Свидетели локдауна: топ-7 заведений, открывшихся в столице в январе
Несмотря на карантинные ограничения, которых пришлось придерживаться в январе, в столице появились новые заведения. И пусть их было не так много, как обычно, но начало года ознаменовалось открытием новых кафе и ресторанов. Сегодняшняя подборка Gloss.ua посвящена новым заведениям января 2021 года.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
Politehnikum
Адрес: проспект Победы, 45
Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 09:00-23:00
Тел.: 098 857 38 38
Politehnikum открылся на Шулявке 26 января. Заведение ориентировано, в основном, на поколение Z. Объединяет бистро и бар. Здесь подают завтраки, блюда украинской, европейской, азиатской, мексиканской кухни, пиццу, фирменный бургер, десерты. Интерьер двухэтажного заведения оформлен в космическом стиле, лестничный пролет украшает большая стрит-арт картина столичного художника Александра Корбана.
Кое-что из меню:
- Лапша Удон – 149 грн
- Салат с лососем – 165 грн
- Десерт «Вечерний Политех» - 135 грн
- Капучино Соленая Карамель – 55 грн
Spilka
Время работы: 11:00-23:00
Адрес: KYIV FOOD MARKET, ул. Московская, 8
Кофейня Spilka открыла двери на Kyiv Food Market в день окончания карантина. Заведение стало перезапуском кофейни Rhythm, которая работала здесь раньше. Главная фишка Spilka - Bubble Tea с шариками тапиоки. Шарики делают самостоятельно, да и остальные ингредиенты натуральные – пюре, кофе, чай или какао. Поэтому в бабл дринках от Spilka нет «химозного» привкуса. Также здесь можно выпить кофе, чай, какао, матчу.
Кое-что из меню:
- Бабл чай Клубника со сливками – 85 грн
- Бабл Матча Латте – 95 грн
- Латте Малина-Лаванда – 65 грн
Pie Spot Bakery
Время работы: 12:00-21:30
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 16-22
Pie Spot Bakery – еще одно дитя карантина. Новая локация от Tin Tin Food Spot уже работает на Богдана Хмельницкого (здание Киевпроекта). В пиццерии на велотреке теперь готовят неаутентичную неаполитанскую пиццу и нью-йоркский слайд, а в новой точке – тот же нью-йоркский слайд и сицилийские пироги с разными начинками. Их готовят на пышном и в то же время хрустящем тесте из итальянской муки высшего сорта.
Кое-что из меню:
- Свит-мит пай – 433 грн
- Инчизибл – 455 грн
- Гренни Пай Веган – 399 грн
Дзяо-бар
Время работы: 10:00-22:00
Адрес: ул. Тычины, 1В
Тел.: 095 276 09 30
Китайская пельменная «Дзяо-бар» открылась 27 января на певром этаже ТЦ Silver Breeze. На новой локации подают не только знаменитые северокитайские пельмени, но и рамены, хундуны – конвертики из нежного теста с начинкой, и немы из рисовой бумаги с морепродуктами, овощами и мясом от Марко Черветти. Также в меню нового бара есть суши-новинки.
Кое-что из меню:
- Дзяодзы со свининой и капустой – 7 грн/шт.
- Хундун с креветкой – 191 грн
- Нем с креветками и авокадо – 1 шт./99 грн
Київські піцбуреки
Время работы: 09:00-22:00
Адрес: ул. Бассейная, 1/2
Тел.: 066 574 54 54
Новый ресторан быстрого питания «Київські піцбуреки» открылся в январе на улице Бассейной. Здесь готовят пиццбуреки – блюдо из пышного, мягкого теста с хрустящей корочкой с большим количеством начинки. Пиццбуреки подают только свежими, готовят после получения заказа. Кроме новинки с четырьмя вариантами начинки, в ресторане готовят пиццу. Заведение работает в формате Fast food и Eat and go.
Кое-что из меню:
- Пиццбурек Гавайский – 25 грн
- Пиццбурек Жульен – 25 грн
- Пиццбурек с Нутеллой – 25 грн
Dediko
Время работы: 10:00-23:00
Адрес: проспект Лобановского, 6А
Тел.: 093 308 61 21
Ресторан грузинской кухни Dediko начал работать в столице в тестовом режиме с конца января. В заведении обновили формат, меню и интерьер. В Dediko готовят мясо и рыбу на огне, традиционные грузинские закуски, домашнюю выпечку, хинкали, домашние напитки. Здесь подают завтраки до 16:00 и предлагают бесплатную доставку в радиусе 3 км.
Кое-что из меню:
- Каре ягненка – 375 грн/100 г
- Судак в виноградных листьях – 325 грн/100 г
- Мегрули – 99 грн
БПШ
Время работы: 10:00-23:00
Адрес: ул. Нижний Вал, 37/20
Новое, уже шестое заведение БПШ (беляш, пончик, шаурма) работает теперь и на Подоле. В просторном заведении два зала, в которых может разместиться 70 гостей. В интерьере БПШ – инстазона на инстазоне, например, гостей встречает большая рука с пончиком. Подают в заведении, кроме беляшей, шаурмы и пончиков, сидр, пиво, батат фри, куриный бульон, дипы и другие блюда.
Кое-что из меню:
- Шаурма SuperCheese с моцареллой – 89 грн
- Беляш с мясом – 29 грн
- Пончики с шоколадом (6 штук) – 29 грн
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны