Время подкрепиться: фудхоллы и фудмаркеты Киева

В последние годы Киев пополняется новым современным форматом заведений. Фудхоллы и фудмаркеты - пространства, где в одном месте собраны самые разнообразные точки с едой и бары. Это отличная экономия времени и возможность попробовать бургер, шашлык, морепродукты и десерты на одной локации с большим количеством посадочных мест. 

Gloss.ua разобрался, где искать фудхоллы и фудмаркеты Киева.

Kyiv Food Market

Kyiv Food Market открылся в бывшем здании завода “Арсенал” еще осенью 2019 года. За это время фудмаркет пережил несколько локдаунов и смену резидентов, но продолжает успешно функционировать и пользуется популярностью среди киевлян.

Концепция в том, что ресторатор Алекс Купер и владелец сети La Famiglia Михаил Бейлин объединили более 20 ресторанов и баров под одной крышей. По их словам, вам больше не придется выбирать, ведь можно пробовать все и сразу.

Фудмаркет состоит из двух этажей, здесь вас ждет выпечка, морепродукты, бургеры, греческая кухня, стритфуд и авторские коктейли. В пределах Kyiv Food Market вы можете попробовать еду из таких заведений: Milk Bar, Mimosa Brooklyn Pizza, Китайский привет, Orang+utan, Чайка и других. 

Адрес: ул. Московская, 8

Время работы: вс-чт 09:00-23:00, пт-сб 09:00-00:00

Кое-что из меню: 

Instagram

Facebook

Gastrofamily Food Market

В Gastrofamily Food Market собраны лучшие проекты сети ресторанов Димы Борисова. Заказы выдают за 3 минуты, а цены тут соответствуют привычному формату ресторатора “до 100 гривен”.

В Gastrofamily Food Market можно подкрепиться шаурмой из БПШ, хот-догами и бургерами из Dogz & Burgerz, итальянскими пинцами из Pinzarella, морепродуктами из Mushlya и многим другим. Помимо демократичных цен и скорости выдачи, все готовится на открытой кухне, поэтому вы смело можете наблюдать за процессом формирования вашего заказа.

Первый фудмаркет от Димы Борисова открылся год назад, но на этом ресторатор не останавливается. Фуд-пространства уже открылись в разных районах Киева, не обделили вниманием и водителей, которые могут подкрепиться вкусной и недорогой едой на АЗС WOG.

Адрес: ул. Бассейная, 2; пр. Героев Сталинграда, 16Б; Днепровская Набережная, 16 (АЗК WOG); ул. Стеценка, 21 (АЗК WOG); ул. Сергиенка, 1

Время работы: пт-сб 10:00-01:00, вс-чт 10:00-00:00 (на АЗК WOG круглосуточно)

Кое-что из меню:

Instagram

Facebook

БУХТА food station

Эта локации считается самым большим OPEN AIR FOOD HALL в Киеве и существует уже больше года. БУХТА food station работает до наступления холодов на Речном вокзале, а с фудкорта открывается отличный вид на Днепр и Труханов остров. 

На локации собрана 21 точка с самым разнообразным стритфудом, большинство из которых регулярно становятся резидентами фестиваля Ulichnaya eda. Помимо еды, есть 4 бара и лаундж зона с пуфиками. Попробуйте лангустинов и кальмаров в Sea Food Market, куриные крылышки в Only Fries или испанские пончики чуррос в Churros Factory. А в конце тяжелой трудовой недели советуем заглянуть на коктейль в двухэтажный Becherovka bar, здесь по выходным играет диджей и открывается вид на вечерний Киев.

Но это не единственная БУХТА food station в Киеве. Аналогичное фуд-пространство открылось на террасе ТРЦ River Mall (Левый Берег), где вы можете подкрепиться, выпить по коктейлю и покурить дымный кальян. 

Адрес: Почтовая площадь, 3а; Днепровская набережная, 12, 3 этаж

Время работы: 12:00-23:00, ежедневно

Кое-что из меню:

Бургер с телятиной - 150 грн (Black Burger)
Пита с курицей - 130 грн (Maestro Falafel)
Чебурек с курицей - 60 грн (Справжні Чебуреки)

Instagram

Facebook

Рейтарская Circle

Рейтарская Circle - пространство с 5 резидентами, открытие которого анонсировали еще в мае 2020 года. Тогда владельцы галереи The Naked Room, Dream Hostels, Druzi Cafe и компании Spell решили реставрировать цилиндрическое здание бывшей поликлиники на Рейтарской под современное пространство.

Открытие состоялось в августе этого года. Среди резидентов "Японский привет" рестораторов Кацуриных, пиццерия Kometa в нью-йоркском стиле от владельцев кафе Zigzag, Fresh Black Coffee с собственным цехом обжаривания кофе, поп-ап бистро Nisha Deli, украинская винодельня Roots, а также пекарня-кондитерская March & Co.

Фуд-пространство выглядит очень стильно и минималистично, владельцы попытались восстановить первоначальный вид здания. Рейтарская Circle отлично подойдет не только для кофе-брейка или полноценного приема пищи, но и для классных фото при дневном свете. 

Адрес: ул. Рейтарская, 15

Время работы: 09:00-23:00, ежедневно

Кое-что из меню: 

Instagram

Facebook

Tin Tin Food Spot

Год назад ресторан вьетнамской кухни Tin Tin решил изменить формат, он расширился и превратился в фудмаркет Tin Tin Food Spot. Пространство находится прямо у Киевского велотрека.

Фуд-холл предлагает несколько форматов еды. Вы можете попробовать традиционные вьетнамские блюда,  неополитанскую пиццу Pie Spot или даже аутентичный мексиканский тако. Касаемо последнего, точка под названием Chica Poblana подошла к вопросу серьезно. Из Мексики привезли специальное оборудование для перемола кукурузных зерен и машинки для формирования тортильи. Блюда готовят в лучших мексиканских традициях, с добавлением синей кукурузы, которую специально импортируют.

Если хотите насладиться аутентичными блюдами и попробовать что-то абсолютное новое, приходите в Tin Tin Food Spot. Здесь есть много посадочных мест внутри и летняя терраса снаружи.

Адрес: ул. Липинского, 15

Время работы: пн-чт 08:30-21:30, пт-вс 08:30-22:00

Кое-что из меню: 

Instagram

Facebook

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано