10 новых заведений, которые открылись в Киеве этим летом
Приятно, что в Украине есть люди, которые настолько верят в ВСУ, что открывают гастробизнес во время одной из самых масштабных войн 21 века. Нет сомнений, что новые заведения нужно поддерживать в такое нелегкое время, тем более если там действительно вкусно!
Gloss.ua расскажет все о новых барах, кафе и ресторанах, которые открылись в Киеве этим летом.
Министерство Шаурмы
Новое заведение формата стритфуд в Киеве, где готовят семь видом шаурмы, каждая из которых посвящена городу, стране или региону, которые вдохновили шеф-повара. К примеру, Tel Aviv - это шаурма с кебабом, хумусом и соусом на основе перца Чили, кинзы и лимонного фреша, а Istanbul - это что-то типа турецкого Balik ekmek - со скумбрией на гриле и чесночным айоли. Двухэтажное помещение оформили в стиле casual, над дизайном интерьера работала команда архитектора Алены Бондар I am design. На открытие заведения, основатели Женя Таллер и Спартак Велишаев пригласили всех известных киевских блогеров, после чего в «Министерство» выстраивались огромные очереди желающих попробовать шаурму от шефа.
Адрес: ул. Бассейная, 1/2
Режим работы: 10:00-21:00
Кое-что из меню:
- Шаурма Kyiv с курицей – 185 гривен
- Шаурма Istanbul со скумбрией – 190 гривен
- Авокадо-манговый боул – 285 гривен
- Батат фри - 125 гривен
- Вафельный торт - 95 гривен
Купер та Мері
Алекс Купер, известный благодаря заведениям «Молодость» и «Шалом», открыл новое кафе «Купер и Мэри» на территории Kyiv Food Market. Заведение расположилось на втором этаже и позиционирует себя как «рыночное кафе», потому закупает все продукты на киевских рынках и маленьких фермах. В основе меню комфортная и вкусная еда на каждый день, приготовленная из натуральных продуктов. Каждый день с 9:00 до 12:00 (в выходные дни - до 13:00) действует меню завтраков, где посетителям предлагают попробовать два вида каши - сладкую и соленую, сырники с заварным кремом, крок бургер и «украинский завтрак».
Адрес: ул. Князей Острожских, 8
Режим работы: 9:00-21:00 (пн-чт, вс), 09:00-21:30 (пт-сб)
Кое-что из меню:
- Классический бургер - 180 гривен
- Дабл чиз - 300 гривен
- Кебаб с запеченной картошкой - 239 гривен
- Лабне с сезонными овощами - 129 гривен
- Рыночный десерт - 125 гривен
Suite 13
Кофе, завтраки и коктейли ждут вас в новом стильном бистро-баре Suite 13 в самом сердце столицы. Основатели рассказывают, что для создания бара, из которого не хочется уходить, им понадобилось три года. Над лаконичным и модным дизайном работала архитектор Анна Рябова. В интерьере преобладают изысканные фактуры: мрамор, сталь, натуральное дерево и много естественного света. Над концепцией меню работал Юрий Никитюк (бывший шеф Wine Love). В будние дни завтраки можно попробовать до 12:00, а в выходные - до 14:00. Также, стоит отметить, что бистро-бар Suite 13 абсолютно pet friendly, поэтому не оставляйте своих хвостиков дома, если соберетесь посетить это заведение.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 28
Режим работы: 8:00-22:00 (пн-пт), 9:00-22:00 (сб-вс)
Кое-что из меню:
- Авторский коктейль Suite - 175 гривен
- Сашими судак - 300 гривен
- Крем Минестроне - 160 гривен
- Филе миньон - 370 гривен
- Наполеон - 140 гривен
Наживо
Третий мясной ресторан сети «Наживо» открылся в Киеве неподалеку от станции метро «Театральная». В 2020 году первое заведение стало победителем престижной ресторанной премии «Соль». В меню можно найти разные блюда европейской кухни, но прежде всего стейк-хаус славиться жареным мясом и настоящей неаполитанской пиццей, которую выпекают в дровяной печи. «Наживо» используют мясо от украинских производителей и ферментируют его на протяжении 21 дня в специальных камерах. Лишь после этого жесткая говядина превращается в нежный сочный стейк. За качество блюд отвечает бренд-шеф ресторана Алексей Повторейко. Кроме этого, на протяжении дня, с 12:00 до 15:00 все блюда из меню можно заказать доставкой со скидкой 30%.
Адрес: ул. Хмельницкого, 8/16
Режим работы: 9:00-22:00
Кое-что из меню:
- Стейк Рибай - 217 гривен за 100 грамм
- Стейк Тибоун - 231 гривна за 100 грамм
- Пицца Паперони - 280 гривен
- Цезарь с курицей - 225 гривен
- Яблочный тарт с карамельным соусом и мороженым - 192 гривны
Ха
23 августа в День города Харькова в центре Киева открылось кафе «Ха». Семья переселенцев, которая из-за войны лишилась дома и бизнеса в Харькове, привезли частичку города с собой. А именно - известную каждому харьковчанину - квадратную пиццу! Создатели рассказывают, что захотели создать в столице уютный уголок Харькова, чтобы туда могли прийти те, кто скучают по родному городу. В заведении есть несколько видов квадратной пиццы (можно заказать половину), окрошка, пиво, сидр, лимонад и кофе. Говорят, скоро еще появятся шаурма, бургеры, картошка фри и салаты. Кафе оформлено в светлых тонах, с деревянной мебелью, а на стенах написаны фразы, знакомые каждому жителю города «Ха». Нельзя не поддержать такой проект и не попробовать известную харьковскую пиццу, еще и по такой бюджетной цене.
Адрес: ул. Шота Руставели, 12
Режим работы: 9:30-22:00
Кое-что из меню:
- Пицца Харьков - 199 гривен
- Курица & Грибы - 138 гривен
- Фирменная - 146 гривен
- Окрошка - 72 гривны
- Фирменное пиво - 39/49 гривен
Names
В июле на Подоле открылось новое городское кафе Names, с завтраками all day и концепцией нетворкинга, знакомств и вечеринок, к тому же - pet friendly. 240 квадратных метров в стиле лофт ждут посетителей на завтраки, обеды и ужины. В меню простая и понятная еда: от овсянки и сырников до пасты, бургеров и бульонов. Не забыли и про вегетарианские позиции. Песто, хумус, соусы и заправки готовят по авторским рецептам. Среди напитков большой выбор чая, коктейли и лимонады.
Адрес: ул. Сагайдачного, 23/8
Время работы: 9:00-21:00
Кое-что из меню:
- Сырники - 150 гривен
- Бургер с куриным бедром - 220 гривен
- Куриный бульон - 140 гривен
- Нисуаз - 250 гривен
- Скрэмбл-сэндвич - 195 гривен
044 Cafe
Новым проектом группы First Line Group стал перезапуск ресторана Eastman, теперь на его месте работает 044 Cafe, названный в честь телефонного кода Киева. Уже 20 лет команда FLG создает рестораны и отели в Харькове и Киеве. Каждый проект несет свою концепцию и становится знаковым для города. В марте прямо у окон популярного харьковского Gorcafe 1654 упала ракета, с тех пор жизнь заведения остановилась. Основатели решили перенести частичку атмосферы Gorcafe в Киев и открыли 044 Cafe. Здесь вас ждут стильный и очень инстаграмный интерьер, завтраки до 18:00, легендарные тортики и свежая выпечка.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87
Режим работы: 09:00-21:00
Кое-что из меню:
- Авокадо тост - 235 гривен
- Бургер смеш - 285 гривен
- Кокосовый Наполеон - 225 гривен
- Красный Бархат - 155 гривен
- Миндальный круассан - 75 гривен
Thai Spot
Корнер Thai Spot открылся в Kyiv Food Market посреди лета. Говорят, эта локация - ваш шанс полюбить тайскую кухню так же как Илья Сьомин - шеф-повар и основатель Thai Spot, а также совладелец вьетнамского ресторана Tin Tin и пиццерии Pie Spot. В меню представлены как традиционные блюда тайской кухни, так и адаптированные. Здесь можно попробовать фирменную версию острого том яма с белой рыбой или сливочный том ям с Джамбо креветкой, а также арахисовый карри с говядиной и по-настоящему острые крылья.
Адрес: ул. Князей Острожских, 8
Режим работы 11:00-22:00
Кое-что из меню:
- Салат с печеным баклажаном - 199 гривен
- Острый том ям с белой рыбой - 355 гривен
- Арахисовый карри с говядиной и ананасами - 311 гривен
- Хрустящая свинина с рисом - 211 гривен
- Лапша Пат Си Ю - 299 гривен
Gustoso
Ресторан итальянской кухни в современной интерпретации открылся в начале лета в центре Киева. Первое, что впечатляет посетителя - это изысканный интерьер выдержанный в тосканском стиле, оливковой гамме с акцентными деталями и обилием зелени. Над дизайном работала команда архитектора Олега Волосовского Loft Buro. Gustoso - комфортное и эстетическое место, где приятно провести время и с семьей, и с друзьями, и с бизнес-партнером во время ланча. В меню все самое прекрасное итальянское: брускетты, антипасти, салаты, пицца, паста, ньокки, карпаччо и тартары.
Адрес: ул. Софиевская, 14
Режим работы: 10:00-21:00
Кое-что из меню:
- Цезарь с курицей гриль - 220 гривен
- Брускетта с томленой уткой - 160 гривен
- Тартар из лангустина - 398 гривен
- Calzone с шинкой - 260 гривен
- Carbonara - 188 гривен
BROEN
29 августа городской бар Broen открылся в тестовом режиме и уже успел полюбиться киевлянам за особую атмосферу и стильный интерьер. Двухэтажный бар не позиционирует себя как исключительно вечернее заведение, целый день здесь готовят различные блюда, наливают кофе, коктейли, вино и сидр. Немало внимания здесь уделили и интерьеру: на стенах осталась кирпичная кладка, помещение обставили винтажной и отреставрированной мебелью, к открытию использовали серию картин украинского художника Алексея Кучмы, со временем экспозиции будут меняться, а картины будут доступны к покупке. За напитки отвечает бар-менеджер Дмитрий Коломиец с большим опытом работы. Помимо классических коктейлей и линейки с низким содержанием алкоголя, главный акцент - авторская карта от Дмитрия со скандинавской тематикой. Что касается кухни: целый день вас будут ждать и завтраки, и основные блюда, и большой выбор закусок к вину, среди которых разные виды smorrebrod (традиционный датский бутерброд, который запекается на цельнозерновом хлебе).
Адрес: ул. Большая Васильковская, 48
Режим работы: 9:00-21:00 (пн-чт, вс), 09:00-21:30 (пт-сб)
Кое-что из меню:
- Сморреброд с тунцом и сальсой - 135 гривен
- Тартар из копченого лосося - 175 гривен
- Соте из кальмара с картошкой - 200 гривен
- Авторский коктейль Something Tasty - 250 гривен
- Коктейль Mai Tai - 200 гривен
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны