В одном из новых киевских ресторанов предлагают сэндвич за 2200 гривен
Японский привет в Киеве/The Village
В Киеве на Рейтарской открылся новый ресторан Михаила и Дарьи Кацуриных под названием "Японский привет". Клиенты обратили внимание, что одно из блюд продается по цене 2200 гривен. Это японский бутерброд кацу сандо с высококачественным говяжьим мраморным стейком вагю. Одноименная порода коров так же выведена в Японии.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
Пользователи в Instagram-аккаунте ресторана неоднозначно отнеслись к такой дорогостоящей "фишке" из меню за 220 грамм. Одни утверждают, что стоимость вагю оправданная, учитывая цену килограмма по себестоимости. Другие просят оплачивать сэндвич, оформив рассрочку через банк. Комментаторы к тому же подчеркнули, что у потенциальных клиентов-хипстеров вряд ли найдется 80 долларов на вагю.
Представители заведения рассказывают, что главный ингредиент - мраморный стейк настолько нежный, что буквально "тает во рту". Для такого эффекта в Японии коров выращивают по-особенному: делают массаж, дают саке и включают музыку. Помимо мяса, в кацу сандо "Японского привета" входит свежая капуста, авторский соус тонкацу с яблоками, морковкой и луком.
Читайте также:
- До свидания лето: встречаем осень на верандах киевских заведений.
- Рестораны со вкусом: 10 заведений Киева с уникальным интерьером.
- Все тайное становится явным: 7 скрытых баров Киева.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды