Жисть - MaLLina! в Киеве открылось новое "ягодное" кафе (+ 16 фото)

Пухлые малинки с ножками и ручками бродили в районе улицы Сагайдачного давно. "Скоро придет малина!", - гласили растяжки над запруженной автомобилями и пешеходами улицы. Наверное, это пропаганда здорового образа жизни и потребления сезонного овощефрукта - именно так думалось, глядя на все эти нехитрые пиар-предприятия. Ан - нет. Не так все просто оказалось. Впрочем - обо всем по порядку.

В самый сочный сезон, сезон летних ягод и жары, открылся ресторан с более чем актуальным названием - MaLLina. Точнее, кафе "имени" ягоды, ведь лишний пафос никому не нужен. К созданию заведения приложила руку небезызвестная в этом бизнесе москвичка Анастасия Ким, а само кафе относится к одноименной сети ресторанов MaLLina, в которой уже существуют такие места, как ШангриЛа и Изюмруд.

Самый большой козырь нового кафе - вместительная летняя площадка, крытая тканевым пологом. А еще здесь есть такой приятный и дарящий прохладу момент, как фонтан. Для мерзляков и более холодного времени года существует зал с барной стойкой, главное место на которой занимает внушительная бутыль с малиновой (конечно же!) настойкой. По залу гостеприимно расставлены баночки с компотом из нежных ягод. Интерьер MaLLinы - сдержанный и стильный, без ненужного гламура и пафоса.

Поздравить Анастасию с открытием (говорят, она подготовилась к нему в рекордно короткие сроки, ведь на месте нынешней "Малины" и раньше было "питательное" заведение) представители украинского шоу-биза и просто завзятые тусовщики Киева, без которых сложно представить мероприятие подобного толка.

Условно таких людей, не пропускающих ни одной мало-мальски стоящей тусовки, можно назвать "вездеходами". Родоначальником этого движения в Киеве можно назвать первого "светского льва" независимой Украины - незабвенного и шикарного Алексея Дивеева-Церковного. Теперь же пальму первенства в вездеходстве уверенно держит в своих хрупких, но сильных руках красотка Монро. Эта фея - настоящее украшение и райская птица любой презентации, открытия или вечеринки. Не стала исключением и презентация кафе MaLLina, где Монрошечка блистала стразами и звездным блеском.

Развлечь жадных до малинки гостей была призваны диджеи (среди которых была и российская знаменитость - DJ M.E.G) и обаятельный ведущий. Настоящей звуковой бомбой стало выступление коллектива известных барабанщиков. Ну а бомбой вкуса стало угощение от поваров кафе: на улице были установлены котлы с пловом и прочими вкусностями, и каждый из гостей мог кушать, не опасаясь за фигуру - ведь дальше в программе значились танцы до упаду. Презентации каждой из кухонь, которые есть в меню нового ресторана, проводились в национальном стиле - например, кухня Кавказа была представлена танцами этого горячего региона.

0LИтак, немного о ресторане. В меню MaLLina есть все, что необходимо гурману в летний период - конечно же, блюда с "участием" розовой ягоды, равно как и напитки на основе малины. Есть и все, чтобы плотно, по-мужски отобедать или отужинать - все полагающиеся для уважающего себя заведения мясные и рыбные блюда, традиционные и оригинальные салаты и гарниры. К слову, здесь представлены украинская, грузинская, узбекская и японская кухни.

Ну, и на десерт, конечно же, что?... Правильно - абрикосы! А если серьезно - нежнейший десерт из свежей малины.

Читай также

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано 

Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину

Также в зоне риска горгондзола и рокфор