Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Getty Images
Лимонный сок является отличным источником витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы, выработки коллагена и уменьшения воспаления. В холодное время года употреблять лимонный сок в еде и напитках просто необходимо.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Лимонный сок используют как подкислитель, приправу, консервант, вкусовую добавку и ароматизатор. Его добавляют в напитки и коктейли, десерты, выпечку, кремы, джемы, желе, маринады, соусы, заправки.
Цитрусы не всегда легко «поддаются» выдавливанию, даже если используется соковыжималка, не говоря уже о ручных способах.
Кулинарный эксперт EmpireIQ (@zoyawrite804) в TikTok делится лайфхаком, как ускорить этот процесс и сделать его более эффективным.
«Положите лимон в микроволновку всего на 20 секунд, прежде чем выжать сок. И получите его в два раза больше», – советует он.
Этому явлению есть научное объяснение.
«Тепло разрушает клеточные стенки, делая лимон мягче. Соответственно, сок получается гораздо легче», – объясняет эксперт.
Благодаря такому методу выдавливания можно сэкономить время, силы и деньги. Поэтому хозяйки его точно оценят.
Читай также
Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока
Лайфхак подойдет для всех цитрусовых
Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года
"Индекс Борща" в разных регионах страны
Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)
Такие сладости точно помогут снизить тревожность
Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)
В меню появились «американские» позиции
Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)
Эксперт советует есть с салом!