Под елочку: топ-10 заведений, открывшихся в Киеве в декабре

Коллаж Александра Шатова

В последний месяц 2021-го года в столице открылось более тридцати новых заведений. Под занавес года на гастрокарте Киева появились самые разнообразные локации – рестораны национальных кухонь, небольшие точки с вегетарианской едой, бары в необычных местах и заведения формата fine dining.

В сегодняшней подборке от Gloss.ua – топ-10 новых заведений декабря, которые, по мнению нашей редакции, стоит посетить.

Не забудьте подписаться на канал "Диван подождет" в Telegram.

Читайте также:

БУХТА winter station

БУХТА winter station – новая локация для тех, кто активно проводит время в горнолыжном спорткомплексе "Протасов Яр". Накатавшись на лыжах или сноуборде, здесь можно подкрепиться уличной едой в формате take & go, выпить согревающий коктейль и потанцевать. 

Кое-что из меню:

Адрес: Почтовая площадь, 3.

Время работы: каждый день с 11:00

Facebook

Mirali

Mirali – одно из немногих заведений, которое практикует непривычный пока для Украины формат fine dining, то есть предлагает гостям дегустационные сеты. Также ресторан работает в традиционном формате и у гостей есть возможность выбрать блюдо из меню. Шеф нового заведения на Подоле – Мирали Дилбази.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Межигорская, 82.

Тел.: (050) 337-55-95    

Время работы: 17:00-00:00

Facebook

G.Forte

Новый ресторан в центре столицы, в котором удалось сочетать итальянские, европейские и азиатские кулинарные техники. Над созданием меню для заведения работали три шефа: Андрей Лещенко, Александр Войтовский и Дмитрий Патели.  G.Forte – представитель актуального кулинарного тренда MediterrAsian.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 19-21.

Тел.: (068) 485-08-00    

Время работы: 12:00-23:00

Facebook

Fuego

Fuego – островок латиноамериканской кухни на Оболонском проспекте. Здесь можно заказать бурито, тако, гуакамоле, фахиту, стейки и фирменные коктейли. В переводе на русский название ресторана означает "огонь", и атмосферу здесь обещают соответствующую.

Кое-что из меню:

Адрес: Оболонский проспект, 26.

Тел.: (095) 268-26-26

Время работы: Вс-Чт: 13:00-23:00, Пт-Сб: 13:00-01:00

Facebook

Shalom

Shalom – современное израильское кафе в Киеве, одним из основателей которого стал ресторатор Алекс Купер. Фирменное блюдо – цыпленок, приготовленный в дровяной печи на открытой кухне. Также здесь можно заказать шакшуку, мезе, фалафель, печеную капусту и т.д. На втором этаже разместили коктейль-бар.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. И. Мазепы, 5А.

Тел.: (066) 872-13-19    

Время работы: 11:00-23:00

Facebook

Hummu Sapiens Kyiv

Hummu Sapiens Kyiv – хумусия, ориентированная на здоровую и вегетарианскую еду. Фирменное блюдо – хумус, который готовят по традиционному рецепту со множеством вариаций. Также в меню есть другие блюда ближневосточной кухни, вина из Израиля и авторские коктейли.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Хорива, 16/7.

Тел.: (068) 494-55-99    

Время работы: 10:00-22:00

Facebook

Stella Sweets

Stella Sweets – кафе-кондитерская в районе станции метро "Арсенальная". В заведении попытались воссоздать атмосферу сказочного детства, это коснулось как интерьера, так и меню. Фирменные угощения в Stella Sweets – муссовые сладости, пирожные, торты, глазированные десерты. Также в кафе подают завтраки на протяжении всего дня, и не только сладкие. В меню есть безалкогольные напитки, вино и коктейли.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Ивана Мазепы, 18/29.

Тел.: (098) 387-00-86

Время работы: 11:00-21:00

Facebook

"Сорок сорок"

Кофейня "Сорок сорок" открылась в тестовом режиме на Подоле. Здесь готовят кофе, авторский чай, предлагают десерты и соленые закуски – киши, сэндвичи и т.д. Собственники эспрессо-бара называют заведение гнездышком, в котором они собрали вещи с интересными историями.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Нижний Вал, 37/20.

Время работы: 10:00-21:00

Instagram

Bar 59,9

Bar 59,9 – новая локация на Большой Васильковской, которая переносит гостей в атмосферу Америки 30-х годов. Заведение рассчитано, прежде всего, на тонких ценителей барной культуры. В меню – классические и фирменные коктейли, шоты, безалкогольные напитки.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Большая Васильковская, 17А.

Время работы: уточняйте в заведении.

Facebook

Hendrick's Bar

Hendrick's Bar – новый коктейльный бар в Оранжерее на ВДНГ, где можно спрятаться от городской суеты за бокалом фирменного или классического коктейля из домашних ингредиентов или с джином Hendrick's. Кордиалы, сиропы и шрабы здесь готовят собственноручно. В меню есть легкие холодные закуски.

Кое-что из меню:

Адрес: проспект Академика Глушкова, 1.

Тел.: (099) 320-77-72

Время работы: Ср-Сб с 18:00

Facebook

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано