Киевляне открыли в Праге ресторан национальной кухни The Borsch

Украинцы открыли в Праге ресторан национальной кухни с колоритным названием The Borsch. Об этом в сети Facebook сообщил журналист Алексей Ливинский

"Нравится, когда украинцы за границей не стесняются своего и пытаются его популяризировать. А в настоящее потребительское время лучшая популяризация - через желудок. Посетил вчера, в день фактического открытия, кнайпу The Borsch на Виноградах в Праге. "Украинская супарня" - указано на вывеске. В меню - борщ красный и зеленый, голубцы, сырники - словом, типичные блюда наших "пузатых хат". Их не найти в сотнях пражских трактиров. Украинских кнайп в Праге, и во всей Чехии, пожалуй, лишь несколько, и даже не все себя презентуют, как украинские…  А {владельцы The Borsch} взяли и сделали то, чего не решились сделать десятки тысяч чешских украинцев ранее", - отметил Ливинский.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Сейчас в этом себя попробовали молодые украинцы, которые не побоялись ковидных и бюрократических препятствий. Украинскую кнайпу открыли в Праге рядом со станцией метро.

Владельцами заведения являются киевляне Наталья Бас и Александр Мартынов. Они три года назад переехали из Киева в Прагу. Заведение открыли в формате "монокафе" и называют его "борщарнею" - здесь подают несколько видов борща и блюд к нему (пирожки, пончики или вареники).

В The Borsch делают также украинские голубцы, вареники, деруны, пироги, тыквенную кашу, даже гречаники и котлету по-киевски. На десерт подают сырники. Вместе с тем, в меню нет блюд, таких как салат "Оливье" или" Шуба ".

Читай также

Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас

Составьте список продуктов заранее

Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)

Сколько стоит и где попробовать

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья