В одном из новых киевских ресторанов предлагают сэндвич за 2200 гривен

Японский привет в Киеве/The Village

В Киеве на Рейтарской открылся новый ресторан Михаила и Дарьи Кацуриных под названием "Японский привет". Клиенты обратили внимание, что одно из блюд продается по цене 2200 гривен. Это японский бутерброд кацу сандо с высококачественным говяжьим мраморным стейком вагю. Одноименная порода коров так же выведена в Японии.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Пользователи в Instagram-аккаунте ресторана неоднозначно отнеслись к такой дорогостоящей "фишке" из меню за 220 грамм. Одни утверждают, что стоимость вагю оправданная, учитывая цену килограмма по себестоимости. Другие просят оплачивать сэндвич, оформив рассрочку через банк. Комментаторы к тому же подчеркнули, что у потенциальных клиентов-хипстеров вряд ли найдется 80 долларов на вагю.

Представители заведения рассказывают, что главный ингредиент - мраморный стейк настолько нежный, что буквально "тает во рту". Для такого эффекта в Японии коров выращивают по-особенному: делают массаж, дают саке и включают музыку. Помимо мяса, в кацу сандо "Японского привета" входит свежая капуста, авторский соус тонкацу с яблоками, морковкой и луком.

Читайте также:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано