Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке
Как говорится: «Если вы не любите сыр, это означает, что вы просто не нашли свой». Сыр — один из самых древних кулинарных продуктов в мире, который пользуется большой популярностью. Существует немало рецептов, где сыр выступает в роли главного ингредиента – и вот один из них.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Мягкие сырные палочки в хрустящей панировке - идеальная горячая закуска к пиву и любимое лакомство детей. В качестве дополнения хорошо подойдет кисло-сладкий, ягодный или острый томатный соус, кетчуп, майонез.
Простой рецепт сырных палочек в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- Сыр Гауда – 800 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Мука – 200 г
- Кукурузные хлопья – 150 г
- Масло – 600 мл
Приготовление:
- Смешайте в миске яйца и молоко до однородности. В две отдельные тарелки насыпьте муку и кукурузные хлопья.
- Сыр нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке, затем в яйце с молоком, а затем в кукурузных хлопьях.
- В разогретой сковороде или фритюрнице с маслом обжарьте сырные палочки по 2 штуки за раз до золотистого цвета со всех сторон.
- Извлеките палочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Секреты приготовления жареного сыра:
- Для того чтобы сыр не рвался при панировке, держите его в морозилке в течение 30 минут.
- Чтобы сыр был более хрустящим, панируйте его в два слоя.
- Разогрейте масло примерно до 170 градусов.
- В панировку можно добавить немного соли или специй, если вы любите более яркие вкусы.
- Для сырных палочек также подойдут Чеддер, Моцарелла и Эдам.
Рецептом поделился портал Shuba.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды