Сбежать от осенней хандры: топ-10 заведений, которые открылись в октябре в Киеве

Осенняя пора – не повод грустить. Это повод любоваться золотыми листьями на прогулке, пить кофе в новой кофейне, пробовать оригинальный десерт в новом кафе или знакомиться со вкусами осеннего меню в новом ресторане.

В сегодняшней подборке Gloss.ua собрали топ-10 заведений, открывшихся в Киеве в октябре, которые, на наш взгляд, стоит посетить. Практически все рестораны на время карантинных ограничений также предлагают блюда на вынос либо с доставкой.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Magnetisme

Magnetisme – ресторан французской кухни в центре Киева. Шеф-повар Артем Лоскутов придерживается французской классики, но предлагает собственное видение. Есть винная и барная карты.

В интерьере заведения – эклектика двух стран, мебель, статуэтки, даже посуду покупали во Франции, а над декором трудились украинские мастера.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Саксаганского, 147/5.

Тел.: (068) 111-22-12    

Время работы: 11:00-23:00.

VanFan

VanFan – заведение для фанатов корейской музыки на Владимирской. Собственники отмечают, что это первое K-Pop кафе на территории Украины.

Здесь проводят тематические ивенты, например, вечеринки ко Дню рождения корейских исполнителей. Меню в кафе тоже тематическое и постоянно обновляется. Кроме того, в заведении подают специальные K-Pop напитки.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Владимирская, 43.

Время работы: Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 10:00-22:00.

Garage

С костром, битьем бутылок на счастье и вином состоялось открытие гастрономического комплекса Garage на Межигорской. Комплекс объединяет бар и магазин Sabotage Wine, кофейню Yellow Place и пекарню Bakehouse.

Совсем скоро на локации обещают открыть и fine dining ресторан Mirali. Плюс – Sabotage Wine предлагает доставку вина по Киеву.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Межигорская, 82.

Тел.: (099) 230-52-17 (Bakehouse)

Время работы:

"Шепот" (Shepot)

"Шепот" – тайное городское кафе, где обещают дзен и покой. Сюда предлагают сбегать от городской суеты и наслаждаться закусками, кофе, вином.

Чтобы попасть в заведение, нужно пройти в уютный дворик через арку с улицы Бассейной. В меню предлагают разнообразные сеты, хумус, сморреброд, брускетту, блюда из овощей и мяса, десерты.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Бассейная, 3.

Тел.: (063) 463-61-29

Время работы: 12:00-23:00.

"Любо & Дорого"

Любо & Дорого – блинная на Бессарабке, которая приняла первых гостей еще в конце сентября. Здесь подают блины на завтрак вместе с яичницей, на обед – блины "Карбонара" или "Болоньезе", на ужин – блины с лососем и на десерт – с ягодами.

Из напитков можно взять кофе, фруктовое, топленое или растительное молоко, кисель, вино. Кроме большого разнообразия фирменного блюда, в Любо & Дорого готовят супы, салаты.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Бассейная, 2.

Время работы: Пн-Пт: 09:00-22:00, Сб-Вс: до последнего гостя.

Ponchyk Boy

В Ponchyk Boy подают крафтовые пончики с мужскими именами, здесь можно попробовать на вкус Киану, Бобби, Джастина, Олега и т.д. К ним можно взять кофейные напитки, какао, органический и гречневый чаи, сезонные напитки – тыквенный лате, какао чили и много другог.

В заведении готовят более двадцати видов пончиков – классических, шоколадных, с кремом, ягодами, глазурью и даже со сладким беконом. Так же предлагают мини-"мальчиков" (boys) в кардамоновом сахаре. 

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Гончара, 24.

Тел.: (099) 623-84-82

Время работы: с 10:00 до последнего пончика (сейчас только в формате to go).

AVANGARDEN

AVANGARDEN – современная галерея и винный бар, где можно насладиться искусством и блюдами от Андрея Северенчука. Винную карту для бара составил Роман Ремеев – хэд-сомелье в GoodWine.

До перехода в "красную" карантинную зону в заведении успели провести первую тематическую вечеринку.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 23А.

Тел.: (097) 563-65-62    

Время работы: 11:00-22:00.

Gamondi

Фирменный итальянский коктейль-бар Gamondi в центре Киева открылся в конце сентября в тестовом режиме. В октябре заведение начало работу на постоянной основе по новому графику.

Идейным вдохновителем бара стал основатель бар-кейтеринга Shake Up Евгений Соколов. Gamondi – коктейльный бар с монопродуктом – итальянским брендом алкоголя Gamondi.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Малая Житомирская, 8.

Тел.: (067) 295-61-50    

Время работы: Чт-Вс: 19:00-02:00; Пт-Сб: 19:00-3:00.

Fino

Коктейльный бар на Пушкинской от белорусского ресторатора Владислава Луневича. Это заведение, вдохновленное Средиземноморьем, поэтому морская тематика – основа концепции Fino. Это отражено и в интерьере, и в авторской коктейльной карте, которая разделена на три категории: "Штиль", "Бриз" и "Шторм".

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Пушкинская, 11А.

Время работы: вс-чт: 17:00-00:00, пт-сб: 17:00-02:00.

"Кава нашого міста"

"Кава нашого міста" – кофейня в столичном метрополитене на станции "Золотые Ворота" от Kyiv City Roast. Здесь можно взять кофе с собой, выпить в кафе с кишем или тортиком, либо приобрести зерновой или молотый кофе домой.

Фишка заведения – патриотичные чашки и стаканчики с киевскими достопримечательностями.

Кое-что из меню:

Адрес: Золотоворотский проезд, 3.

Время работы: пн-пт: 07:00-21.00, сб-вс: 08:00-21:00.

Читайте также:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано