Лучшим сомелье Украины выбран Иван Бачурин

16 марта в клубе "Страйк" состоялся финал конкурса "Лучший сомелье Украины - 2009". Конкурс организован Ассоциацией сомелье Украины при поддержке виноторговой компании "Витис Групп".

Конкурс "Лучший сомелье Украины" проводится Ассоциацией ежегодно с 2003 года и является самым престижным в стране. Во время проведения конкурса соблюдаются все правила и рекомендации Международной Ассоциации сомелье.

Отборочные туры состоялись 10 марта в Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Киеве. На этом этапе 49 конкурсантов в закрытом режиме соревновались в теоретических познаниях – отвечали на 100 профессиональных вопросов.

В финал вышли: Бачурин Иван (Киев), Перчеклий Иван (Киев, Полтава), Бойцун Максим (Днепропетровск). Именно они уже в открытом конкурcе боролись за первенство в самом престижном конкурсе сомелье Украины. Международное жюри во главе с именитым российским экспертом - Павлом Швецом назвало лучшим сомелье Украины 2009 киевлянина Ивана Бачурина. Вице-чемпионом стал Иван Перчеклий.

Пресс-конференция по результатам конкурса из дискуссии о миссии сомелье перетекла в очень живое обсуждение проблем украинского виноделия. Журналистов заинтересовала роль Ассоциации сомелье в процессе повышения уровня национальных продуктов и информировании украинского потребителя о качестве потребляемых им вин.

Короткое резюме обсуждения сделала Анна Кот – импорт-менеджер виноторговой компании "Витис Групп": "Миссия сомелье в Украине – не просто рекомендация "правильного" напитка к месту и ко времени. Наши сомелье, по сути, являются основными пропагандистами употребления только высококачественных вин (а это – не обязательно дорогие, но обязательно натуральные продукты), и таким образом воспитывают у украинского потребителя хороший вкус и требовательное отношение к качеству вина, где бы оно ни было приобретено, – в шикарном ресторане, или в супермаркете".

Приятным завершением вечера стала дегустация коньяков от одного из лучших коньячных домов Франции Lheraud, проведенная бренд-амбассадором дома господином Франсуа Ребелем.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано