Атмосферно и вкусно: 10 столичных заведений, которые открылись в январе

Коллаж Александра Шатова

В начале 2022 года в Киеве открыли атмосферные рестораны, необычные бары и тематические кофейни. Сегодняшняя подборка от Gloss.ua посвящается десяти новым заведениям столицы, которые, по мнению редакции, достойны внимания киевлян.

Не забудьте подписаться на канал "Диван подождет" в Telegram

Читайте также:

Borracho Tequila Bar

Первый (по словам создателя Олега Якобенко) столичный бар с акцентом на текилу. 21 января прошла вечеринка в честь открытия заведения. Бар находится возле НСК "Олимпийский", напротив Дома кино.

Посетителям предлагают текилу и мескаль в чистом виде. К ним по классике подают мексиканскую сангриту — безалкогольный напиток с томатным соком, апельсином, лаймом, ананасом и соусом табаско. В ассортименте есть эксклюзивные коктейли на основе текилы с добавлением разных видов алкоголя, а также шоты и безалкогольные напитки.

Кое-что из меню:

Адрес: улица Саксаганского, 5.

Время работы: 18:00-00:00 (ср-чт), 18:00-02:00 (пт-сб). Выходные: воскресенье, понедельник, вторник.

Decaf

Заведение открылось в ТЦ Smart Plaza, возле станции метро "Политехнический институт". Особенность кофейни — разнообразные напитки без кофеина, такие как ройбуш и латте из розы. Конечно, здесь можно выпить и классический кофе. К напиткам предлагают десерты и макароны.

В честь официального открытия прямо сейчас заведение разыгрывает килограмм кофе среди посетителей на своей страничке в Instagram.

Кое-что из меню:

Адрес: проспект Победы, 26.

Время работы: 08:00-20:00 (пн-пт), 09:00-20:00 (сб-вс)

Kim Kimchi Korean BBQ

Сеть ресторанов корейской кухни и барбекю открыла уже второй ресторан в Киеве, возле площади Льва Толстого. Шеф заведения — Кисунг Пак — готовит корейские блюда с минимальными изменениями, чтобы приобщить украинцев к традиционной кухне восточноазиатской страны. Но повара всегда прислушиваются к пожеланиям клиентов и могут делать блюда менее острыми.

Фишка заведения — здесь можно пожарить барбекю самостоятельно, как и во многих ресторанах в самой Корее. Каждый стол заблаговременно оснащен грилем и вытяжкой. Из оригинальных напитков подают традиционный корейский алкогольный напиток — соджу. В будущем владельцы планируют выпустить собственную линейку светлого пива KimBeer.

Кое-что из меню:

Адрес: улица Большая Васильковская, 38.

Время работы: 11:00-23:00

"Донлаи"

Ресторан китайской кухни в переводе называется "Пришел с Востока". Это отражает концепцию заведения.

Го Вэй — шеф-повар, который придумал и воплощает блюда в "Донлаи", родом из провинции Хэнань. Он много путешествовал по Китаю, учился у опытных поваров и теперь готовит в ресторане на Позняках.

Гостям предлагают блюда китайской кухни: из мяса, риса, морепродуктов и лапши. В честь открытия при заказе двух блюд — напиток в подарок. 

Кое-что из меню:

Адрес: проспект Николая Бажана, 26.

Время работы: 11:00-21:00

SREDA

Столичный гастробар с "особенным характером". Находится неподалеку от станции метро "Дворец спорта".

С 12:00 до 16:00 здесь подают ланчи из трех блюд на выбор за 130 гривен! В ассортименте полный рацион: от закусок и салатов до горячих блюд и десертов.

Фишка заведения — сладкие и соленые бельгийские вафли с разнообразными начинками. Каждую среду здесь действует акция — второй коктейль бесплатно.

Кое-что из меню:

Адрес: ул. Саксаганского, 40.

Время работы: 10:00-23:00

"СЕНС"

Кофейня и по совместительству книжный магазин предлагает посетителям найти для себя "смысл". И, конечно же, выпить кофе со сладостями или сэндвичем (в наличии — вегетарианский, рыбный и мясной).

Это уютное место находится возле парка Вечной Славы у станции метро "Арсенальная". Заведение тихое и отлично подходит фрилансерам для работы. Также здесь можно приобрести книги.

Кое-что из меню:

Адрес: Никольский переулок, 1

Время работы: 08:00-20:00 (пн-пт), 10:00-20:00 (сб-вс)

SHOOR BAR

Эпатажный коктейль-бар в самом центре Киева. Здесь проводят вечеринки, о которых знают лишь избранные, ведь попасть в заведение можно только через потайную дверь. Откроем по секрету: она находится в VIRGIN IZAKAYA BAR или кофейне "Маматча".

Фишки бара в дорогом интерьере и оригинальной подаче напитков. Помимо коктейлей, в наличии разнообразный алкоголь в чистом виде, безалкогольные напитки и кальян.

Кое-что из меню:

Адрес: улица Московская, 2.

Время работы: уточняйте в заведении

MAMATCHA

Как понятно из названия, эта кофейня для любителей матчи. Ее здесь добавляют даже в десерты. Можно приобрести горячие и холодные напитки на обычном либо альтернативном молоке с розовой, зеленой или лавандовой матчей.

Кофейня отличается тем, что здесь используют коллаген и голубую спирулину в качестве полезных добавок. Также в наличии есть гречишные и имбирные чаи.

Кое-что из меню: 

Адрес: улица Московская, 2.

Время работы: 9:00-23:00

ELECTRIC DREAMERS

Экспериментальный бар открылся недалеко от площади Льва Толстого. Это стильное party-community для неравнодушных мечтателей, которые верят в лучшее будущее и радуются новым технологиям. Создатели совместили барную культуру, классные вечеринки и осознанный лайфстайл. Гостям предлагают на выбор десять коктейлей, вино и крепкие алкогольные напитки.

Кое-что из меню:

Адрес: Большая Васильковская, 48.

Время работы: уточняйте в заведении

Ri-Ba BOOM KIEV

Бар, где показывают спортивные трансляции, подают авторские коктейли и, самое интересное, играют в FISH GAME. Это легкая развлекательная игра по принципу рыбалки, только в виртуальном формате. Также в заведении подают кальян на любой вкус.

Создатели утверждают, что хотели открыть на Позняках место, где можно драйвово и, одновременно, уютно провести время с друзьями.

Кое-что из меню:

Адрес: улица Анны Ахматовой, 14А.

Время работы: уточняйте в заведении

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор