В Киеве открылся культовый кубинский ресторан La Bodeguita del Medio (+ 16 фото с открытия)

Вчера практически в самом центре Киева появился маленький островок Свободы – ресторан La Bodeguita del Medio отныне есть и в столице Украины.

История "Бодегит" началась в 1942 году. Довольно быстро первая гаванская "Бодегита" превратилась в место встречи богемы – за коктейлем здесь общались писатели, музыканты, хореографы, журналисты... В разное время ресторан посетили Пабло Неруда, Мерлин Монро, Габриель Гарсиа Маркес, Николас Гильен, Алехо Карпентьер, Эрнест Хемингуэй, Бриджит Бардо, Эррол Флинн, Нэт Кинг Коул, Ава Гарднер, Мохаммед Али, Бенни Море, Перес Прадо, Трио Матаморос, Пьер Ришар, Наоми Кемпбелл, Жерар Депардье, Фрэнсис Форд Кополла …
Эрнест Хемингуэй прославил коктейль мохито из "Бодегиты" на весь мир своей фразой: "My mojito in La Bodeguita". Бриджит Бардо и Нэт Кинг Коул предпочитали классический мохито, который впервые попробовали в "Бодегите". Гурманы говорят, что лучший в мире мохито делают именно в "Бодегите".

4L
Всех гостей вчерашнего вечера ожидала приятная прогулка "улочками" Старой Гаваны, во время которой они отведали экзотическую кухню Кубы, насладились тропическими коктейлями и, конечно же, настоящим кубинским мохито. Атмосфера солнца, тепла и лета дополнялась живой кубинской музыкой.

А дальше... Дальше события в описании не нуждаются: DISCO-латино под безудержные ритмы Кубы, пьянящий воздух и уютная атмосфера маленького кусочка Кубы… Viva Cuba!

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано