Заведения Киева, где можно поесть и выпить за несколько евро
Заведения формата 1 euro bar стали очень популярными в последние годы. Они подкупают демократичностью цен, скоростью выдачи заказов и доступностью для любого кошелька.
Gloss.ua собрал заведения, где можно дешево поесть или выпить всего за несколько евро. Некоторые из баров и ресторанов выставили фиксированный ценник на блюда и напитки, другие просто разработали лояльные цены.
The Drinkery
Что попробовать:
- Шот "На коня" — 35 грн;
- Сидр — 55 грн;
- Журек — 50 грн.
Любителям недорогих и вкусных шотов точно “зайдет” этот бар. В The Drinkery их несколько десятков видов и они действительно впечатляют своим разнообразием. Барная карта поделена на категории: крепкое, сладкое, пряное, а бармены охотно предложат "затестить" экспериментальные сочетания. Помимо шотов и алкоголя по фиксированной цене, в заведении есть закуски и полноценные блюда по дешевому прайсу. Но прежде чем приходить сюда, помните, заведение очень популярное, поэтому о брони стоит позаботиться заранее.
Где: ул. Пушкинская, 20.
Время работы: вс, пн, вт, чт 12:00-23:00; ср: 12:00-00:00; пт 12:00-02:00; сб 14:00-02:00; вс 14:00-23:00.
Бронирование: 066 901 2296
Naprosecco. Oyster & Co
Что попробовать:
- Устрица — 44 грн;
- Классический бургер — 55 грн;
- Лангустин — 44 грн.
Naprosecco. Oyster & Co смело можно назвать сердцем пешеходной части Подола. А все потому, что в заведении можно поесть морепродукты и выпить просекко за смешные деньги. Особой популярностью в теплое время года пользуются места на улице. Есть стоячие столики для больших компаний и широкие ступеньки-лавочки, где можно отлично провести летний вечер. Ну а в холодное время года продегустировать морепродукты можно в большом зале, с видом на открытую кухню, множество картин и неоновые вывески.
Где: ул. Петра Сагайдачного, 42.
Время работы: вс-чт 12:00-00:00; пт-сб 12:00-02:00.
“БПШ”
Что попробовать:
- Беляш с мясом — 39 грн;
- Пончики со сгущенкой — 29 грн;
- Бульон куриный — 29 грн.
В названии заведения кроются три главные блюда, на которых строится меню: беляши, пончики и шаурма. Каждая из позиций стоит до 100 гривен. “БПШ” — это стильная сеть заведений, где нестрашно есть шаурму или заказывать беляш, даже если вы находитесь возле вокзала. Все блюда готовятся прямо при вас из качественных фермерских продуктов. Стоит упомянуть и про широкий ассортимент, который угодит всем. Например, в “БПШ” можно заказать вегетарианскую шаурму, супермясную, сырную и даже без (ненавистной многим) капусты. Глаза разбегаются и при выборе пончиков. Они подаются на выбор: с шоколадом, сгущенкой, карамелью или вишневой помадкой.
Где: ул. Большая Васильковская, 21; ул. Антоновича, 48; ул. Бассейная, 2; Вокзальная площадь, 2а; ул. Мазепы, 3; пр. Героев Сталинграда, 16б.
Время работы: можно ознакомиться тут.
“Цветочная мафия”
Что попробовать:
- Мартини Тоник — 43 грн;
- Сырные палочки — 66 грн;
- Глинтвейн — 43 грн.
Это заведение объединяет сразу два формата — бар и цветочную лавку. Осмелимся заявить, что именно в “Цветочной мафии” можно выпить самый дешевый Апероль. Он стоит всего 43 грн. Остальные позиции меню тоже супер лояльные по цене, как для заведений в центре города. Например, вафельный торт стоит 43 грн, сырные палочки и креветки 66 грн, а попробовать куриные наггетсы можно вообще за 33 грн. Цены действительно впечатляют. Еще одна фишка заведения — сидр дня, который, как несложно догадаться, меняется ежедневно. Особенно рекомендуем прийти в “Цветочную мафию”, когда на кранах кокосовый сидр.
Где: ул. Владимирская, 69; ул. Шота Руставели, 19; ул. Софиевсская, 4.
Время работы: 14:00-00:00.
Mushlya Bar
Что попробовать:
- Устрица Fine de Claire — 39 грн;
- Вино Mushlya — 39 грн;
- Котелок мидий со сливочным соусом и багетом — 89 грн.
Свежайшие, вкусные и при этом доступные морепродукты? Нет, это не миф, а реальность в центре Киева. Mushlya Bar предлагает попробовать устрицы, мидии, королевские креветки, сендвичи с морепродуктами и даже улиток по цене до 3 евро. А в дополнение к такой “морской” пище отлично подойдет бокал или даже бутылка брюта, который по стоимости будет даже дешевле, чем в супермаркете. И кто после этого скажет, что морепродукты — это дорогое удовольствие?
Где: ул. Крещатик, 25; ул. Бассейная, 2; ул. Большая Васильковская, 43; ул. Большая Васильковская, 111/113; ул. Спасская, 5; Русановский бульвар, 1; Оболонский проспект, 26.
Время работы: можно ознакомиться тут.
“Белый Налив”
Что попробовать:
- Грушевый сидр — 29 грн;
- Классический хот-дог — 39 грн;
- Яблочная наливка — 29 грн.
С этой сидерий точно знаком каждый, кто хоть раз проходил по Крещатику. Именно у этого заведения формата 1 euro bar выстраиваются многолюдные очереди, и так происходит практически каждый день. Причина в демократичности цен и скорости выдачи заказов. В меню фиксированная цена на сидры и наливки (29 грн), более крепкие напитки вроде пунша и смородины на бренди обойдутся чуть дороже (39 грн). Перекусить тоже можно недорого, цены стартуют от 39 грн. Ждать долго не придется, все готовят при вас и выдают максимум за 3 минуты.
Где: ул. Крещатик, 23; бул. Тараса Шевченко, 36а; ул. Большая Васильковская, 14; Оболонский проспект, 26; пр. Победы, 28а; ул. Стеценка, 21.
Время работы: можно ознакомиться тут.
“Анжела. Напитки и праздник”
Что попробовать:
- Оливье — 50 грн;
- "Шуба" — 45 грн;
- Джин — 50 грн.
Есть тут любители заведений с историей? Ходит легенда, что хозяйке бара, Анжеле, он достался по наследству от мамы, а той от бабушки. В связи с этим в интерьере заведения много винтажных элементов. Например, фужеры прошлого века, массивные люстры и вышитые подушки. Владельцы описывают свой бар, как “интеллигентную рюмочную”. Если хотите бюджетно и при этом колоритно провести вечер, в заведении вам с радостью нальют рюмку конька или коктейль, а закусить предложат шубой, оливье или старым добрым бутербродом со шпротами.
Где: ул. Малая Житомирская, 15.
Время работы: ср-вс 17:00-23:00.
Бронирование: 050 108 6276
“Молодость”
Что попробовать:
- Чебурек с мясом — 109 грн;
- Лапша с брынзой — 89 грн;
- Торт вафельный — 89 грн.
В этом заведении каждый сможет хорошенько поностальгировать, вернуться в бурную юность или беззаботное детство. Но главное — сделать это бюджетно и круглосуточно. За несколько евро здесь накормят домашними блюдами: блинчиками, оливье, вафельным тортом. А напоят домашним вином и вкусными настойками. Каждый уголок интерьера "Молодости" — как отдельная фотозона. Поэтому уйти отсюда без инстаграмных кадров просто незаконно.
Где: ул. Московская, 8.
Время работы: круглосуточно.
Бронирование: 097 704 1319
“Селедочная”
Что попробовать:
- Ставрида копченая — 64 грн;
- Зеленый борщ — 78 грн;
- Норвежская сельдь — 78 грн.
Любителям рыбы посвящается. Владельцы “Черноморки” решили не сбавлять обороты и несколько лет назад открыли “Селедочную”. Основной акцент в меню сделан на более 30 видах сельди и разнообразных блюдах, в которых она умело и вкусно обыгрывается. И все это по очень приятной цене. Например, норвежскую или голландскую сельдь можно попробовать от 68 грн, классический салат “Шуба” обойдется всего в 38 грн, а домашние наливки стоят по 39 грн. В меню также есть разнообразные форшмаки, хот-доги и большой выбор копченой рыбы.
Где: ул. Сечевых Стрельцов, 35; ул. Ярославская 5/2.
Время работы: 11:00-23:00.
Бронирование: 068 754 0505
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны