Свидетели локдауна: топ-7 заведений, открывшихся в столице в январе

Несмотря на карантинные ограничения, которых пришлось придерживаться в январе, в столице появились новые заведения. И пусть их было не так много, как обычно, но начало года ознаменовалось открытием новых кафе и ресторанов. Сегодняшняя подборка Gloss.ua посвящена новым заведениям января 2021 года.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Politehnikum

Адрес: проспект Победы, 45

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 09:00-23:00

Тел.: 098 857 38 38    

Politehnikum открылся на Шулявке 26 января. Заведение ориентировано, в основном, на поколение Z. Объединяет бистро и бар.  Здесь подают завтраки, блюда украинской, европейской, азиатской, мексиканской кухни, пиццу, фирменный бургер, десерты. Интерьер двухэтажного заведения оформлен в космическом стиле, лестничный пролет украшает большая стрит-арт картина столичного художника Александра Корбана.

Кое-что из меню:

Spilka

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: KYIV FOOD MARKET, ул. Московская, 8

Кофейня Spilka открыла двери на Kyiv Food Market в день окончания карантина. Заведение стало перезапуском кофейни Rhythm, которая работала здесь раньше. Главная фишка Spilka - Bubble Tea с шариками тапиоки. Шарики делают самостоятельно, да и остальные ингредиенты натуральные – пюре, кофе, чай или какао. Поэтому в бабл дринках от Spilka нет «химозного» привкуса. Также здесь можно выпить кофе, чай, какао, матчу.

Кое-что из меню:

Pie Spot Bakery

Время работы: 12:00-21:30

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 16-22

Pie Spot Bakery – еще одно дитя карантина. Новая локация от Tin Tin Food Spot уже работает на Богдана Хмельницкого (здание Киевпроекта). В пиццерии на велотреке теперь готовят неаутентичную неаполитанскую пиццу и нью-йоркский слайд, а в новой точке – тот же нью-йоркский слайд и сицилийские пироги с разными начинками. Их готовят на пышном и в то же время хрустящем тесте из итальянской муки высшего сорта.  

Кое-что из меню:

Дзяо-бар

Время работы: 10:00-22:00

Адрес: ул. Тычины, 1В           

Тел.:  095 276 09 30

Китайская пельменная «Дзяо-бар» открылась 27 января на певром этаже ТЦ  Silver Breeze. На новой локации подают не только знаменитые северокитайские пельмени, но и рамены, хундуны – конвертики из нежного теста с начинкой, и немы из рисовой бумаги с морепродуктами, овощами и мясом от Марко Черветти. Также в меню нового бара есть суши-новинки.

Кое-что из меню:

Київські піцбуреки

Время работы: 09:00-22:00

Адрес: ул. Бассейная, 1/2    

Тел.:  066 574 54 54

Новый ресторан быстрого питания «Київські піцбуреки» открылся в январе на улице Бассейной. Здесь готовят пиццбуреки – блюдо из пышного, мягкого теста с хрустящей корочкой с большим количеством начинки. Пиццбуреки подают только свежими, готовят после получения заказа. Кроме новинки с четырьмя вариантами начинки, в ресторане готовят пиццу. Заведение работает в формате Fast food и Eat and go.

Кое-что из меню:

Dediko

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: проспект Лобановского, 6А

Тел.:  093 308 61 21

Ресторан грузинской кухни Dediko начал работать в столице в тестовом режиме с конца января. В заведении обновили формат, меню и интерьер. В Dediko готовят мясо и рыбу на огне, традиционные грузинские закуски, домашнюю выпечку, хинкали, домашние напитки. Здесь подают завтраки до 16:00 и предлагают бесплатную доставку в радиусе 3 км.

Кое-что из меню:

БПШ

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: ул. Нижний Вал, 37/20

Новое, уже шестое заведение БПШ (беляш, пончик, шаурма) работает теперь и на Подоле. В просторном заведении два зала, в которых может разместиться 70 гостей. В интерьере БПШ – инстазона на инстазоне, например, гостей встречает большая рука с пончиком. Подают в заведении, кроме беляшей, шаурмы и пончиков, сидр, пиво, батат фри, куриный бульон, дипы и другие блюда.

Кое-что из меню:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано