Лучшие мексиканские рестораны Киева
Если смотреть на Мексику с гастрономической точки зрения, страна однозначно ассоциируется с яркими вкусами и крепкой текилой. К сожалению, множество ресторанов мексиканской кухни закрылись в Киеве за последний год, не выдержав пандемию. Но некоторые работают до сих пор и с радостью кормят традиционными блюдами вроде кесадильи, буррито, тако, фахитас и чили кон карне.
Gloss.ua собрал лучшие мексиканские рестораны Киева, опираясь на рейтинги, оценки и отзывы пользователей.
Не забудьте подписаться на канал "Диван подождет" в Telegram.
Dos Amigos
Что попробовать:
- Тако с креветками и беконом — 165 грн.
- Чили кон карне — 85 грн.
- Буррито с рисом и телятиной — 125 грн.
Dos Amigos — киевская сеть заведений с миксом техасской и мексиканской кухонь. Из традиционных блюд родом из Мексики в меню различные тако (с курицей, сыром, BBQ и беконом), острые супы с добавлением начос (чили кон карне и тортильяс), сырные и мясные кесадильи, а также буррито. Из необычного советуем обратить внимание на кесадилью с манго и креветками, она жарится на гриле с каджунскими специями и подается со сметаной, а также мангово-лаймовым соусом. Ну и как же без текилы, ее в барном меню более 30 видов. К шоту подают безалкогольную сангриту, которой принято запивать текилу. Также в меню более 10 позиций мескаля, это традиционный для Мексики алкогольный напиток из сока агавы.
Адреса: ул. Саксаганского, 51/87; ул. Анны Ахматовой, 30; ул. Межигорская, 9
Время работы: вс-чт 11:00–23:00, пт-сб 11:00–02:00
The Burger Mexico
Что попробовать:
- Тако с уткой — 230 грн.
- Кесадилья с говядиной — 260 грн.
- Мексиканский рис с креветками — 170 грн.
Колоритный ресторан The Burger Mexico предлагает гостям различные блюда латиноамериканской кухни. В концепции заведения соединены аутентичные мексиканские традиции приготовления и элементы современной кулинарии. В меню тако с мясом и креветками, кесадильи с говядиной и курицей, фахитас, буррито, томатный суп с фасолью и различные стартеры. Среди напитков в барной карте большой ассортимент коктейлей на основе текилы. Например, для любителей острого есть Passin Chilli с добавлением маракуйи, перца чили, лимона и апельсинового ликера. Из более свежего в заведении готовят Margrarita Uva с ликером личи и свежим виноградом, а также Tropical Margarita с кокосом, базиликом и апельсиновым ликером. А если не хотите коктейль, то можно заказать шоты мескаля и текилы из стопроцентной агавы.
Адрес: ул. Нижний Вал, 17/8
Время работы: 11:00–23:00
Rojo Ojo
Что попробовать:
- Гуакамоле с креветками и начос — 255 грн.
- Суп Хабанеро — 265 грн.
- Тако с креветками и соусом айоли — 385 грн.
Ресторан Rojo Ojo сделал ставку на современную мексиканскую кухню, адаптированную под вкусы потребителей. Например, в меню есть цезарь Mexico, но в отличие от привычной подачи, этот авторский салат готовится с чипсами бекона, курицей су-вид, кукурузой и сливочно-базиликовым соусом. Из традиционных мексиканских блюд предлагают попробовать сырные начос, тако с лососем, курицей и говядиной, различные буррито и кесадилью, а также вегетарианскую версию фахитас. Ну и какая же Мексика без острых блюд. В ресторане готовят традиционные мексиканские лепешки энчилада с начинкой из креветок, авокадо и перца. Из напитков в Rojo Ojo подают авторские алкогольные и безалкогольные коктейли, домашний чай, а также крепкий алкоголь, текилу и мескаль.
Адрес: ул. Владимирская, 61/11
Время работы: вс-чт 11:00-01:00, пт-сб 11:00-04:00
Chica Poblana
Что попробовать:
- Комбо Тако Чоризо — 220 грн.
- Буррито Мехикано — 190 грн.
- Тотопос — 80 грн.
Chica Poblana — один из форматов еды, представленный на фудмаркете Tin Tin Food Spot. Заведение позиционирует себя как первая в Украине аутентичная мексиканская такерия. И в это хочется верить, в Chica Poblana специально завезли мельницу для перетирания кукурузных зерен, а также машинки для формирования тортильи. Все блюда готовятся по мексиканским техникам с использованием специально привезенных ингредиентов. В меню комбо наборы кесадильи с чоризо и различных тако, фирменных тостадо с основой из жареной тортильи и несколько видов мексиканских сэндвичей под названием гордитас. А если мексиканская кухня придется по душе, в Chica Poblana вы можете приобрести себе острую сальсу для приготовления блюд в домашних условиях.
Адрес: ул. Липинского, 15
Время работы: пн-чт 08:30–21:30, пт-вс 08:30–22:00
Escobar
Что попробовать:
- Тако кон карне — 169 грн.
- Корн суп — 129 грн.
- Вегетарианская кесадилья — 139 грн.
Не стоит сразу ассоциировать название заведения с известным наркобароном Пабло Эскобаром. В заведении говорят, что это вовсе не о нем, а о колорите и гостеприимстве Латинской Америки. В меню авторская интерпретация блюд латиноамериканской кухни, в частности, мексиканской, а также классические позиции. Например, буррито со свининой и говядиной, кесадилья с курицей, беконом и гуакамоле, тако с мясом, птицей и креветками, а также латиноамериканские пирожки под названием эмпанадас. Из напитков в заведении предлагают 10 видов текилы, два вида мескаля, классические и авторские коктейли, а также крепкий алкоголь.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 21/20
Время работы: 11:00-23:00
El Gordo
Что попробовать:
- Тако с рыбой — 49 грн.
- Кесадилья с говядиной — 109 грн.
- Начос с сальсой — 64 грн.
Заведение El Gordo работает в формате мексиканского стритфуда. Для приготовления традиционных тако, буррито и кесадильи используют специальные тортильи из кукурузной муки. К любому блюду можно добавлять соусы или ингредиенты на выбор. Одна из фишек заведения — это тако нопалез, в который добавляют мексиканский кактус Нопаль. Отметим, что El Gordo — единственное заведение в Киеве, которое готовит это мексиканское блюдо. Напитков в заведении немного, есть текила кальенте, аква фреска (напиток на основе воды и фруктов или ягод), горячие и холодные безалкогольные напитки.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 16
Время работы: 11:00-23:00
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны