Первые осенние: топ-10 заведений, открывшихся в Киеве в сентябре
Осень – прекрасное время для новых начинаний. Например, мы предлагаем встречать осенние дни и провожать вечера в новых заведениях. За первый месяц осени их в столице появилось более двадцати. Редакция Gloss.ua подобрала для вас самые интересные, на наш взгляд, локации.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
Читайте также:
- Осенью будет вкусно: заведения, которые открылись в столице в августе.
- Время подкрепиться: фудхоллы и фудмаркеты Киева.
- Ужин на двоих: киевские заведения для свиданий.
"Автостанція"
Новый ресторан "Автостанція" открылся на месте бывшей автостанции на Подоле. Заведение принадлежит Mimosa Family. Здесь подают пиццу, в том числе и фирменную с котлетками по-киевски, фокаччу, пасту. Концепция интерьера автостанции сохранена, даже пластмассовые стулья для пассажиров обрели новую жизнь в заведении.
Кое-что из меню:
- Пицца с котлетками по-киевски и укропным маслом – 195 грн.
- Фокачча с сардинами и карамельным луком – 115 грн.
- Бульон на пармезановых корках с равиоли – 95 грн.
Тел.: (063) 244-24-24.
Время работы: 12:00-00:00.
45 Restaurant
Новый 45 Restaurant открылся в тестовом режиме на Богдана Хмельницкого с 1 сентября. В заведении предлагают итальянскую кухню в современной интерпретации. К пасте или пицце можно заказать вино, например, натуральное или органическое. С выбором поможет сомелье. Подают напитки в 45 Restaurant в хрустальных бокалах из уникальной коллекции.
Кое-что из меню:
- Пасатели с грибной сальсой и трюфелем – 390 грн.
- Фаршированные беби кальмары с белыми грибами и томатами – 535 грн.
- Белая пицца с черным трюфелем – 485 грн.
Тел.: (096) 454-54-45.
Время работы: 12:00-23:00.
"Мітерія"
"Мітерія" – новый мясной ресторан на Большой Васильковской. Это второе заведение сети, первое уже несколько лет работает на Саксаганского. В меню – разнообразные блюда из мяса. Здесь стоит попробовать стейки, ребра, бургеры, мясо на хоспере. Меню заведения разработал Юрий Приемский.
Кое-что из меню:
- Рибай (США) – 360 грн/100г.
- Пеппер стейк – 395 грн.
- Big Ribs Set – 740 грн.
Тел.: (067) 579-10-73.
Время работы: 11:00-23:00.
Gastrofamily Market
Gastrofamily Market от Димы Борисова наконец есть и на левом берегу. Фудмаркет открылся на площади Дарницкой, в двух помещениях. Представлены следующие форматы: "Білий налив", "БПШ", Dogz & Burgerz, Mushlya, Oxota na Ovets, Pinzarella, "Шашлики, вино і друзі". Также будет работать доставка.
Кое-что из меню:
- Хот-дог Блю Чиз – 59 грн.
- Бургер с котлетой из растительного мяса – 89 грн.
- Сидр – 39 грн.
Время работы: Пн-Чт: 10:00-00:00, Пт-Вс: 10:00-01:00.
Cheese&Cheers
На первом этаже бизнес-центра, неподалеку от парка "Феофания" появилось новое заведение Cheese&Cheers. Владельцы определяют формат локации как мини-тапасная. Здесь подают вино, а позиции напитков на разлив меняются еженедельно. К вину предлагают сыры и хамон. В кафе готовят тапасы, хумус, гранолу. В заведении также проводят дегустации. По району Феофании вино можно заказать с доставкой домой.
Кое-что из меню:
- С меню можно ознакомиться в заведении.
Тел.: (073) 425-18-36.
Время работы: 10:00-22:00.
Feminity Cafe
Feminity Cafe от Елены Номеровской и Софии Стужук открылось в пространстве Lunnitsa на Русановской набережной. Сюда можно прийти в одиночестве или с подругами на завтрак, обед и ужин. Завтраки подают до 15:00. В меню есть как мясные, так и вегетарианские блюда, алкогольные и безалкогольные коктейли, кофейные, ферментированные напитки и т.д.
Кое-что из меню:
- Равиоли из рисовой муки с кроликом – 217 грн.
- Авокадо-тост с крем-сыром и мятно-тархуновым соусом – 210 грн.
- Раф лавандовый – 70 грн.
Тел.: (095) 813-03-20.
Время работы: Пн: 12:00-22:00, Вт-Вс: 10:00-22:00.
F Space
Бар F Space с секс-шопом, фетиш-вечеринками и лекциями. Заведение ранее находилось возле Арсенальной площади, а теперь открыто на Подоле. Здесь можно посетить тематические мероприятия.
Коктейльная карта с классическими и авторскими коктейлями от Константина Бойко составлена с нотками эротики и юмора. Также в заведении предлагают украинские вина, крафтовый сидр, пиво, безалкогольные напитки. В меню есть несколько видов пиццы.
Кое-что из меню:
- Cuckold Passion – 200 грн.
- F Club Sour – 220 грн.
- Пицца Маргарита – 250 грн.
Время работы: Вс-Чт: 18:00-23:00, Пт-Сб: 18:00-02:00.
The SPECIAL ONE
The SPECIAL ONE – новый coffee bar на Печерске. Здесь предлагают specialty кофе, зерна которого получили свыше 80 баллов по Specialty Coffee Association. В кофейне можно приобрести особенные продукты по комфортным ценам. В заведении есть винная карта, подают закуски к вину. Интерьер украшают картины со смыслом.
Кое-что из меню:
- Хенд брю – 80 грн.
- Брауни – 80 грн.
- Антипасти к вину – 495 грн.
Тел.: (050) 332-26-57.
Время работы: Пн-Чт: 08:00-20:00, Пт: 08:00-21:00, Сб-Вс: 10:00-21:00.
Kimberli
Kimberli – новый коктейльный бар в магазине одноименного ювелирного бренда. Здесь предлагают авторские и классические коктейли. Также в заведении можно заказать завтрак, например, круассан с лососем или шакшуку. По вечерам в баре выступают музыканты, вокалисты и Dj.
Кое-что из меню:
- Осьминог с лимонным соусом, молодым картофелем и шпинатом – 860 грн.
- Star of Queensland – 295 грн.
- Old Pol – 240 грн.
Тел.: (067) 852-08-08.
Время работы: 10:00-02:00.
Грушевс’кий Coffee Bar
Первое заведение сети Грушевс’кий Coffee Bar открылось в прошлом году на Лукьяновке. Теперь Coffee Bar работает и на улице Старовокзальной. Кроме кофе, здесь подают десерты, донаты, тосты с авокадо, киши, сэндвичи.
Кое-что из меню:
- Латте с соленой карамелью – 55 грн.
- Киш курица-грибы – 65 грн.
- Донат – 40 грн.
Время работы: Пн-Пт: 08:00-20:30, Сб-Вс: 10:00-20:30.
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции