Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Клопотенко YouTube
Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко сообщил, что получил отказ от предложения открыть украинское заведение в Японии, поскольку там борщ считается российским. Об этом он написал в Instagram.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Шеф-повар рассказал, что вел переговоры об открытии украинского заведения в Японии, но не смог этого сделать.
«Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И тут на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: "распространено мнение, что борщ — это русское блюдо"», — написал Клопотенко.
«Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот, мы как будто на одной стороне баррикад, а получается какая-то дурня. И это отличный пример глубины русской пропаганды», — подчеркнул ресторатор.
Евгений Клопотенко добавил, что эта ситуация означает, что надо работать еще упорнее над популяризацией украинской мысли и украинской кухни в мире, а также упорнее контрпропагандировать. По его словам, для Японии это единичный случай, потому что уровень поддержки Украины в этой стране просто невероятный.
Напомним, в июле 2022 года украинский борщ внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Читай также
Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории
Настоящая химия тела и мозга
Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет
Акцент на здоровое питание
Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут
Идеальный гарнир
Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки
«С легким греховным послевкусием»
Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки
Высказались обе стороны конфликта