По-соседски: где искать блюда польской кухни в Киеве

Попробовать в столице Украины японскую, американскую, итальянскую кухню не составит труда. Экзотические блюда давно стали привычными и для многих любимыми. Но в сегодняшней подборке мы решили не забегать далеко, а разобраться, как обстоят дела в Киеве с кухней наших ближайших соседей. Gloss.ua искал для вас заведения, в которых можно попробовать польские блюда. Оказалось, их не так много.

Читайте также:

Что едят соседи?

Если вы были в Польше, то наверняка заметили, что кухня там похожа на украинскую, особенно западно-украинскую, но есть и свои отличия. Например, знаменитые польские пироги – это не менее известные у нас вареники. Блюдо, которое ассоциируется с польской кухней во всем мире – Бигос. Это тушеная капуста, зачастую квашеная, с добавлением мяса, копченой колбасы, пряностей.

В Польше очень популярны супы, их едят и в будни, и в праздники. Самый известный – Журек на мучной закваске, его часто подают в хлебе с разрезанным пополам вареным яйцом. Самый специфический польский суп – Фляки, который готовят из желудка. Также в Польше едят борщ, гороховый суп, рассольник. В борщ добавляют ушки – разновидность пельменей.

Krakow

Время работы: 09:00-23:00

Адрес: Брест-Литовское шоссе, 8-А

Тел.: 063 033 02 10

Ресторан парк-отеля Krakow в лесном массиве предлагает аутентичные польские блюда. Здесь подают традиционные супы – Журек и Фляки, готовят Бигос с копченостями собственного производства. В ресторане большой выбор польских пирогов с солеными и сладкими начинками, обязательно стоит попробовать пироги с потрохами – это региональный деликатес. В Krakow также есть польский паб Bigos.

Что заказать:

Опалковый Замок

Время работы: уточняйте в заведении

Адрес: ул. Большая Кольцевая, 54

Тел.: 093 433 1615

Гостинично-ресторанный комплекс «Опалковый Замок» стал продолжателем традиций давно любимого многими киевлянами ресторана «Опалкова Хата». Комплекс позволяет сочетать приятные впечатления от загородного отдыха с удовольствием от знакомства с польской кухней. В польской ресторации можно попробовать традиционные для соседней страны блюда: суп Журек, капусту Бигос, вареники и десерты.

Что заказать:

Zapiekanka BAR

Время работы: Пн-Сб: 10:00-22:00, Вс: 11:00-22:00

Адрес: ул. Большая Житомирская, 27

Тел.: 066 067 27 97

Польская кухня – это не только супы и бигос. В современной кухне наших соседей, конечно же, нашлось место для стритфуда. С прошлого года попробовать его можно не только на улицах Варшавы, но и в Киеве. Популярные польские запеканки предлагает камерный Zapiekanka BAR с раритетной мебелью и крафтовыми настойками. Именно под них и советуют заказывать запеканку. В меню четыре вида: Четыре сезона, Бавария, Болоньезе, Индейка с грибами.

Что заказать:

The Drinkery

Время работы: Пн-Пт: 12:00-22:00, Сб-Вс: 14:00-22:00

Адрес: ул. Пушкинская, 20

Тел.: 066 901 22 96

The Drinkery – демократичный бар в европейском стиле. Здесь подают фирменные шоты, пиво и закуски к нему. В меню заведения есть и традиционное польское блюдо – суп Журек. Его здесь готовят на ржаной закваске с тремя видами копченостей.

Что заказать:

Сажа

Время работы: 11:00-22:00

Адрес: Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 16

Тел.: 097 012 32 43

В ресторации на углях «Сажа» предлагают простую и понятную еду из разных кухонь мира. В меню есть и польские блюда. Здесь готовят Журек в хлебе, суп Фляки. Также в ресторации можно попробовать блюдо под названием Гич – это польский вариант оссобуко из телятины. Готовят в «Саже» и популярное в Польше блюдо из тертого картофеля – копытка.

Что заказать:

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор