Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Instagram @yaroslavskyi_vova
Известный украинский шеф-повар, ресторатор и судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом теста для домашних пирожков. Очень вовремя, ведь скоро в Украине будут праздновать Пасху и хороший рецепт пирожков пригодиться каждой хозяйке.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
«Быстрый, рабочий и вкусный рецепт» – подписал свое эффектное видео шеф-повар Ярославский.
Ингредиенты:
🔸400 г молока
🔸40 г яиц
🔸50 г сахара
🔸25-30 г свежих дрожжей
🔸75 г сливочного масла
🔸75 г растительного масла
🔸660-700 г муки
🔸6 г соли
❗️Дрожжи заменяют сухие на свежие 1:3 и наоборот
Приготовление:
👉 В теплое молоко (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) добавить сахар, перемешанное вилкой яйцо, дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 15 минут (накройте емкость полотенцем). Когда дрожжи станут активными, на поверхности появится пена.
👉 Вмешать муку - не добавляйте все сразу. У Владимира тесто взяло 660 г (Zernari селект).
👉 Соль добавляем в муку.
👉 Оставьте тесто в миске, под пленкой или полотенцем в теплом месте, чтобы подойти, у Владимира на это ушло около 1 часа. На кухне должно быть тепло!
❗️Теплым местом может быть, например, микроволновка с чашкой кипятка. То же самое можно сделать и в выключенной духовке.
❗️Подглядывайте за тестом, если оно подошло быстрее, приступайте к следующему этапу.
👉 Отдельно разогрейте сливочное масло и растительное в сотейнике, пока смесь не станет приятно теплой.
👉 Вмешайте масло в тесто еще в миске, затем хорошо вымешайте тесто руками на столе, верните в миску под пленку еще на 30 минут в теплое место.
👉 Готовое тесто шеф разбрасывал на 26 кусочков по 50 г (вы можете делать и просто "на глаз").
👉 Сверните "шарики" из теста и раскройте их ладонью. Сверху положите начинку. Ярославский готовил сыр и отдельно вишню, прогретую с сахаром и крахмалом.
👉 Сформируйте изделия, сверните как вареник, залепите края и положите швом вниз.
👉 Поставьте на 40 минут в теплое место или под полотенце.
👉 Смажьте еще яйцом (можно добавить немного молока и сахара для цвета).
👉 Выпекайте при температуре 200-210 градусов 10-11 минут.
❗️Следите за температурой, потому что каждая духовка работает по-своему, возможно, вам понадобится немного выше.
Читай также
Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас
Составьте список продуктов заранее
Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)
Сколько стоит и где попробовать
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны