Под елочку: топ-10 заведений, открывшихся в Киеве в декабре
Коллаж Александра Шатова
В последний месяц 2021-го года в столице открылось более тридцати новых заведений. Под занавес года на гастрокарте Киева появились самые разнообразные локации – рестораны национальных кухонь, небольшие точки с вегетарианской едой, бары в необычных местах и заведения формата fine dining.
В сегодняшней подборке от Gloss.ua – топ-10 новых заведений декабря, которые, по мнению нашей редакции, стоит посетить.
Не забудьте подписаться на канал "Диван подождет" в Telegram.
Читайте также:
- 15 киевских баров, которые открылись в 2021 году.
- Куда пойти на Подоле: рестораны, бары и клубы.
- Куда пойти на Позняках: рестораны, бары и караоке.
БУХТА winter station
БУХТА winter station – новая локация для тех, кто активно проводит время в горнолыжном спорткомплексе "Протасов Яр". Накатавшись на лыжах или сноуборде, здесь можно подкрепиться уличной едой в формате take & go, выпить согревающий коктейль и потанцевать.
Кое-что из меню:
- Картофельные дипы – 85 грн;
- Вега Дог – 70 грн;
- Rum Grog (Havana Especial, apple mix, mint, orange zest) – 120 грн.
Адрес: Почтовая площадь, 3.
Время работы: каждый день с 11:00
Mirali
Mirali – одно из немногих заведений, которое практикует непривычный пока для Украины формат fine dining, то есть предлагает гостям дегустационные сеты. Также ресторан работает в традиционном формате и у гостей есть возможность выбрать блюдо из меню. Шеф нового заведения на Подоле – Мирали Дилбази.
Кое-что из меню:
- Дегустационный сет – 1800 грн;
- Винный пейринг – 1000 грн;
- Утиная грудка (слива, черный чеснок, капуста) – 500 грн.
Адрес: ул. Межигорская, 82.
Тел.: (050) 337-55-95
Время работы: 17:00-00:00
G.Forte
Новый ресторан в центре столицы, в котором удалось сочетать итальянские, европейские и азиатские кулинарные техники. Над созданием меню для заведения работали три шефа: Андрей Лещенко, Александр Войтовский и Дмитрий Патели. G.Forte – представитель актуального кулинарного тренда MediterrAsian.
Кое-что из меню:
- Креветка темпура с японским хреном – 325 грн;
- Равиоли с фуа-гра и эспумой белого гриба – 385 грн;
- Дорадо с каперсами и брокколи – 385 грн.
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 19-21.
Тел.: (068) 485-08-00
Время работы: 12:00-23:00
Fuego
Fuego – островок латиноамериканской кухни на Оболонском проспекте. Здесь можно заказать бурито, тако, гуакамоле, фахиту, стейки и фирменные коктейли. В переводе на русский название ресторана означает "огонь", и атмосферу здесь обещают соответствующую.
Кое-что из меню:
- Крылышки по-мексикански – 215 грн;
- Тако с креветками – 375 грн;
- Мексиканский сет закусок – 730 грн.
Адрес: Оболонский проспект, 26.
Тел.: (095) 268-26-26
Время работы: Вс-Чт: 13:00-23:00, Пт-Сб: 13:00-01:00
Shalom
Shalom – современное израильское кафе в Киеве, одним из основателей которого стал ресторатор Алекс Купер. Фирменное блюдо – цыпленок, приготовленный в дровяной печи на открытой кухне. Также здесь можно заказать шакшуку, мезе, фалафель, печеную капусту и т.д. На втором этаже разместили коктейль-бар.
Кое-что из меню:
- Лафа-кебаб – 155 грн;
- "Наполеон" с кремом из тахини – 107 грн.
Адрес: ул. И. Мазепы, 5А.
Тел.: (066) 872-13-19
Время работы: 11:00-23:00
Hummu Sapiens Kyiv
Hummu Sapiens Kyiv – хумусия, ориентированная на здоровую и вегетарианскую еду. Фирменное блюдо – хумус, который готовят по традиционному рецепту со множеством вариаций. Также в меню есть другие блюда ближневосточной кухни, вина из Израиля и авторские коктейли.
Кое-что из меню:
- Израильский завтрак – 169 грн;
- Хумус Бабагануш – 189 грн;
- Храйме (пряное рыбное рагу) – 229 грн.
Адрес: ул. Хорива, 16/7.
Тел.: (068) 494-55-99
Время работы: 10:00-22:00
Stella Sweets
Stella Sweets – кафе-кондитерская в районе станции метро "Арсенальная". В заведении попытались воссоздать атмосферу сказочного детства, это коснулось как интерьера, так и меню. Фирменные угощения в Stella Sweets – муссовые сладости, пирожные, торты, глазированные десерты. Также в кафе подают завтраки на протяжении всего дня, и не только сладкие. В меню есть безалкогольные напитки, вино и коктейли.
Кое-что из меню:
- Шоколадно-фундучный тарт – 185 грн;
- Набор "Новогоднее печенье" – 450 грн;
- Кофейный смузи – 130 грн.
Адрес: ул. Ивана Мазепы, 18/29.
Тел.: (098) 387-00-86
Время работы: 11:00-21:00
"Сорок сорок"
Кофейня "Сорок сорок" открылась в тестовом режиме на Подоле. Здесь готовят кофе, авторский чай, предлагают десерты и соленые закуски – киши, сэндвичи и т.д. Собственники эспрессо-бара называют заведение гнездышком, в котором они собрали вещи с интересными историями.
Кое-что из меню:
- Фетный киш – 85 грн;
- Флет Уайт – 70 грн;
- Сырники с карамелью и фундуком – 139 грн.
Адрес: ул. Нижний Вал, 37/20.
Время работы: 10:00-21:00
Bar 59,9
Bar 59,9 – новая локация на Большой Васильковской, которая переносит гостей в атмосферу Америки 30-х годов. Заведение рассчитано, прежде всего, на тонких ценителей барной культуры. В меню – классические и фирменные коктейли, шоты, безалкогольные напитки.
Кое-что из меню:
- Vesper – 250 грн;
- Mohito – 110 грн.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 17А.
Время работы: уточняйте в заведении.
Hendrick's Bar
Hendrick's Bar – новый коктейльный бар в Оранжерее на ВДНГ, где можно спрятаться от городской суеты за бокалом фирменного или классического коктейля из домашних ингредиентов или с джином Hendrick's. Кордиалы, сиропы и шрабы здесь готовят собственноручно. В меню есть легкие холодные закуски.
Кое-что из меню:
- Хамон/Брезаола – 78 грн;
- Green Negroni – 218 грн;
- Xmas Old Fashioned – 218 грн.
Адрес: проспект Академика Глушкова, 1.
Тел.: (099) 320-77-72
Время работы: Ср-Сб с 18:00
Читай также
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность