На центральном вокзале Нью-Йорка открыли заведение украинской кухни: что в меню
Getty Images
На старейшем и самом известном вокзале Нью-Йорка в США начал работу корнер с украинской кухней от ресторана Veselka. Об этом рассказали на Instagram-странице заведения.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Ресторан Veselka почти 70 лет работает в East Village, Нью-Йорк. Его основали украинцы в 1954 году, Владимир и Ольга Дармохвалы. Это до сих пор семейный бизнес, которым руководит их зять Джейсон Бирчард.
Кроме корнера на крупнейшем в мире вокзале, Veselka в этом году планирует открыть заведение с большей кухней в Вильямсбурге. Площадь ресторана будет насчитывать 5000 квадратных футов.
«Мой персонал очень мотивирован. Я не смог бы этого сделать без их упорного труда. Около 50% персонала – украинцы», – сказал владелец заведения Джейсон Бирчард.
В меню традиционно входят борщ, голубцы, вареники и украинское пиво.
Фото: Veselka
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны