Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки

Getty Images

Творожная запеканка - это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира, его история простирается на столетия назад. Первые упоминания о похожем блюде можно найти уже в древнем Египте и Греции. Нежная текстура и изысканная простота творожной запеканки полюбились и взрослым, и детям.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Предлагаем вам рецепт творожной запеканки без добавления манки, муки и разрыхлителя. Вы будете в восторге от того, насколько она нежная и пышная.

Что добавить в запеканку?

По желанию вы можете добавить сладкий изюм, более кислую вяленую вишню, клюкву или курагу, или же сделать микс из сухофруктов. Чтобы вы не выбрали, сухофрукты следует помыть, запарить и высушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Для запаривания нужно залить сухофрукты горячей водой на 5 минут – этого достаточно, чтобы они размягчились, но не раскисли.

Также вы можете украсить запеканку после приготовления. Подавайте с джемом, сметаной, полейте глазурью или ореховой пастой, украсьте свежими ягодами или фруктами, присыпьте орехами, вообщем дополняйте блюдо тем, что вам нравится.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ БЕЗ МАНКИ И МУКИ 

Ингредиенты: 

🔸Творог (5-9%) - 750 г

🔸Яйца - 3 шт

🔸Сметана - 150 г

🔸Сахар - 100 г

🔸Крахмал (кукурузный) - 50 г

🔸Ванильный сахар - 10 г

🔸Соль - небольшая щепотка

🔸Сливочное масло - 10 г

Процесс приготовления: 

1. Поместите в чашу блендера творог, сахар, ванильный сахар и сметану.  

❗️Если у вас нет блендера, творог необходимо перетереть через мелкое сито 1-2 раза для более нежной консистенции. Тогда вам понадобиться мелкозернистый творог.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Два желтка также отправляются в чашу блендера (оставшийся 1 желток понадобиться позже).

3. Блендером взбейте все ингредиенты до однородности. Затем переложите творожную массу в глубокую миску.

4. В отдельной посуде взбейте белки с солью до мягких пиков. 

5. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки в творожную массу круговыми движениями снизу вверх. 

6. Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом.

7. Выложите тесто в форму, разровняв поверхность. Оставшийся желток размешайте и смажьте поверхность запеканки.

8. Выпекайте при 170 градусах до румяности примерно 1 час (точное время зависит от вашей духовки).

9. Затем выключите духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Таким образом дайте запеканке остыть. Она немного осядет - так и должно быть.

10. Подавайте на стол с любыми добавками о которых мы писали выше.

Читай также

Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории

Настоящая химия тела и мозга  

Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет

Акцент на здоровое питание

Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес

Ускоряют результат

Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка

Готовится за 5 минут

Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут

Идеальный гарнир 

Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес

Подталкивают к перееданию 

Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина

Когда остановятся продажи

Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире

Массовое влияние соцсетей 

Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки

 «С легким греховным послевкусием»

Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки

Высказались обе стороны конфликта