Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Клопотенко YouTube
Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко сообщил, что получил отказ от предложения открыть украинское заведение в Японии, поскольку там борщ считается российским. Об этом он написал в Instagram.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Шеф-повар рассказал, что вел переговоры об открытии украинского заведения в Японии, но не смог этого сделать.
«Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И тут на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: "распространено мнение, что борщ — это русское блюдо"», — написал Клопотенко.
«Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот, мы как будто на одной стороне баррикад, а получается какая-то дурня. И это отличный пример глубины русской пропаганды», — подчеркнул ресторатор.
Евгений Клопотенко добавил, что эта ситуация означает, что надо работать еще упорнее над популяризацией украинской мысли и украинской кухни в мире, а также упорнее контрпропагандировать. По его словам, для Японии это единичный случай, потому что уровень поддержки Украины в этой стране просто невероятный.
Напомним, в июле 2022 года украинский борщ внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны