В Японии выпустили алкогольный суп быстрого приготовления

В Японии начали продавать суп быстрого приготовления в стакане Nihonshu no Dashiwari. Его секретный ингредиент - алкоголь, сообщает Sora News.

Суп состоит из сакэ и традиционного бульона даси, который делают из ламинарии, скумбрии и соевого соуса. Этот компонент часто используют в приготовлении супов с лапшой удон и соба, а также - тушеных блюд с одэном.

В супе соотношение алкоголя и бульона составляет один к трем. Продукт на вкус получается мягким и сложным: в нем есть сладкие, соленые и терпкие ноты.

Есть суп нужно горячим - для этого стаканчик достаточно разогреть в микроволновке. Производители утверждают, что алкоголь при высокой температуре не выпарится, наоборот, после нагрева сакэ сохранит 4%-ное содержание алкоголя.

Стоит Nihonshu no Dashiwari 198 иен, что равно примерно 53 гривнам.

Читай также

Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории

Настоящая химия тела и мозга  

Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет

Акцент на здоровое питание

Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес

Ускоряют результат

Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка

Готовится за 5 минут

Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут

Идеальный гарнир 

Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес

Подталкивают к перееданию 

Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина

Когда остановятся продажи

Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире

Массовое влияние соцсетей 

Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки

 «С легким греховным послевкусием»

Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки

Высказались обе стороны конфликта