Фуд-эксперт встала на защиту заведений, проверяющих COVID-сертификаты

Jason Leung/Unsplash

Эксперт в ресторанной индустрии, соинициаторка создания Украинской ресторанной ассоциации и соосновательница компании UA Restorator Софья Коломыцева обратилась к людям, которые оскорбляют заведения общественного питания в "красной" зоне и их сотрудников за то, что те соблюдают карантинные правила и проверяют у посетителей COVID-сертификаты или результаты тестов на коронавирус.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

 

На своей страничке в Facebook Софья Коломыцева опубликовала "пост по мотивам нескончаемого хейта".

Как она пишет, гости называют сотрудников ресторанов и кафе фашистами, говорят о дискриминации и о нарушении прав человека, считают, что лучше пусть заведения получают штрафы и судятся из-за невакцинированных посетителей.

А в это время владельцы кофеен, ресторанов и баров думают, как заплатить аренду, коммуналку, поставщикам, налоги, зарплату сотрудникам, не накапливать долги и просто выжить. Они сейчас не о том, как получить прибыль на бизнесе, а хотят работать хотя бы в ноль, добавила Коломыцева.

Эксперт подчеркнула, что в условиях постоянных ограничений ресторанный бизнес не приводит к достатку, прошел множество проверок, а поддержки от власти не получил. В итоге накопления владельцев заведений закончились во время "карантина выходного дня", потому что они не олигархи.

Софья объясняет положение ресторанной сферы в то время, как ненавистники стремятся добить, размазать, отругать заведения за всех и за все сразу. Она пишет:

"Все это очень-очень жестоко и, главное, совсем не логично. Пожалуйста, перед тем, как отругать юную хостес, попросившую показать COVID-паспорт, или написать гневный пост в Facebook о том, что вас не пустили в кафе, подумайте, действительно ли в условиях, созданных государством, это их вина и ответственность?"

Читайте также:

Читай также

Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории

Настоящая химия тела и мозга  

Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет

Акцент на здоровое питание

Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес

Ускоряют результат

Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка

Готовится за 5 минут

Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут

Идеальный гарнир 

Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес

Подталкивают к перееданию 

Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина

Когда остановятся продажи

Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире

Массовое влияние соцсетей 

Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки

 «С легким греховным послевкусием»

Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки

Высказались обе стороны конфликта