Фуд-эксперт встала на защиту заведений, проверяющих COVID-сертификаты
Jason Leung/Unsplash
Эксперт в ресторанной индустрии, соинициаторка создания Украинской ресторанной ассоциации и соосновательница компании UA Restorator Софья Коломыцева обратилась к людям, которые оскорбляют заведения общественного питания в "красной" зоне и их сотрудников за то, что те соблюдают карантинные правила и проверяют у посетителей COVID-сертификаты или результаты тестов на коронавирус.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
На своей страничке в Facebook Софья Коломыцева опубликовала "пост по мотивам нескончаемого хейта".
Как она пишет, гости называют сотрудников ресторанов и кафе фашистами, говорят о дискриминации и о нарушении прав человека, считают, что лучше пусть заведения получают штрафы и судятся из-за невакцинированных посетителей.
А в это время владельцы кофеен, ресторанов и баров думают, как заплатить аренду, коммуналку, поставщикам, налоги, зарплату сотрудникам, не накапливать долги и просто выжить. Они сейчас не о том, как получить прибыль на бизнесе, а хотят работать хотя бы в ноль, добавила Коломыцева.
Эксперт подчеркнула, что в условиях постоянных ограничений ресторанный бизнес не приводит к достатку, прошел множество проверок, а поддержки от власти не получил. В итоге накопления владельцев заведений закончились во время "карантина выходного дня", потому что они не олигархи.
Софья объясняет положение ресторанной сферы в то время, как ненавистники стремятся добить, размазать, отругать заведения за всех и за все сразу. Она пишет:
"Все это очень-очень жестоко и, главное, совсем не логично. Пожалуйста, перед тем, как отругать юную хостес, попросившую показать COVID-паспорт, или написать гневный пост в Facebook о том, что вас не пустили в кафе, подумайте, действительно ли в условиях, созданных государством, это их вина и ответственность?"
Читайте также:
- Dark-kitchens, крафтовые продукты и акцент на здоровой пище: эксперт рассказала о фуд-трендах 2022.
- Сбежать от осенней хандры: топ-10 заведений, которые открылись в октябре в Киеве.
- Nebos не один: в какие заведения Киева пускают без COVID-сертификата.
Читай также
Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории
Настоящая химия тела и мозга
Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет
Акцент на здоровое питание
Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут
Идеальный гарнир
Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки
«С легким греховным послевкусием»
Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки
Высказались обе стороны конфликта