В Японии выпустили алкогольный суп быстрого приготовления
В Японии начали продавать суп быстрого приготовления в стакане Nihonshu no Dashiwari. Его секретный ингредиент - алкоголь, сообщает Sora News.
Суп состоит из сакэ и традиционного бульона даси, который делают из ламинарии, скумбрии и соевого соуса. Этот компонент часто используют в приготовлении супов с лапшой удон и соба, а также - тушеных блюд с одэном.
В супе соотношение алкоголя и бульона составляет один к трем. Продукт на вкус получается мягким и сложным: в нем есть сладкие, соленые и терпкие ноты.
Есть суп нужно горячим - для этого стаканчик достаточно разогреть в микроволновке. Производители утверждают, что алкоголь при высокой температуре не выпарится, наоборот, после нагрева сакэ сохранит 4%-ное содержание алкоголя.
Стоит Nihonshu no Dashiwari 198 иен, что равно примерно 53 гривнам.
Читай также
Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории
Настоящая химия тела и мозга
Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет
Акцент на здоровое питание
Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут
Идеальный гарнир
Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки
«С легким греховным послевкусием»
Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки
Высказались обе стороны конфликта