Японская кухня, сикрет плейс и фетиш-вечеринки: 10 новых ресторанов Киева

Пришла весна, и хочется чего-то нового. Мы предлагаем начать с новых заведений, тем более, что на гастрокарте Киева за последний месяц зимы их появилось немало. Открылись новые локации известных сетей, новые форматы на месте привычных локаций, заведения со стритфудом, авторской кухней и т.д., секретные спикизи бары, заведения, обещающие заняться сексуальным образованием и другие интересные места.

Рекомендуем подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Gloss.ua отобрал для вас топ-10 новых заведений февраля, которые, по мнению редакции, стоит посетить.

Pinzatto

Скандинавского кафе Smørrebrød больше нет, но место в центре столице, рядом с Майданом Независимости не пустует. Здесь уже работает пинцерия Pinzatto. В меню – более десяти видов пинц. Пинцы авторские, на воздушном хрустящем тесте, которое выстаивается 36 часов. Выпекают их очень быстро при высокой температуре, это позволяет сохранить сочность. Также в Pinzatto можно выпить кофе с круассаном или заказать коктейль.

Кое-что из меню:

Пинца Parma (парма, баклажан, моцарелла, неаполитанский соус, руккола) – 219 грн

Пинца Vegetariana (страчателла, слайсы цуккини, лимон, сливочный соус) – 149 грн

Адрес: ул. Архитектора Городецкого, 4

Телефон: 067 121 26 26    

Время работы: 10:00-22:00

Facebook

Coco New Japanese

Ресторан японской кухни Coco New Japanese с авторскими блюдами, открытой кухней и тематическим интерьером от Дениса Беленко открылся в центре столицы 10 февраля. В заведении предлагают насладиться блюдами японской кухни, например, пельменями гедза з креветками или бараньим сердцем, под звуки японского диско. Мясо, овощи и рыбу готовят на японском гриле.

Кое-что из меню:

Баранье сердце на гриле – 195 грн

Брокколи с ореховым соусом – 195 грн

Choya Sake – 90 грн/50 мл

Адрес: ул. Мечникова, 16

Телефон: 066 060 84 37

Время работы: 12:00-23:00

Facebook

HІША

HІША – новое pop-up bistro на арт-заводе «Платформа». Владельцы называют его французским бистро с азиатскими приемами. Сейчас акцент в заведении делают на бранчах, для которых шеф Никита Позняк готовит особое, каждый раз разное меню. Например, здесь подают гусей с грушами, винных петухов, нежный паштет, баскский чизкейк и т.д. К блюдам предлагают натуральные и классические вина, а также коллекцию сидра. Есть услуга cork fee.

Кое-что из меню (рыбный бранч 06.03):

Креветочная котлета с битыми огурцами и пюре – 180 грн

Рыбный реп со шпротами – 90 грн

Кекс с чеддером и сгущенкой – 120 грн

Адрес: арт-завод «Платформа», ул. Беломорская, 1А

Телефон: бронь столиков не требуется

Время работы: 09:00-19:00

Instagram

«Черноморка» на Троещине

В столице открылась еще одна рыбная эко-лавка «Черноморка». В этот раз ресторан открыли на Троещине, и на сегодняшний день это самое большое заведение сети. Как и в остальных «Черноморках», здесь большой выбор свежей черноморской рыбы и морепродуктов. Свежий улов можно купить с собой, заказать блюда из него в заведении или с доставкой домой. В марте будет действовать специальное креветочное меню.

Кое-что из меню:

Спагетти с тигровыми и аргентинскими креветками, черри и базиликом – 165 грн

Тефтели из лосося с картофельным пюре – 198 грн

Домашняя настойка «Черная смородина на джине» - 55 грн

Адрес: проспект Маяковского, 44Б

Телефон: 068 814 05 05    

Время работы: 11:00-23:00

Facebook

PapaFeta

Первый ресторан PapaFeta угощает традиционными блюдами греческой кухни киевлян на проспекте Лобановского. Теперь PapaFeta есть и на Гончара. Здесь можно попробовать гирос, сувлаки, мусаку, кефтедес и т.д. С утра в новом заведении можно выпить кофе из греческого зерна с десертом. В ресторане подают греческое вино. Аутентичную атмосферу помогают создать элементы интерьера: глиняные горшочки и изделия из лозы. Ранее заведение работало в тестовом режиме.

Кое-что из меню:

Кефтедес – 135 грн

Котула – 169 грн

Портокалопита – 77 грн

Адрес: ул. Гончара, 67

Телефон: 067 607 67 60

Время работы: 09:00-22:00

Facebook

Bar & Campari

Где находится Wood You Like Bar на улице Межигорской, знают многие киевляне. Но немногие знают, что недавно в известном заведении появилась тайная дверь. Ведет она в секретное место – бар под названием Bar & Campari. Коктейльное меню нового заведения разделено по напиткам, на основе которых готовят коктейли, например, коктейли на основе Campari, Negroni и т.д. В заведении есть бильярдная и комната для курения.

Кое-что из меню:

Killer in Red – 170 грн

Chocolate Negroni – 170 грн

Адрес: ул. Межигорская, 24

Время работы: Ср-Вс: 19:00-01:00

Facebook

Underhand bar

Underhand bar – спикизи-бар, который открылся после локдауна на Троещине. В заведении один небольшой зал, оформленный в стиле лофт, гордость бара – длинная барная стойка. За ней можно выпить классические и авторские коктейли. В Underhand bar подают блюда американской кухни. Можно заказать кальян.

Кое-что из меню:

Ножки Буша – 165 грн

Коктейль Maulle – 165 грн

Коктейль KIR – 145 грн

Адрес: ул. Архитектора Николаева, 7А

Телефон: 098 176 36 18

Время работы: 17:00-05:00

Facebook

F Space

Секретные бары – популярный формат ушедшей зимы. Но F Space отличается от остальных заведений. Пространство объединяет в себе бар, клуб и концептстор БДСМ-товаров. Здесь можно не просто выпить кофе или коктейль с легкими закусками, но и узнать много нового. Лекции в F Space посвящены сексуальному образованию. Также здесь проходят тематические выставки и вечеринки.

Кое-что из меню:

с меню можно ознакомиться в заведении

Адрес: ул. Ивана Мазепы, 10з

Время работы: с 18:00, кроме вторника

Facebook

Ramen vs Marketing

Пятое заведение сети Ramen vs Marketing открылось в Obolon Residences на Оболони в начале февраля. Как и в четырех других раменных, в монокафе собственноручно готовят лапшу с разными авторскими бульонами, соусами и добавками.

Кое-что из меню:

Ramen Miso – 104/134 грн

Ramen Spicy – 104/134 грн

Адрес: Оболонский проспект, 26    

Время работы: с 12:00 до 16:00, с 17:00 до 21:00

Facebook

ЧеБурБар

ЧеБурБар – новое заведение, которое торжественно открылось на Саксаганского 26 февраля. Здесь можно посмотреть трансляции спортивных событий, провести семейное застолье и заказать бизнес-ланч в обед. Гордость заведения – чебуреки, они здесь свежие, без заморозки, готовятся с разными начинками. Также подают фирменные бургеры, пиво «Микулинецьке» и закуски к нему.

Кое-что из меню:

Чебурек с телятиной – 35 грн

Манты с бараниной – 40 грн/шт.

Шашлык из свинины – 115 грн/100 г

Адрес: ул. Саксаганского, 9

Телефон: 097 777 12 57    

Время работы: уточняйте в заведении

Facebook

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано