Осенью будет вкусно: заведения, которые открылись в столице в августе

Жаркое лето позади, а значит пора возвращаться из отпусков и курортов на улицы города. В последние теплые деньки нет ничего приятнее прогулки на свежем воздухе и вкусного завтрака, обеда или ужина в новом месте. К счастью, за август на гастрокарте столицы появилось несколько десятков свежих локаций.

Редакция Gloss.ua отобрала для вас 10 самых интересных, на наш взгляд, вариантов.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Читайте также:

Frou Frou

Frou Frou – новый ресторан французской кухни от Bulldozer Group, который открылся в тестовом режиме в центре Киева. Акцент заведения – классика французской кухни с современной подачей от шефа Сергея Савенко. В основе коктейльной карты от Олега Якобенко – напитки с французскими ингредиентами. Интерьер оформлен в традиционном для французов стиле.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Московская, 44.

Тел.: (067) 333-36-73

Время работы: 12:00-00:00.

"Дублер"

Второе кафе Славы Балбека открылось в августе, и пока заведение под названием "Дублер" работает в тестовом режиме. Лаконичный интерьер кафе оформили в индустриальном стиле. Атмосферности помещению придает винтажная мебель, например, старые, но красивые стулья. Здесь можно позавтракать тостом или кашей, пообедать или выпить коктейль, кухня работает до 21:00.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ, 10/1.

Тел.: (097) 872-62-73

Время работы: 09:00-22:00.

Zitti

Zitti – элегантный ресторан итальянской кухни с собственной винотекой, который уже принимает гостей в центре столицы. Название заведение получило в честь особенной неаполитанской пасты, которую, кстати, часто подают на свадебных банкетах. В меню Zitti эта паста стала фирменным блюдом. Также в ресторане можно заказать стейки из мраморного мяса, а по утрам здесь подают завтраки с игристым в подарок. Вино к вашему блюду поможет подобрать сомелье.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 30А.

Тел.: (099) 038-30-99    

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00.

Бelkin

Бelkin – ресторан для загородного отдыха в пределах столицы. Заведение находится в парке Пушкина, что позволяет гостям насладиться тишиной и природой. В интерьере сделан акцент на натуральности – натуральные материалы, антикварные элементы, многие вещи здесь обрели вторую жизнь. Бelkin подходит для семейного отдыха, здесь обустроена детская зона. В заведении есть мангал и дровяная печь, в которой готовят пиццу. Кухня современная европейская с акцентом на сезонных и локальных продуктах.

Кое-что из меню:

Адрес: проспект Победы, 40.

Тел.: (096) 888-64-88

Время работы: 18:00-23:00.

"Наживо"

Третий стейк-хаус сети "Наживо" открылся в столице в августе. Теперь большой выбор стейков, вина и фирменных блюд азиатской и итальянской кухонь от бренд-шефа Алексея Повторейко предлагают и на Печерске – в ЖК "Новопечерские Липки". Есть детское меню и меню завтраков.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Драгомирова, 20.

Тел.: (050) 400-02-22

Время работы: 10:00-23:00.

Seoul Soul BBQ

Seoul Soul BBQ – новый ресторан аутентичной корейской кухни. Здесь используют корейскую индукционную технологию приготовления, также есть столы, оснащенные BBQ. Кроме корейских блюд, здесь еще можно ознакомиться с корейской культурой: в Seoul Soul BBQ проводят тематические ивенты, в заведении есть YouTube-karaoke.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Антоновича 170/1б.

Тел.: (063) 777-12-12

Время работы: 11:00-23:00.

Soska

Провокационное название нового демократичного винного бара однозначно привлекает внимание. Как признаются собственники, они не имели в виду ничего неприличного, и заведение названо в честь соски, которую надевают на бутылочку и дают младенцам. Смысл в том, что любовь к вину здесь буквально впитали с молоком. В баре подают вина на кранах и в бутылках, коктейли на их основе. В качестве закусок можно заказать сыры, салями, оливки. Также здесь предлагают вафли с лососем или прошутто.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Хорива, 25/12.

Тел.: столики не бронируют, живая очередь   .        

Время работы: 14:00-01:00.

Monobar

Новая локация на Андреевском спуске недалеко от Андреевской церкви заработала в последний месяц лета. В Monobar предлагают авторские и классические коктейли, в меню их больше трех десятков. Есть небольшая терраса. Заведение работает до последнего гостя, закуски можно принести с собой.

Кое-что из меню:

Адрес: Андреевский спуск, 38.

Время работы: с 18:00 до последнего гостя, кроме понедельника.

Feat Coffee

Feat Coffee – новая кофейня рядом с парком им. Т. Шевченко. Здесь подают кофе и кофейные напитки, а к ним десерты – трубочки и орешки со сгущенкой, чизы, также в меню есть сэндвичи. Напитки и еду можно купить с собой, но намного интереснее остаться на некоторое время в кофейне. Причина проста - в Feat Coffee установлена настоящая карусель.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Паньковская, 10.

Время работы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 09:00-20:00.

"Тут буде"

Уже вторая локация "Тут буде" появилась в столице в августе. Первая кофейня работает с весны на "Олимпийской", вторая открылась на Большой Васильковской, в помещении, где раньше была "Чашка". Основатели объясняют, что кофе они обжаривают, варят и еду готовят отлично, а вот над названием и логотипом не заморачиваются. Поэтому так и пишут "Тут буде назва", "Тут буде лого". В кофейне подают кофе, матчу, лимонады, десерты, в том числе и веганские, соленые и сладкие завтраки, супы, боулы, есть винная карта.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Большая Васильковская, 1-3/2  .

Время работы: Пн-Пт: 07:30-22:00, Сб-Вс: 08:00-22:00.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано