Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки

Getty Images

Творожная запеканка - это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира, его история простирается на столетия назад. Первые упоминания о похожем блюде можно найти уже в древнем Египте и Греции. Нежная текстура и изысканная простота творожной запеканки полюбились и взрослым, и детям.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Предлагаем вам рецепт творожной запеканки без добавления манки, муки и разрыхлителя. Вы будете в восторге от того, насколько она нежная и пышная.

Что добавить в запеканку?

По желанию вы можете добавить сладкий изюм, более кислую вяленую вишню, клюкву или курагу, или же сделать микс из сухофруктов. Чтобы вы не выбрали, сухофрукты следует помыть, запарить и высушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Для запаривания нужно залить сухофрукты горячей водой на 5 минут – этого достаточно, чтобы они размягчились, но не раскисли.

Также вы можете украсить запеканку после приготовления. Подавайте с джемом, сметаной, полейте глазурью или ореховой пастой, украсьте свежими ягодами или фруктами, присыпьте орехами, вообщем дополняйте блюдо тем, что вам нравится.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ БЕЗ МАНКИ И МУКИ 

Ингредиенты: 

🔸Творог (5-9%) - 750 г

🔸Яйца - 3 шт

🔸Сметана - 150 г

🔸Сахар - 100 г

🔸Крахмал (кукурузный) - 50 г

🔸Ванильный сахар - 10 г

🔸Соль - небольшая щепотка

🔸Сливочное масло - 10 г

Процесс приготовления: 

1. Поместите в чашу блендера творог, сахар, ванильный сахар и сметану.  

❗️Если у вас нет блендера, творог необходимо перетереть через мелкое сито 1-2 раза для более нежной консистенции. Тогда вам понадобиться мелкозернистый творог.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Два желтка также отправляются в чашу блендера (оставшийся 1 желток понадобиться позже).

3. Блендером взбейте все ингредиенты до однородности. Затем переложите творожную массу в глубокую миску.

4. В отдельной посуде взбейте белки с солью до мягких пиков. 

5. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки в творожную массу круговыми движениями снизу вверх. 

6. Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом.

7. Выложите тесто в форму, разровняв поверхность. Оставшийся желток размешайте и смажьте поверхность запеканки.

8. Выпекайте при 170 градусах до румяности примерно 1 час (точное время зависит от вашей духовки).

9. Затем выключите духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Таким образом дайте запеканке остыть. Она немного осядет - так и должно быть.

10. Подавайте на стол с любыми добавками о которых мы писали выше.

Читай также

Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока

Лайфхак подойдет для всех цитрусовых 

Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года

"Индекс Борща" в разных регионах страны

В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания

Что предусматривает законопроект 

Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine

Продукты, которые дарят ощущение счастья 

Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)

Такие сладости точно помогут снизить тревожность 

Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)

В меню появились «американские» позиции 

Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)

Эксперт советует есть с салом!

Что такое суши-сет и как его выбрать?

Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы

Рассказываем на что обратить внимание

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)

Сохраняйте до выходных