На центральном вокзале Нью-Йорка открыли заведение украинской кухни: что в меню

Getty Images

На старейшем и самом известном вокзале Нью-Йорка в США начал работу корнер с украинской кухней от ресторана Veselka. Об этом рассказали на Instagram-странице заведения.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Ресторан Veselka почти 70 лет работает в East Village, Нью-Йорк. Его основали украинцы в 1954 году, Владимир и Ольга Дармохвалы. Это до сих пор семейный бизнес, которым руководит их зять Джейсон Бирчард.

Кроме корнера на крупнейшем в мире вокзале, Veselka в этом году планирует открыть заведение с большей кухней в Вильямсбурге. Площадь ресторана будет насчитывать 5000 квадратных футов.

«Мой персонал очень мотивирован. Я не смог бы этого сделать без их упорного труда. Около 50% персонала – украинцы», – сказал владелец заведения Джейсон Бирчард.

В меню традиционно входят борщ, голубцы, вареники и украинское пиво.

Фото: Veselka

Читай также

Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас

Составьте список продуктов заранее

Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)

Сколько стоит и где попробовать

Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов

Без сахара и лактозы

6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном

По мнению нутрициологов 

Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе

Самая полезная сезонная еда

Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой

Сезон выпечки открыт 

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья