На центральном вокзале Нью-Йорка открыли заведение украинской кухни: что в меню

Getty Images

На старейшем и самом известном вокзале Нью-Йорка в США начал работу корнер с украинской кухней от ресторана Veselka. Об этом рассказали на Instagram-странице заведения.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Ресторан Veselka почти 70 лет работает в East Village, Нью-Йорк. Его основали украинцы в 1954 году, Владимир и Ольга Дармохвалы. Это до сих пор семейный бизнес, которым руководит их зять Джейсон Бирчард.

Кроме корнера на крупнейшем в мире вокзале, Veselka в этом году планирует открыть заведение с большей кухней в Вильямсбурге. Площадь ресторана будет насчитывать 5000 квадратных футов.

«Мой персонал очень мотивирован. Я не смог бы этого сделать без их упорного труда. Около 50% персонала – украинцы», – сказал владелец заведения Джейсон Бирчард.

В меню традиционно входят борщ, голубцы, вареники и украинское пиво.

Фото: Veselka

Читай также

Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории

Настоящая химия тела и мозга  

Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет

Акцент на здоровое питание

Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес

Ускоряют результат

Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка

Готовится за 5 минут

Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут

Идеальный гарнир 

Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес

Подталкивают к перееданию 

Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина

Когда остановятся продажи

Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире

Массовое влияние соцсетей 

Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки

 «С легким греховным послевкусием»

Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки

Высказались обе стороны конфликта