Фуд-эксперт встала на защиту заведений, проверяющих COVID-сертификаты

Jason Leung/Unsplash

Эксперт в ресторанной индустрии, соинициаторка создания Украинской ресторанной ассоциации и соосновательница компании UA Restorator Софья Коломыцева обратилась к людям, которые оскорбляют заведения общественного питания в "красной" зоне и их сотрудников за то, что те соблюдают карантинные правила и проверяют у посетителей COVID-сертификаты или результаты тестов на коронавирус.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

 

На своей страничке в Facebook Софья Коломыцева опубликовала "пост по мотивам нескончаемого хейта".

Как она пишет, гости называют сотрудников ресторанов и кафе фашистами, говорят о дискриминации и о нарушении прав человека, считают, что лучше пусть заведения получают штрафы и судятся из-за невакцинированных посетителей.

А в это время владельцы кофеен, ресторанов и баров думают, как заплатить аренду, коммуналку, поставщикам, налоги, зарплату сотрудникам, не накапливать долги и просто выжить. Они сейчас не о том, как получить прибыль на бизнесе, а хотят работать хотя бы в ноль, добавила Коломыцева.

Эксперт подчеркнула, что в условиях постоянных ограничений ресторанный бизнес не приводит к достатку, прошел множество проверок, а поддержки от власти не получил. В итоге накопления владельцев заведений закончились во время "карантина выходного дня", потому что они не олигархи.

Софья объясняет положение ресторанной сферы в то время, как ненавистники стремятся добить, размазать, отругать заведения за всех и за все сразу. Она пишет:

"Все это очень-очень жестоко и, главное, совсем не логично. Пожалуйста, перед тем, как отругать юную хостес, попросившую показать COVID-паспорт, или написать гневный пост в Facebook о том, что вас не пустили в кафе, подумайте, действительно ли в условиях, созданных государством, это их вина и ответственность?"

Читайте также:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано