Полный локдаун или карантин выходного дня: рестораторы рассказали, какое решение лучше

unsplash

Пока власти думают о том, что ввести в Украине карантин выходного дня, вместо локдауна, как это делают в европейских странах, рестораторы готовятся к худшему. Такой вид карантина предусматривает запретить работать ресторанам, кафе и барам с вечера пятницы до понедельника.

Как передает "Страна", владельцы заведений общепита начинают "бить тревогу", потому что именно в выходные дни самая высокая прибыль. По их мнению, введение карантина выходного дня будет намного хуже, чем локдаун, и нанесет сильный ущерб бизнесу. Прошлый весенний локдаун стал экономически выгоднее, чем новый карантин по субботам и воскресеньям.

Что говорят рестораторы

Напомним, что в Украине приняли закон, благодаря которого полиция будет штрафовать на месте людей без защитных масок в помещении или в транспорте.

Читай также

Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)

Сколько стоит и где попробовать

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья 

Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)

Такие сладости точно помогут снизить тревожность