Stella Artois открывает пивные секреты. Фото

Налить идеальный бокал пива Stella Artois совсем непросто. Девятый Национальный финал конкурса барменов Stella Artois, прошедший 18 сентября в ресторане «Le Cosmopolite», показал – это настоящее искусство.

Финал собрал 12 лучших барменов страны. Перед ними была поставлена задача - налить одновременно два бокала Stella Artois, соблюдая девять «золотых правил». А оценивало искусство барменов строгое жюри: основатель Украинского национального конкурса Барменов Stella Artois Игорь Срибный, ресторатор Маргарита Сичкарь и национальный менеджер по технологиям и процессам продаж компании «САН ИнБев Украина» Наталия Малышева. За каждым движением конкурсантов у барной стойки следили тренеры Пивной Академии «САН ИнБев Украина» Александр Матвиенко и Вячеслав Пономаренко.

В чем же состоит ритуал налива и подачи пива Stella Artois? Сначала бармен должен вымыть и охладить бокал. Сначала бокал следует держать под углом 45 градусов, а потом – выровнять и плавно опустить. Первые пенные капли не должны попасть в бокал, а кран не должен касаться ни бокала, ни пива! Завершая налив, бармен должен убрать бокал в сторону, чтобы в него не попали последние капли. Выступающую пену необходимо отсечь ножом. Далее нужно ополоснуть внешнюю стенку бокала холодной водой. И наконец – подать бокал на подставке, надев специальный каплеуловитель. Если все выполнено правильно, получится идеальный бокал Stella Artois с температурой 4-6°С и трехсантиметровой пивной шапкой, обеспечивающей вкус и свежесть пива.

Лучше всего с этими задачами справился Василий Товтин из Ужгорода. 29 октября Василий представит Украину на ХIII Международном конкурсе барменов Stella Artois-2009, который состоится в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Противостоять Василию будут лучшие бармены из 31 страны мира. Победитель конкурса получит уникальный приз от обладателя Swarovski CFDA Menswear дизайнера Тима Гамильтона, а также станет послом Stella Artois и посетит 20 стран мира, делясь секретами своего мастерства. Ранее наши бармены занимали вторые и третьи места. В этом году Василий Товтин едет побеждать!

Кстати, помимо нового украинского чемпиона, во время конкурса произошло еще и "рождение" нового замечательного коктейля – эксклюзивного HOEGAARDEN Mojito. Интересно узнать, как сочетается тропическая свежесть Mojito с классикой нефильтрованого бельгийского HOEGAARDEN? Тогда ищите новый напиток в лучших барах столицы!

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор