В Японии выпустили алкогольный суп быстрого приготовления
В Японии начали продавать суп быстрого приготовления в стакане Nihonshu no Dashiwari. Его секретный ингредиент - алкоголь, сообщает Sora News.
Суп состоит из сакэ и традиционного бульона даси, который делают из ламинарии, скумбрии и соевого соуса. Этот компонент часто используют в приготовлении супов с лапшой удон и соба, а также - тушеных блюд с одэном.
В супе соотношение алкоголя и бульона составляет один к трем. Продукт на вкус получается мягким и сложным: в нем есть сладкие, соленые и терпкие ноты.
Есть суп нужно горячим - для этого стаканчик достаточно разогреть в микроволновке. Производители утверждают, что алкоголь при высокой температуре не выпарится, наоборот, после нагрева сакэ сохранит 4%-ное содержание алкоголя.
Стоит Nihonshu no Dashiwari 198 иен, что равно примерно 53 гривнам.
Читай также
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды
Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину
Также в зоне риска горгондзола и рокфор