Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Клопотенко YouTube

Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко сообщил, что получил отказ от предложения открыть украинское заведение в Японии, поскольку там борщ считается российским. Об этом он написал в Instagram.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Шеф-повар рассказал, что вел переговоры об открытии украинского заведения в Японии, но не смог этого сделать.

«Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И тут на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: "распространено мнение, что борщ — это русское блюдо"», — написал Клопотенко.

«Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот, мы как будто на одной стороне баррикад, а получается какая-то дурня. И это отличный пример глубины русской пропаганды», — подчеркнул ресторатор.

Евгений Клопотенко добавил, что эта ситуация означает, что надо работать еще упорнее над популяризацией украинской мысли и украинской кухни в мире, а также упорнее контрпропагандировать. По его словам, для Японии это единичный случай, потому что уровень поддержки Украины в этой стране просто невероятный.

Напомним, в июле 2022 года украинский борщ внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано