В ресторанах Киева появятся веганские рыбные котлеты американского бренда
pexels
В феврале 2021 года в киевских ресторанах появится новый продукт от инновационного американского бренда Good Catch. Они занимаются производством растительных рыбных бургеров, крабовых котлет и других морепродуктов.
Компания решила выйти на украинский рынок в связи с тем, что все большей людей переходят на альтернативные виды продуктов - веганские, а настоящая рыба является сильным аллергеном, причиной отравлений, переносчиком паразитов и может содержать в себе ГМО, микропластик или антибиотики.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
Сообщается, что веганские рыбные котлеты появятся в самых прогрессивных украинских заведениях. В столице их найти можно пока только в ресторане Kitaika.
Эти котлеты состоят из чечевицы, бобов, гороха, нута, сои и фавы. Помимо Киева, такие бургеры будут подавать в заведениях Львова, Одессы, Днепра и Харькова. Со временем станет доступна также онлайн-доставка.
Несмотря на растительную основу рыбных котлет, по вкусу и текстуре они не отличаются от обычных. Вот только продукт не содержит паразитов, бактерии или опасные вещества для человека, а создан с большим содержанием белка и без вреда окружающей среде.
Читай также
Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории
Настоящая химия тела и мозга
Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет
Акцент на здоровое питание
Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут
Идеальный гарнир
Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки
«С легким греховным послевкусием»
Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки
Высказались обе стороны конфликта