Как приготовить домашнее мороженое сорбет из любых фруктов

Getty Images

Фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовить его совсем не сложно и можно экспериментировать с различными фруктами, которые есть у вас дома.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт также могут добавлять молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун.

Но мы рассмотрим самый простой способ приготовления сорбета в домашних условиях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сахарный сироп: налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
  2. При необходимости очистите от шкурок и косточек выбранные фрукты и поместите в чашу блендера.
  3. Взбейте фрукты до однородной пышной массы.
  4. Влейте к фруктовой смеси сахарный сироп и снова взбейте массу.
  5. Поставьте смесь в морозилку на 4-6 часов, помешивая каждый час.
  6. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
  7. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
  8. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте.

Главные правила:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано