana

Тел.: 067 304 22 77

Адрес: Киевский Велотрек (ул. Липинского, 15)

Время работы: 12:00-21:30

28 октября на фудкорте Tin Tin Food Spot открылся новый формат - Chica Poblana. В аутентичной мексиканской такерии готовят тако, кесадильи и тостады. Из необычных продуктов здесь используют синюю кукурузу, привезенную из Мексики. Чипсы в Chica Poblana готовят не только из кукурузы, но и из свиной кожи.

Что попробовать:

Blänke City Bistro

Тел.: 068 945 94 55

Адрес: ул. Большая Васильковская, 62А

Время работы: 09:00-22:00

В Blänke City Bistro все блюда необычные. На первый взгляд, это просто тыквенный суп с рикоттой, омлет или йогурт к завтраку, нежный латте. Но во всех блюдах и напитках есть секретный ингредиент – молоко буйволиц, которое привозят с фермы под Киевом. Этот ингредиент обеспечивает не только особенный вкус, но и пользу.

Что попробовать:

FISH HOUSE

Тел.: 067 245 88 30

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ, 5

Время работы: 11:00-22:00

Если лосось и дорадо уже не радуют, стоит отправиться в ресторан FISH HOUSE. Здесь для вас приготовят экзотическую рыбу, например, ред снеппера, пойманного в водах Шри-Ланки, рыбу-попугая или саму тяжелую костную рыбу - рыбу-луну, которая меняет цвет.

Что попробовать:

У Хромого Пола

Тел.: 099 923 81 07

Адрес: ул. Омеляновича-Павленко, 4

Время работы: 10:00-23:00

В чешской ресторации «У Хромого Пола» без знания чешского и помощи официанта будет сложно разобраться с названиями блюд. Всегда можно заказать наугад, но на всякий случай знайте, что «Бичі Варлата» - это бычьи яйца, которые подают со сливочным картофелем. Также в заведении можно попробовать говяжьи мозги и суп на бульоне из говяжьих хвостов.

Что попробовать:

Fabius

Тел.: 050 324 40 46

Адрес: Столичное шоссе, 70

Время работы: Вс-Чт: 11:00-00:00, Пт-Сб: 11:00-02:00

В ресторане авторской кухни Fabius внимание акцентируют на оригинальных блюдах. В заведении готовят мини-голубцы с мясом косули, пельмени из оленины, котлеты из дикого кабана. В состав плато морепродуктов входят креветки карабинерос, которые называют красными кардиналами подводного мира, и скампии – один из видов омаров с нежным и изысканным вкусом. Также в заведении есть отдельное меню блюд из камчатского краба.

Что попробовать:

Китайский Привет

Тел.: 095 556 99 77

Адрес: ул. Ивана Франко, 7

Время работы: 12:00-22:00

Проверить силу любви к экзотической еде легко. Достаточно спросить у человека, пробовал ли он личинок зоофобаса и жареных сверчков в кафе аутентичной китайской еды «Китайский Привет». Личинки здесь подают жареными, посыпанными кунжутом. Также здесь подают любимую китайскую закуску – столетние яйца в имбирном соусе.

Что попробовать:

Личинки зоофобас – 70 грн

Столетние яйца в имбирном соусе – 165 грн

Жареные чесночные грибы в чесночном соусе – 140 грн

Дю Лонг

Тел.: 044 331 07 10

Адрес: бул. Шевченко, 46В

Время работы: 11:30-22:00

Медуза способна испортить морской отдых, а вот аппетит гостям ресторана «Дю Лонг» она не испортит. Скорее, наоборот. В ресторане национальной китайской кухни готовят из нее холодную закуску. Перед приготовлением блюда мясо медузы маринуют. Также здесь можно попробовать свиной желудок, закуску из цветков лилейника и рыбу-белку.

Что попробовать:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано