Полный локдаун или карантин выходного дня: рестораторы рассказали, какое решение лучше

unsplash

Пока власти думают о том, что ввести в Украине карантин выходного дня, вместо локдауна, как это делают в европейских странах, рестораторы готовятся к худшему. Такой вид карантина предусматривает запретить работать ресторанам, кафе и барам с вечера пятницы до понедельника.

Как передает "Страна", владельцы заведений общепита начинают "бить тревогу", потому что именно в выходные дни самая высокая прибыль. По их мнению, введение карантина выходного дня будет намного хуже, чем локдаун, и нанесет сильный ущерб бизнесу. Прошлый весенний локдаун стал экономически выгоднее, чем новый карантин по субботам и воскресеньям.

Что говорят рестораторы

Напомним, что в Украине приняли закон, благодаря которого полиция будет штрафовать на месте людей без защитных масок в помещении или в транспорте.

Читай также

Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории

Настоящая химия тела и мозга  

Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет

Акцент на здоровое питание

Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес

Ускоряют результат

Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка

Готовится за 5 минут

Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут

Идеальный гарнир 

Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес

Подталкивают к перееданию 

Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина

Когда остановятся продажи

Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире

Массовое влияние соцсетей 

Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки

 «С легким греховным послевкусием»

Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки

Высказались обе стороны конфликта