Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу
Борщ — самое известное и любимое украинское блюдо. Его история началась еще во времена киевской руси, но он не потерял актуальность и в наши дни. Его готовят почти на каждой домашней кухне. Неповторимый вкус борща отлично дополняют закуски и вот рецепт одной из них.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Классика закусок к борщу — сало, соленые огурцы, зубчики чеснока, зеленый лук, пампушки. А еще можно сделать намазку на хлеб. Она очень ароматная и вкусная. Рецептом поделилось издание Prosto Way.
Ингредиенты:
Сало — 500 г;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка — 1 пучок;
Черный перец горошком — 15 шт. ;
Душистый перец — 10 шт. ;
Соль — 1 ч.л. ;
Лавровые листья — 1 шт.
Как приготовить:
С сала нужно срезать кожуру. Нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком, петрушкой и лавровыми листьями. Перед этим удалите стручки и стебли.
Чтобы масса была однородной и действительно стала намазкой, дважды прокрутите ее через мясорубку. После этого можно добавить перец, соль. Перец измельчите в ступке. Если у вас слишком много перца, вы можете уменьшить его. Хорошо перемешайте с намазкой и положите в посуду для хранения. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды