Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу

Google

Борщ — самое известное и любимое украинское блюдо. Его история началась еще во времена киевской руси, но он не потерял актуальность и в наши дни. Его готовят почти на каждой домашней кухне. Неповторимый вкус борща отлично дополняют закуски и вот рецепт одной из них.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Классика закусок к борщу — сало, соленые огурцы, зубчики чеснока, зеленый лук, пампушки. А еще можно сделать намазку на хлеб. Она очень ароматная и вкусная. Рецептом поделилось издание Prosto Way.

Ингредиенты:

Сало — 500 г;

Чеснок — 1 головка;

Петрушка — 1 пучок;

Черный перец горошком — 15 шт. ;

Душистый перец — 10 шт. ;

Соль — 1 ч.л. ;

Лавровые листья — 1 шт.

Как приготовить:

С сала нужно срезать кожуру. Нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком, петрушкой и лавровыми листьями. Перед этим удалите стручки и стебли.

Чтобы масса была однородной и действительно стала намазкой, дважды прокрутите ее через мясорубку. После этого можно добавить перец, соль. Перец измельчите в ступке. Если у вас слишком много перца, вы можете уменьшить его. Хорошо перемешайте с намазкой и положите в посуду для хранения. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано