Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Instagram @yaroslavskyi_vova

Известный украинский шеф-повар, ресторатор и судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом теста для домашних пирожков. Очень вовремя, ведь скоро в Украине будут праздновать Пасху и хороший рецепт пирожков пригодиться каждой хозяйке.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

«Быстрый, рабочий и вкусный рецепт» – подписал свое эффектное видео шеф-повар Ярославский. 

Ингредиенты:

🔸400 г молока

🔸40 г яиц

🔸50 г сахара

🔸25-30 г свежих дрожжей

🔸75 г сливочного масла

🔸75 г растительного масла

🔸660-700 г муки

🔸6 г соли

❗️Дрожжи заменяют сухие на свежие 1:3 и наоборот

Приготовление:

👉 В теплое молоко (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) добавить сахар, перемешанное вилкой яйцо, дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 15 минут (накройте емкость полотенцем). Когда дрожжи станут активными, на поверхности появится пена.

👉 Вмешать муку - не добавляйте все сразу. У Владимира тесто взяло 660 г (Zernari селект).

👉 Соль добавляем в муку.

👉 Оставьте тесто в миске, под пленкой или полотенцем в теплом месте, чтобы подойти, у Владимира на это ушло около 1 часа. На кухне должно быть тепло!

❗️Теплым местом может быть, например, микроволновка с чашкой кипятка. То же самое можно сделать и в выключенной духовке.

❗️Подглядывайте за тестом, если оно подошло быстрее, приступайте к следующему этапу.

👉 Отдельно разогрейте сливочное масло и растительное в сотейнике, пока смесь не станет приятно теплой.

👉 Вмешайте масло в тесто еще в миске, затем хорошо вымешайте тесто руками на столе, верните в миску под пленку еще на 30 минут в теплое место.

👉 Готовое тесто шеф разбрасывал на 26 кусочков по 50 г (вы можете делать и просто "на глаз").

👉 Сверните "шарики" из теста и раскройте их ладонью. Сверху положите начинку. Ярославский готовил сыр и отдельно вишню, прогретую с сахаром и крахмалом.

👉 Сформируйте изделия, сверните как вареник, залепите края и положите швом вниз.

👉 Поставьте на 40 минут в теплое место или под полотенце.

👉 Смажьте еще яйцом (можно добавить немного молока и сахара для цвета).

👉 Выпекайте при температуре 200-210 градусов 10-11 минут.

❗️Следите за температурой, потому что каждая духовка работает по-своему, возможно, вам понадобится немного выше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано