Японская сеть ресторанов в Токио предлагает котлеты по-киевски
Котлета по-киевски в японском ресторане/matsu_noya
В специализированной японской сети ресторанов общественного питания по продаже свиных котлет тонкацу "Мацуноя" стартует новая акция. В некоторых заведениях Токио будут продавать украинское блюдо в качестве комплексного обеда - куриную котлету по-киевски. Представители сети сообщили об этом в официальном Twitter-аккаунте.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
Украинское блюдо будет подаваться в рамках предложения "вкус мира" и пока только в тестовом режиме в 13 заведениях. При том, что "Мацуноя" имеет около 200 ресторанов по всей стране. Судя по отзывам посетителей, владельцы сети примут решение внедрять ли такое предложение и в других заведениях.
Комплексный обед включает в себя куриную котлету из нежного мяса, внутри которого много сливочного масла, соус, дольку лимона и капусту. Такое блюдо продают по цене 750 японских иен (около 180 гривен).
Напомним, что в Киеве планируют установить скульптуру борща, чтобы увековечить национальное украинское блюдо. Концепцию арт-объекта выберут, проведя открытый конкурс среди скульпторов, а локацию ищут благодаря жителям столицы, которые могут предложить свой вариант.
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность