Суп из манго, шу с клубникой и мочи: летние новинки в ресторанах Киева

С приходом лета в меню многих ресторанов и кафе буквально ворвались фрукты и ягоды, холодные супы, а трон главного лакомства заняло мороженое. В этому году шефы ресторанов предлагают фруктовые супы, экзотический японский десерт мочи, а также всевозможные виды мороженого, в том числе со вкусом кинзы или вьетнамским кофе.

Больше актуальных новостей - на канале Gloss.ua в Telegram

Читайте также:

Spelaya Kanareyka

Адрес: ул. Саксаганского, 15

Телефон: 068 447 44 70

Время работы: 10:00-00:00

В летнем меню можно попробовать сезонные супы, среди которых холодный свекольный, окрошка с двумя видами мяса или же зеленый борщ с крапивой. Также бренд-шеф предлагает легкие вареники со шпинатом и черемуховым маслом или нежные котлеты из щуки и пюре из пастернака.

Любители мороженого найдут для себя новые вкусы уже привычного десерта. Пломбир со вкусом кинзы, медовый пломбир с трюфелем, пломбир с вьетнамским кофе, манго сорбет — каждый может поэкспериментировать со вкусами. 

Кое-что из меню

Once Upon a Time

Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13

Телефон: 097 080 8169

Время работы:

Пн-Чт 18:00-24:00

Пт-Вс 18:00-02:00

На месте Rebra & Kotlety на улице Борисоглебской открылся новый ресторан. Здесь можно попробовать солодовые пончики с магической грибной пылью, борщ с пельменями, а также экзотический фоботомямрамен или хот-дог без сосиски.

Кое-что из меню

Гастробар Food lab 

Адрес: ул. Чавдар 13

Телефон: 098 738 65 36

Время работы: 10:30 - 00:00

Мультикультурность отражается как в интерьере, так и в меню. Здесь можно провести тихий семейный обед или же веселый вечер с друзьями. В меню есть буквально все – пицца, паста, роллы, бургеры, паназиатские блюда, нестандартные завтраки, например популярные в этом сезоне фруктовые смузибоулы. 

Кое-что из меню

Крем Кафе

Адрес: ул. Юрия Липы, 6

Время работы:

Пн – Пт. 7:00 - 20:00

Сб.– Вс: 8:00 - 21:00

Маленькое бистро, где повара пекут все сами и продолжают радовать кондитерскими изысками. В сезонном меню они с сезонными фруктами. Из интересного — нежные французские булочки шу со спелой клубникой или зеленым японским чаем, а также воздушный кекс с клубникой и нежный воздушный шу пудинг.

Кое-что из меню

Spezzo

Телефон: 050 422 37 98; 050 388 38 01.

График работы: 11:00-23:00

Этим летом акцент сделали не на сезонные ягоды, а овощи, благодаря чему меню приобрело особый акцент. Кроме традиционной окрошки, предлагается молодая капуста гриль с куриной грудкой или соусом Карбонара, карамелизированная морковь, а также фруктовые равиоли.

Кое-что из меню

Guramma restaurant

Адрес: Днепровский спуск, 1

Телефон: 096 967 88 88.

График работы: 12:00-00:00

Уникальное сочетание пикантной азиатской кухни и страстной итальянской создали уникальные блюда с экстравагантными вкусами. Здесь можно найти дим-самы, гедза, различные супы, среди которых лучший летний суп – гаспачо с крабом. Именно здесь можно насладиться уникальными ролами со спаржей, спагетти из цукини, а также утонченной пиццей с хрустящей спаржей и грабами шиитаке. На десерт предлагается японский традиционный воздушный десерт мочи с сорбетами на выбор.

Кое-что из меню

Veranda on the river

Адрес: Набережное шоссе, 11а

Телефон: 068 400 9898

График работы: 12:00-00:00

Летнее меню Veranda порадует изысканным холодным клубничным супом, классической окрошкой на кефире или квасе, а также экзотический гаспачо с крабом.

Кое-что из меню

ESHAK, сеть заведений

Адрес: ул. Б. Васильковская, 85/87; Кловский спуск, 10; ул. М. Конева, 10/1.

Телефон: 044 383 3300

График работы: 10:00 – 00:00

В этом году шеф порадовал посетителей не только уже привычной окрошкой и гаспачо, которые давно стали символом лета, но и фруктовыми супами. В том числе, с сочным манго и экзотический суп с авокадо и яблоком. А вот меню завтраков пополнилось новинкой — смузи боулом.

Кое-что из меню

Барсук

Адрес: Бессарабская площадь, 7; Е. Гуцада, 3А; Липковского, 37В; Княжий Затон, 14Б.

Телефон: 050 386 36 29

График работы: 10:00 – 22:00 

Уже известный многим гастробар от Дмитрия Борисова в сезонном меню предлагает широкий выбор боулов. Особенного внимания заслуживает летний боул с авокадо и киноа.

Кое-что из меню

Milk Bar, сеть заведений

Адрес: ул. Шота Руставели, 16

График работы:

Пн. – Пт.: 8:00-20:00

Сб. – Вс.: 9:00-23:00

Milk Bar всегда отличался простотой и экстравагантностью. Лето-2021 не уступает традициям. В этом году снова в тренде популярная сезонная ягода – клубника. Здесь можно попробовать вафли с клубникой и клубничный чизкейк, а также для искушенных матча-панкейки, хашбрауны и киноа.

Кое-что из меню

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано