В ресторанах Киева появятся веганские рыбные котлеты американского бренда
pexels
В феврале 2021 года в киевских ресторанах появится новый продукт от инновационного американского бренда Good Catch. Они занимаются производством растительных рыбных бургеров, крабовых котлет и других морепродуктов.
Компания решила выйти на украинский рынок в связи с тем, что все большей людей переходят на альтернативные виды продуктов - веганские, а настоящая рыба является сильным аллергеном, причиной отравлений, переносчиком паразитов и может содержать в себе ГМО, микропластик или антибиотики.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
Сообщается, что веганские рыбные котлеты появятся в самых прогрессивных украинских заведениях. В столице их найти можно пока только в ресторане Kitaika.
Эти котлеты состоят из чечевицы, бобов, гороха, нута, сои и фавы. Помимо Киева, такие бургеры будут подавать в заведениях Львова, Одессы, Днепра и Харькова. Со временем станет доступна также онлайн-доставка.
Несмотря на растительную основу рыбных котлет, по вкусу и текстуре они не отличаются от обычных. Вот только продукт не содержит паразитов, бактерии или опасные вещества для человека, а создан с большим содержанием белка и без вреда окружающей среде.
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции