Идеальная пара: фудпейринг в заведениях Киева

Фудпейринг – научный подход к сочетанию продуктов на основе их ароматических и вкусовых свойств. Он позволяет комбинировать продукты, которые, на первый взгляд, совсем не подходят друг другу. Например, история фудпейринга началась с подачи черной икры с белым шоколадом. Сегодня фудпейринг – это сочетание вина, крепкого алкоголя или коктейля с едой, а также сочетание разных компонентов в одном блюде. В сегодняшней подборке Gloss.ua – заведения столицы, которые предлагают гостям фудпейринг.

Читайте также:

Praktika Restaurant

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: ул. Бульварно-Кудрявская, 3, 2-й этаж

Тел.: 097 552 53 60

В новом ресторане авторской кухни Praktika Restaurant обещают знакомить с тонкостями фудпейринга всех гостей. К примеру, сашими из лосося здесь сочетают с манго. К каждому блюду в Praktika Restaurant подбирают идеальную пару из напитков – коктейль или вино. Напиток помогает не только раскрыть вкус блюда, но и ощутить его по-новому.

Что заказать:

BARVY

Время работы: Пн, Ср-Чт, Вс: 10:00-23:00, Вт: 10:00-23:00, Пт-Сб: 10:00-03:00

Адрес: ул. Мечникова, 3

Тел.: 098 306 33 33

В ресторане современной украинской кухни BARVY предлагают получить новый гастрономический опыт и еженедельно проводят FOODPAIRING встречи. Во время таких ужинов гостям подают блюда и коктейли, которые идеально раскрывают и дополняют их вкус. Создают синергию вкусов бренд-шеф заведения Сергей Байсаревич и шеф-бармен Назар Макаров. За вечер фудпейринга гостей ждет комплимент и три выдачи блюд. Меню ресторана BARVY также составлено по правилам фудпейринга, ко многим блюдам предлагают специально подобранные коктейли. Например, паштет «Заяц и утка» подают с коктейлем «Мавка in Red».

Что заказать:

OYSTERS CAVA BAR

Время работы: уточняйте в заведении

Адрес: ЦУМ, 6 этаж

Тел.: 096 125 38 38

OYSTERS CAVA BAR – это, прежде всего, устрицы и CAVA, также здесь подают тихие вина, авторские коктейли и различные блюда из морепродуктов и рыбы. Закуски и напитки в заведении подбирают так, чтобы они идеально дополняли друг друга с гастрономической точки зрения. Например, фирменный «Цезарь» с креветками предлагают сочетать с белым вином Garnacha Blanco, знаменитую Bloody Mary с тар-таром из тунца, также к свежему тунцу советуют утонченное Пино Нуар.

Что заказать:

Кафе-сыроварня «Мацоні»

Время работы: 12:00-22:00

Адрес: бульвар Игоря Шамо, 1/5, ул. Большая Васильковская, 114

Тел.: 050 108 28 38

Фудпейринг сыра и вина – это классика жанра. В кафе-сыроварне «Мацоні» в центре столицы и на Русановке. В собственной сыроварне готовят разные виды сыров – Имеретинский, сулугуни, Коби, Чоги, Калти. В винной карте заведения – белые, красные, розовые, игристые и домашние вина. К вину здесь рекомендуют дегустационную сырную тарелку или хачапури с сыром из собственной сыроварни.

Что заказать:

Toro Blanco Grill&Wine

Время работы: 14:00-22:00

Адрес: ул. Трускавецкая, 6А

Тел.: 073 107 89 89

В Toro Blanco Grill&Wine большой выбор вин и коктейлей. Здесь предлагают фудпейринг вина и американского или локального мяса собственной выдержки, например, подают американский стейк Нью-Йорк под красное чилийское Cabernet Sauvignon Reserva. Также в Toro Blanco Grill&Wine предлагают фреш-салат с креветками гриль под испанское шардоне, или лосось с красным испанским. К вину можно заказать и плато локальных сыров – пармезан, горгонзолла, рикотта.

Что заказать:

Глек

Время работы: Пн-Пт: 08:30-22:00, Сб-Вс: 10:00-22:00

Адрес: ул. Большая Житомирская, 6

Тел.: 098 377 11 00

В ресторане современной киевской кухни «Глек» предлагают получить удовольствие от фудпейринга автохтонного, крафтового вина и локальных продуктов. Под вино здесь можно заказать крафтовые сыры из киевской сыроварни, блюда из мяса или рыбы. Оригинальные сочетания локальных продуктов есть и в блюдах ресторана, например, рапаны подают с запеченной тыквой, свиной ошеек с айвой, готовят вареники с рикоттой, маком и клюквой.

Что заказать:

Piccolino

Время работы: 11:00-22:00

Адрес: ул. Гончара, 67

Тел.: 044 499 39 33

Винная карта ресторана Piccolino награждена двумя бокалами премии Wine Spectator. В ней есть вина из разных регионов Италии, к которым здесь подают итальянскую моцареллу, зрелые сыры, артишоки, трюфель, фирменную пасту, а в сезон цветки цуккини. В меню всегда есть блюда из свежих морепродуктов, мясные антипасти, традиционные итальянские десерты.

Что заказать:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано