Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза

Getty Images

Успех в приготовлении пиццы зависит, конечно, же от теста, ведь изначально именно оно определяет вкус готового блюда, а уже потом начинка. Поэтому вам пригодится наш рецепт идеального теста для пиццы, который очень прост в приготовлении.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Чтобы тесто удалось, воспользуйтесь следующими советами:

Ингредиенты: 

Рецепт:

  1. В теплую (это важно) воду добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте сахар и соль — снова перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  2. Муку просейте в глубокую миску (но не всю, оставьте 100 граммов, чтобы ввести их позже), сделайте лунку и влейте в нее дрожжевую смесь и масло. Начните замешивать тесто, сначала лопаткой, а затем вручную. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес — в результате у вас получится эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам.
  3. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте две основы для пиццы. В процессе контролируйте толщину основы в зависимости от ваших пожеланий. Не желательно раскатывать тоньше 5 мм.
  5. Выложите начинку и отправляйте в хорошо разогретую до 220-250 °C духовку на 6-10 минут, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.

Начинка может быть любой. Вы можете повторять традиционные рецепты, типа маргариты, пеперони, гавайской, а можете добавить те продукты, которые больше всего любите, чтобы создать свою «фирменную» пиццу.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано