Первые летние: ТОП-10 заведений, которые открыли в Киеве в июне

Первый месяц лета ознаменовался не только долгожданной жарой, но и появлением большого количества новых заведений. За июнь на гастрокарте столицы появилось около трех десятков локаций – необычных баров, кафе, ресторанов, где предлагают не только хлеб, но и зрелища. Редакция Gloss.ua отобрала ТОП-10 новых столичных заведений июня, которые, по нашему мнению, стоит обязательно посетить.

Больше актуальных новостей - на канале Gloss.ua в Telegram

Читайте также:

CHEF’s TABLE

Адрес: ул. Мечникова, 9

Тел.: 095 299 07 99

Время работы: Вт-Сб: 18:00-23:00

Ресторан CHEF’s TABLE открылся на ул. Мечникова. Это коллаборация двух шефов – Владимира Ярославского и Элеоноры Барановой, за работой которых можно наблюдать благодаря открытой кухне. Заведение работает в формате сетов. Здесь можно попробовать пончик с бычьими хвостами, французского голубя и другие необычные блюда. Основатели позиционируют CHEF’s TABLE как ресторан впечатлений и ресторан-перформанс.

Кое-что из меню:

Будинок Великого Дива

Адрес: ул. Большая Васильковская, 47

Тел.: 093 799 92 32

Время работы: Пн-Пт: 09:00-22:00, Сб-Вс: 10:00-22:00

Сити-кафе «Будинок Великого Дива» открылось на Большой Васильковской. Заведение подходит для завтраков с подругами, обедов с коллегами и ужинов с близкими. Здесь предлагают поверить в чудо. В сити-кафе много необычного, например, завтраки на этажерках, меню в формате анкеты друзей и т.д. Что касается кухни, то здесь есть и европейская кухня, и хумус, и бургеры.

Кое-что из меню:

Koneko

Адрес: ул. М. Драгомирова, 7

Тел.: 097 054 85 85    

Время работы: 10:00-22:00

Японское бистро Koneko открылось в июне в ЖК «Новопечерские Липки». В заведении подают традиционные для японской кухни супы, блюда из рыбы, лапшу, роллы и сашими, десерты моти. В Koneko можно выпить кофе, органический чай или натуральное вино.

Кое-что из меню:

Once Upon a Time

Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13

Тел.: 097 080 81 69

Время работы: Пн-Чт: 18:00-24:00, Пт-Вс: 18:00-02:00

Once Upon a Time – новое место на Борисоглебской, которое подходит для шумных тусовок с коктейлями у барной стойки, теплых посиделок в зале и романтических свиданий в тайной комнате. Это своеобразная «нора», подземелье, где происходят чудеса. В меню – необычные блюда с разных континентов. Например, в Once Upon a Time готовят Том Ям чебуреки и борщ с пельменями и кинзой. В заведении подают не блюда для правильного питания, а калорийную, вкусную и любимую всеми еду в авторской интерпретации Юрия Никитюка.

Кое-что из меню:

Fish & Chips

Адрес: ул. Крещатик, 24

Тел.: 067 616 62 55

Время работы: 10:00-00:00

Первое заведение сети Fish & Chips в столице открылось на Крещатике. Здесь можно заказать морепродукты по демократичной цене. Заведение работает в формате fast casual. В Fish & Chips подают первые и основные блюда из рыбы, морепродуктов, а также плато и боулы.

Кое-что из меню:

Food Lab

Адрес: ул. Елизаветы Чавдар, 13

Тел.: 098 738 65 36    

Время работы: 10:30-00:00

Food Lab – новый гастробар на Осокорках. В заведении можно познакомиться с гастрономическими ритуалами Китая, Японии, Вьетнама и других азиатских стран в европейской интерпретации. В меню также есть блюда украинской и европейской кухни. В Food Lab есть меню завтраков и ланчей, большой выбор коктейлей и более 300 наименований вин.

Кое-что из меню:

BGRN

Адрес: Андреевский спуск, 36

Время работы: 10:00-00:00

BGRN (Багряный) – новый кафе и бар на Андреевском спуске. Авторы проекта – сооснователи бара «Хвильовий». В отличие от «Хвильового», BGRN работает не только в вечернем формате. По утрам здесь подают сытные завтраки на основе вареных яиц, добавляя к ним сладкую или соленую сдобу со специями, свежее масло, джемы. Вечером здесь можно заказать коктейль, в меню есть и хиты «Хвильового». Основатели попытались создать максимально уютный интерьер – здесь преобладают теплые тона, мебель округлой формы, удобная, на полу лежат коврики.

Кое-что из меню:

Dzerkalo Bar

Адрес: ул. Ильинская, 20     

Время работы: 18:00-02:00

Dzerkalo Bar – новый коктейль-бар на Подоле. Одним из сооснователей заведения стал психотерапевт, поэтому здесь не только удивляют рецептурой авторских коктейлей, но и обещают уважать каждую личность. Заведение создавали так, чтоб в нем было комфортно каждому. Кстати, здесь можно не только выпить, но и поговорить с психотерапевтом, рисовать помадой на зеркале и даже танцевать с официантами.  

Кое-что из меню:

В зюзю

Адрес: ул. Владимирская, 69

Тел.: 093 057 69 69    

Время работы: 10:00-23:00

Гастробар «В зюзю» живет двойной жизнью. Днем это интеллигентное бистро с разнообразным меню завтраков, а вечером – неинтеллигентная чарочная. В основе интерьера заведения – винтаж ХІХ века. Мебель, посуду, элементы интерьера и декора подбирали около двух месяцев.  Здесь даже крючки на дверях винтажные, а за обедом звучит настоящий граммофон. «В зюзю» - это авторская кухня, и официанты подскажут, какие закуски идеально подойдут к выбранному вами напитку. В коктейльной карте есть авторские напитки, названные в честь литературных произведений.

Кое-что из меню:

Whoюність

Адрес: ул. Эспланадная, 2А

Время работы: 12:00-00:00

Бар с названием «Whoюність» открылся недалеко от Дворца Спорта. В заведении предлагают вспомнить свою кайфовую юность и почувствовать себя молодым, ведь возраст – это относительно. В «Whoюність» подают фирменные лимонады с оригинальными названиями и настойки – лимончелло, малина, банан-кокос, ананас-спайс.

Кое-что из меню:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано