Много вина не бывает: 10 ресторанов с широким выбором красного и белого

Осенний холод пробирает до дрожи. Нет желания не то что выходить на улицу, а даже просто вставать из-под одеяла утром. Что же может согреть тело и порадовать душу в эту пору? Конечно же бокал красного или белого. На выбор. А вот, где этот выбор действительно хорош — мы вам и расскажем.

Не забудьте подписаться на канал "Диван подождет" в Telegram

Редакция Gloss.ua подготовила для вас подборку: топ-10 лучших заведений Киева, где присутствует и обширная винная карта, и прекрасная атмосфера. Готовы к путешествию? 

NAЇVE

Хотите вкусить дух древней Европы? Тогда посетите ресторан NAЇVE, что на Большой Житомирской. Заведение формата food&wine. Винная карта насчитывает около 100 позиций, к напиткам предлагают блюда итальянской, французской и испанской кухни. Фирменное блюдо — улитки по-бургундски от шефа.

Кое-что из меню: 

Адрес: ул. Большая Житомирская, 21.

Тел.: +38 (093) 911-22-01.

Время работы: вт-нд: 16:00-00:00.

"РИБА ПИЛА"

Здесь рыбно и винно. Рыба Пила — проект ресторанного холдинга Bulldozer Group, создателя ESHAK, Queen Country Club, Queen Kyiv, Not Only Fish и I’m Burger. Рыба, которая пила и вкусно ела. В меню — все лучшее, что может предложить море: от камбалы, саргана, бычков до лобстеров, икры, устриц и пива.

Кое-что из меню: 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 112.

Тел.: +38 (068) 888-80-67.

Время работы: пн-нд: 12:00-00:00.

WINE LOVE

Это Париж, в шаге от тебя. Это место - о любви к вину и вкусной еде. Во время работы над концепцией ресторана владельцы хотели воссоздать атмосферу заведений творческих районов Парижа — Марэ и Монмартра. Основное пространство Wine Love — гибкое: при необходимости его можно адаптировать под различные виды посадок и событий.

Кое-что из меню: 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 100.

Тел.: +38 095 750 80 08

Время работы: вс-вт 12:00-23:00, пт-сб 12:00-01:00.

Like A Local’s Wine Bar

Это ресторан с нестандартной винной картой. 70% винного меню занимают натуральные вина, также есть несколько уникальных экземпляров — их нет в свободной продаже. Для блюд максимально используют фермерские продукты и локальные ингредиенты. Все деликатесы в меню идеально сочетаются с винами, создавая необычные тандемы.

Кое-что из меню: 

Адрес: ул. Спаская, 5.

Тел.: +38 (093) 029-16-73.

Время работы: пн-чт, вс: 12:00-23:00, пт-сб: 12:00-01:00.

Malbec Tango&Wine

Винный бар с аргентинской атмосферой. Мальбек Танго & Вино объединяет формат винного бара и танцевальной площадки для танго. Большой зал площадью около 100 метров позволяет устраивать танцевальные вечеринки. На баре — разнообразие вин из всех популярных стран виноделия. К напиткам предлагают аргентинские пироги эмпанада, сыры и различные закуски.

Кое-что из меню: 

Адрес: ул. Борычев Ток, 41.

Тел.: +38 (068) 504-36-26.

Время работы: пн-пт: 17:00-23:00, сб: 13:00-23:00.

Pure & Naive

Pure & Naive позиционируют как "винный бар для молодежной аудитории". За разнообразие сортов вин отвечает шеф-сомелье Николай Гелич, ранее сотрудничал с The Naked Bar. Винную карту разделили на четыре блока: Pure (115-145 грн за бокал), Naive (145-155 грн), New Experience (175-185 грн) и Bubbles (105-165 грн).

Кое-что из меню: 

Адрес: ул. Франка, 25.

Тел.: +38 (050) 141-33-31.

Время работы: вт-вс: 13:00-23:00, пн: 16:00-23:00.

Vino e Cucina

Vino e Cucina — итальянский ресторан с собственной энотекой, где собрано более 1 000 видов вина. Традиционная итальянская кухня, прекрасный сервис и атмосфера отдыха. Ресторан Vino e Cucina расположился в самом сердце столицы, в отдельном уютном двухэтажном доме со сквером. Заведение состоит из трех, разных по стилю, но все равно уютных и интересных, залов.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 82.

Тел.: +38 (044) 499-14-13.

Время работы: пн-вс: 08:00-00:00.

Lucky

Lucky Restaurant Vinoteque на Кловской — идеальное семейное заведение с брендовым меню авторства Владимира Ярославского. Кроме фьюжн кухни, здесь представлена большая винная карта эксклюзивных сортов из лучших винодельческих регионов мира. Место отлично подойдет для романтического свидания, умиротворенной беседы или ужина в компании близких людей.

Кое-что из меню: 

Адрес: ул. Мечникова, 92.

Тел.: +38 (095) 299-07-99.

Время работы: пн-пт 08:00-23:00, сб-вс: 10:00-23:00.

Wine Not

Первое в Украине место, где соединяются все лучшее: хорошая винная карта и вкусное меню, ласковое и внимательное обслуживание, атмосфера праздника, удобное расположение и... винные игры! Здесь есть винное казино, мафия и еще много тематического винного интертейнмента.

Кое-что из меню: 

Адрес: ул. Саксаганского, 9.

Тел.: +38 (068) 596-30-73.

Время работы: пн-пт 12:00-00:00, сб-вс 14:00-00:00.

Win Bar

Win Bar предлагает классический формат винного бара с большим выбором напитков. Официанты компетентны в выборе вина, поэтому они помогут вам определиться с напитком, учитывая предпочтения и пожелания. Также, к напитку порекомендуют блюдо или закуску из меню.

Кое-что из меню: 

Адрес: ул. Хорива 16/7.

Тел.: +38 (050) 424-71-67.

Время работы: пн-ср, вс 13:00-00:00, чт-сб 13:00-01:00.

Читайте также:

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор