Как приготовить домашнее мороженое сорбет из любых фруктов
Getty Images
Фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовить его совсем не сложно и можно экспериментировать с различными фруктами, которые есть у вас дома.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт также могут добавлять молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун.
Но мы рассмотрим самый простой способ приготовления сорбета в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500-700 г любых фруктов (например: бананы, персики, абрикосы, манго, киви)
- 30 г сахара
- 150 мл воды
Способ приготовления:
- Приготовьте сахарный сироп: налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.
- При необходимости очистите от шкурок и косточек выбранные фрукты и поместите в чашу блендера.
- Взбейте фрукты до однородной пышной массы.
- Влейте к фруктовой смеси сахарный сироп и снова взбейте массу.
- Поставьте смесь в морозилку на 4-6 часов, помешивая каждый час.
- Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
- Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.
- Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте.
Главные правила:
- Важно, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.
- Если вы используете более водянистые фрукты или ягоды (арбуз, дыня, апельсин, виноград, клубника и тд.) – уменьшите количество воды в рецепте или не добавляйте ее вовсе. Консистенция смеси для сорбета должна быть плотной.
- Можно определить идеальную плотность смеси с помощью яйца. Обдайте его кипятком или подержите в нагретой до 70°С воде 3 минуты (это для пищевой безопасности). Положите яйцо в вашу смесь для сорбета. Если оно утонет, начните подливать понемногу сироп. Как только яйцо всплывет так, что покажется его участок диаметром с монету – вы достигли правильной консистенции, можно замораживать. Не забудьте удалить яйцо!
- Контролируйте количество сахара по вкусу. Также сахарный сироп можно заменить медом.
- Чем больше раз размешаете сорбет в процессе заморозки, тем более легкой получится консистенция.
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции