Дамплинги, тофу и брускетты: необычные варианты постных блюд в заведениях Киева

Питание – существенная, хоть и не самая важная составляющая Великого Поста. С 15 марта и вплоть до Пасхи, 2 мая, многие православные христиане ограничивают себя в еде, отказываясь от продуктов животного происхождения. Чтобы не навредить своему здоровью, оставаться полным сил и энергии, питаться в этот период нужно не одной картошкой и капустой, а разнообразно, обязательно употребляя растительный белок. Столичные заведения упрощают жизнь постящимся, предлагая сбалансированные, вкусные и полезные блюда на основе свежих и ферментированных овощей, бобовых, тофу и даже с восточным флером. Самые оригинальные из них – в сегодняшней подборке Gloss.ua.

Больше полезного и интересного - на канале Gloss в Telegram

Читайте также:

Argentina Grill

Адрес: ул. Тимошенко, 18, ул. Ахматовой, 22, ул. Сагайдачного, 27Б

Тел.: 067 374 26 26, 067 215 26 26, 067 217 26 26

Время работы: уточняйте в заведениях

Сеть ресторанов Argentina Grill – это не только о мясе на огне. С 15 марта здесь демонстрируют искусство постного меню по-аргентински. В заведениях предлагают блюда на основе овощей на гриле, с добавлением свежей зелени, морепродуктов. Также здесь готовят вкусный и питательный кус-кус и витаминные крем-супы и делают полезные десерты с добавлением фруктов.

Кое-что из меню:

Mama&Papa.Cafe

Адрес: пр. Коломиевский, 16

Тел.: 096 184 80 30    

Время работы: Пн-Сб: 08:30-22:00, Вс: 10:00-21:00

В семейном кафе Mama&Papa на Васильковской постные блюда готовят по-домашнему. Здесь подают свежие овощные салаты, домашние разносолы, жареную картошечку, каши. Но есть в меню и оригинальные постные блюда – пельмени с соей или чечевицей, чечевичные котлеты, постный лаваш и другое. Замороженные вареники, пельмени, чебуреки, голубцы с постными начинками можно приобрести во всех заведениях сети или заказать с доставкой.

Кое-что из меню:

Tayger Food & Party

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 4

Тел.: 095 809 88 88, 096 809 88 88

Время работы: 12:00-04:00

В постном меню Tayger Food & Party более десяти разнообразных блюд. Здесь можно заказать постную вариацию греческого салата, пасты, пиццы, борща, тар-тара и т.д. Акцент в заведении сделали на питательную ценность и полезность блюд. В составе много овощей, в том числе и запеченных, сыра тофу и грибов. На десерт предлагают пряную грушу.

Кое-что из меню:

DOM №10

Адрес: ул. Спасская, 10

Тел.: 067 502 03 54

Время работы: 10:00-22:00

В ресторане DOM №10 традиционно удивляют постным меню с ближневосточным флером. В новом меню, которое уже представил шеф заведения Георгий Шаруев, привычные домашние блюда дополняют ингредиенты ближневосточной кухни. Шеф сочетает локальные и экзотические, свежие и ферментированные продукты. В постном меню DOM №10 – обилие злаков, фруктов, овощей, бобовых и грибов, трав и водорослей.

Кое-что из меню:

Eastman Restaurant

Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87

Тел.: 097 470 85 87

Время работы: Пн-Чт: 09:00-23:00, Пт-Вс: 09:00-00:00

Экзотические блюда из кухонь Ближнего и Дальнего Востока – то, что меньше всего привыкли есть в пост в наших краях. Но ресторан Eastman Restaurant, в котором встречаются Запад и Восток, готов это исправить. В новом разнообразном постном меню заведения – спринг роллы, шри-ланкийский суп, хрустящие момо, дамплинги, ферментированные соевые бобы и другие восточные блюда. Десерты готовят на основе кокоса, ягод и чиа. К необычным постным блюдам рекомендуют зеленый и белый чай.

Кое-что из меню:

Кухня ПОЛЛІ

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 58/2А, пр. Голосеевский, 61

Тел.: 096 072 90 18, 066 573 69 92       

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00

В сети кафе «Кухня ПОЛЛІ» царит атмосфера Прованса, а вот в меню собраны блюда из разных уголков мира. Постное меню не стало исключением. Вместо обычного картофеля здесь предлагают батат. Постные блюда сбалансированы, здесь есть растительный белок – тофу, нут, а также много зелени, грибы и киноа.

Кое-что из меню:

Галя Балувана

Адрес: просп. Науки, 26В

Тел.: 095 022 93 52

Время работы: Пн-Пт: 09:00-21:00, Сб-Вс: 09:00-20:00

«Галя Балувана» на проспекте Науки предлагает более десяти видов полуфабрикатов к Посту. Они быстро готовятся, полезные и вкусные. В меню – рыбные котлеты и пельмени, голубцы и фаршированный перец с грибами, вареники с разнообразными начинками – от традиционной картошки и капусты до витаминных черники и голубики. Блюда можно приобрести с собой или заказать с доставкой.

Кое-что из меню:

Amore mio

Адрес: просп. Героев Сталинграда, 6/4

Тел.: 096 137 42 87    

Время работы: 09:00-22:00

В пиццерии-кондитерской Amore mio на Оболони можно познакомиться с постными блюдами итальянской кухни. Меню разнообразное и сбалансированное: здесь предлагают постные брускетты, ризотто, пасту, картофельные ньоки, веганскую пиццу, супы, мусс из запеченных овощей и множество салатов.

Кое-что из меню:

INK restaurant

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 17/52, ул. П. Орлика, 6

Тел.: 067 506 04 26, 096 330 49 98

Время работы: Пн-Пт: 08:00-22:00, Сб-Вс: 10:00-22:00

В ресторанах новой украинской кухни INK составили обширное постное меню, в котором более 20 блюд – холодных закусок, супов, основных блюд и десертов. Кроме традиционного борща и тушеной капусты здесь предлагают лапшу удон, собу, фалафель, хумус и даже голубцы темпура со сладко-острым соусом.

Кое-что из меню:

ЧАЧА БАР

Адрес: ул. Владимирская, 11

Тел.: 067 159 50 99

Время работы: 11:00-23:00

Постные блюда с ярким грузинским вкусом предлагает попробовать ЧАЧА Бар в центре Киева. Здесь готовят хинкали с грибами и специями, четыре вида пхали, тушеные овощи аджапсандипи, рулетики из баклажанов, рыбу и разнообразные салаты из свежих и запеченных овощей.

Кое-что из меню:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано